Мехман Гусейнов - последний гвоздь в крышке гроба оппозиции

7 января 2019 17:42    /    Аналитика    /    1 344

Новости-Азербайджан. Силы, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в Азербайджане, продолжают проводить свою подрывную деятельность, вооружившись грязными и хорошо отработанными методами. Сценарий все тот же. Группировки, активно действующие за бугром и заручившиеся поддержкой заморских организаторов "цветных" революций, снова зашевелились. На данный момент инструментом в руках соросовских псов стал Мехман Гусейнов. Команде "фас" эти псы  обучены твердо, и четко выполняют возложенную на них миссию согласно предписаниям инструкции. По окончании стандартного задания лакомый кусочек заветного сахарка им перепадет, и тут в рядах бравых поборников свободы прибудет счастье. Ни для кого не секрет, как работают антиазербайджанские силы. Покинув родину, поливать ее грязью, удобно устроившись на соросовских харчах, может каждый. Здесь дело даже не в продажности, а, скорее, в цене вопроса. Иногда, глядя на представителей таких антинационально настроенных  группировок, невольно задумываешься над такими вымирающими понятиями, как честь, достоинство и мораль. Хотя, в данном конкретном случае, перечисленные ценности не были в почете с самых корней и делать ставки на то, что у этих людей взыграет чувство справедливости и ответственности, не приходится. Сидя в теплом местечке, бичевать родину и во всех грехах упрекать руководство страны, легче всего, ведь отвечать за свои слова никто из них не собирается. Главное - выполнить задание, полаять, громко прокричать антиправительственные лозунги, призвать к черт знает чему в социальных сетях,  и  - дело в шляпе.

Правительство Азербайджана выстраивает последовательную и принципиальную политику, способную защитить свои национальные интересы.

Правительство Азербайджана осознает фактора силы в мировой политике и считает его одним из ключевых условий сотрудничества со странами региона и даже с мировыми державами.

В то время как правительство Азербайджана превратило небольшое государство в ключевого игрока на международной арене, разрушительная оппозиция пытается увести страну под влияние отдельных антиазербайджанских кругов.

В течение 25 лет радикальные и деструктивные антинациональные группы, не изменяя своим грязным методам,  используют их в борьбе с национальными интересами Азербайджана, государства и народа.

Эти круги способны собрать вокруг себя не больше 2 тыс. человек, оскорбляющих государство и народ, и, если для этого предоставляется возможность, они пытаются организовать беспорядок и нарушить общественно-политическую стабильность, как это случилось в 2003 году. 

Основная цель их беспринципной  деятельности в социальных сетях - оскорбления, ложь и шантаж, так как цивилизованными и адекватными методами они не могут пользоваться и справедливыми доводами они не обладают.

Эти маргинальные группы не могут смириться с фактом ухода с политической арены в силу отсутствия конкурентоспособности. Они до сих пор живут по законам  лихих 90-х.  

Говоря об "отце оппозиции" Али Керимли, сделав небольшой анализ его поведения и высказываний, можно с уверенностью сказать, что  председатель ПНФА не совсем адекватен.  Представляющий себя главной оппозиционной силой, А.Керимли показывает, что невозможно оставаться в оппозиции более 25 лет и каждый раз выдвигать  одни и те же идеи, находящиеся на грани фантастики, да еще и пытаться убедить окружающих людей в этих нездоровых сказочных проявлениях припадка.

В силу такой не совсем здоровой атмосферы, которая наблюдается сегодня в рядах оппозиции, фонтанирующие ядом и упреками призывы в социальных сетях,  давно не несут в себе никакого адекватной нагрузки. И рассчитывать на поддержку психически здоровых граждан им не приходится. Так что продукт больного воображения представителей данных кругов изначально обречен на громкий провал.

Они не могут понять, что сегодняшний Азербайджан - это страна, которая больше не является государством далекого 1993 года. Азербайджан признан, авторитетен, силен и способен защитить свои интересы. Азербайджанское общество не видит этих людей в современном государственном управлении.

Формировать общественное мнение с помощью поддельных профилей и фейковых аккаунтов в социальных сетях  не представляется возможным. Именно эти моменты и показывают насколько эта кучка людей не уважает свой народ.

Организация кампании, основанной на ложной информации о Мехмане Гусейнове  и попытка превратить это событие в публичную проблему и сделать ее объектом государственной важности, является признаком того, насколько несерьезны эти люди.

Мехман Гусейнов был арестован 3 марта 2017 года. По решению Сураханского районного суда он был приговорен к 2 годам лишения свободы. 26 декабря прошлого года Пенитенциарная служба распространила заявление о том, что во время очередных плановых обысков и досмотровых мероприятий в учреждении отбывания наказания №14 заключенный Гусейнов Мехман Рафиг оглу не подчинился законным требованиям старшего инспектора режимно-контрольного отдела лейтенанта юстиции Абдалова Али Аладдин оглу, применил против него силу и, оказав физическое сопротивление, нанес последнему телесное повреждение, а также разбросал и разбил предметы в служебном помещении. По факту в Гарадагской районной прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 315.2 (Сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) УК.

Антиазербайджанские группировки и их зарубежные коллеги используют это событие как возможность начать следующую кампанию против Азербайджана, распространяя слухи о том, что состояние здоровья М. Гусейнова критическое.

Согласно данным Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана, состояние заключенного нормальное, он принимает и еду, и питье, встречается со своим адвокатом, связывается по телефону с родными.

М.Гусейнов не является журналистом. К этому ремеслу его приписывают только потому что его брат Эмин Гусейнов создал Институт свободы и безопасности репортеров. После того, как Эмин Гусейнов обманным путем  тайно покинул страну, он начал презентовать своего брата как блогера, которого притесняют по причине антиправительственных публикаций. Так что цели этих людей вполне понятны.

На самом деле голодовка носит политический характер, и этот метод используется в разных странах мира.

В настоящее время проводятся кампании и пропаганда антинациональных элементов, работающих при финансировании Сороса, таких как Али Керимли, Джамиль Гасанли, Гюльтекин Гаджибейли, Хабиб Мунтазир, Рамиз Юнус, Ариф Мамедов, Севиндж Османкызы, Ордухан Темирхан, Турал Садигли, Мохамед Джафали и Мухаммед Мирзали.  

Эти люди, которые выступают против властей, еще раз продемонстрировали, что они далеки от стандартов человеческой морали.

Новости по теме
Призраки из "прошлого" пугают Пашиняна

Призраки из "прошлого" пугают Пашиняна

Экс-президент Армении Серж Саргсян не ушел из активной политики

19 января 12:38   /   Аналитика
Последний бой армянского лобби: <span class="color_red">Российский МИД будет бороться до последнего армянина</span>

Последний бой армянского лобби: Российский МИД будет бороться до последнего армянина

Армянское лобби в России делает все для того, чтобы омрачить отношения между Баку и Москвой

18 января 19:56   /   Аналитика
Foreign Policy снова в своем репертуаре

Foreign Policy снова в своем репертуаре

Невооруженным взглядом видно, что положения, содержащиеся в статье, не отражают правду и являются полностью клеветническими

18 января 19:40   /   Аналитика
Армянские «эксперты» пытаются поссорить Россию и Турцию

Армянские «эксперты» пытаются поссорить Россию и Турцию

Но им это не удастся

18 января 15:59   /   Аналитика
Пашинян срывает маску

Пашинян срывает маску

18 января 14:53   /   Аналитика