Казахи увидели шакалий оскал дашнаков

10 января 2019 14:41    /    Аналитика    /    5 298

Новости-Азербайджан. Жестокое убийство парня в Караганде, пришедшего в ресторан, чтобы проводить свою сестру домой, всколыхнула общественность Казахстана. Гибель 23 летнего жителя Караганды  Рахымджана Жансейтова послужила поводом для всплеска накопившихся за долгие годы эмоций.

На следующий день после убийства, в соцсетях появились видео, на которых сотни казахов выражали возмущение и обвиняли в случившемся представителей армянской диаспоры Казахстана. Карагандинцы потребовали от властей объяснений по поводу расследования гибели молодого человека, убитого в результате массовой драки в ресторане в новогоднюю ночь.

Напомним, что в ночь на 1 января в одном из ресторанов произошёл конфликт между группами гостей, переросший в массовую драку. В результате был убит 23-летний житель Караганды. Ещё трое получили ножевые ранения. В связи с убийством арестованы восемь человек, двое из которых - армяне. Пойман также сбежавший и находившийся в розыске Нарек Гурунян.

На первый взгляд, само преступление можно классифицировать, как бытовое. Две группы молодых, подвыпивших людей, поспорили, затем спор перерос в драку, в результате чего погиб человек.  Согласно официальным данным МВД Казахстана, причиной массовой драки в кафе "Древний Рим" стало то, что в новогоднюю ночь около 4 часов утра владельцы заведения (армяне) попытались закрыть его. Посетители, которые находились там, наглым образом были вытолканы из ресторана. На этой почве была словесная перепалка, которая потом переросла в конфликт, повлекший за собой убийство. На следующий день после убийства в Караганде начались стихийные акции. Таким образом, убийство стало носить межнациональный характер, хоть власти настойчиво это отрицали.

Данное преступление, как и любое другое расценивается не только с правовой точки зрения, но и с моральной.

О правовой стороне преступления для Новости-Азербайджан рассказал политолог Фикрет Садыхов.

По словам политолога, армянская диаспора в Казахстане очень маленькая по численности, но очень активная.

"Армянам в Казахстане предоставили очень широкие возможности для ведения бизнеса, в том числе и в Караганде. Даже название ресторана, в котором произошел конфликт, "Древний Рим" напоминает армянское название.

Я не убежден в том,  что кто-то это инициировал извне, но, то, что кто-то этим умело воспользовался и продолжает пользоваться - это очевидный факт. Обратите внимание, в армянской прессе казахов стали называть варварами, кочевниками. Кроме прочего, включили азербайджанский фактор. Я думаю, что этот конфликт не примет масштабного характера, но он должен послужить для руководства Казахстана серьезным симптомом, уроком.  Для того, чтобы подобные  случаи не превращались потом во второй Нагорный Карабах.

Армянская сторона, конечно же, максимально воспользуется этим случаем, для того, чтобы заявить о своей "многострадальности", о своих интересах, чтобы мировое сообщество об этом узнало, услышало. А это уже политическое направление. Кстати, официальный Ереван этим уже активно пользуется".

Действительно, обычное убийство за очень короткие сроки стало политической повесткой нескольких стран.  Армянский агитпроп при любом удобном случае заявляет о своей "многострадальности", и это неоспоримый факт.  Это если взглянуть на ситуацию с юридической, или даже политической призмы. Но есть и не менее важная - моральная призма. Именно моральные ценности и принципы отличают людей от животных, именно моральный облик говорит о сущности человека или даже всей нации.

Известный казахский писатель, поэт, аналитик социально-политических процессов, Бекет Карашин написал на своей странице в социальной сети Facebook статью под названием "У нас живут дашнаки?". Эта статья, как нельзя лучше раскрывает моральную сторону и сущность армянской нации. К сожалению, через несколько часов, публикация Бекета Карашина была заблокирована администрацией социальной сети.  Очевидно, что данный пост казахского писателя задел за живое армян. Известно, что ничто так не ранит человека, как правда о нем.

К счастью, публикация Карашина осталась в просторах интернета.

В начале своей статьи казахский писатель вспоминает своего брата, который был избит группой армян и впоследствии скончался.

"В 1979 году мой брат Берекет был демобилизован из армии инвалидом, его избил целый взвод солдат-армян... Били жестоко, арматурами по голове, истоптали сапогами... Он так и не оправился и впоследствии скончался в больнице от последствий полученных побоев... Никто ничего не предпринял по поимке виновных... Дело-то происходило за пределами Казахстана... Тогда в стране торжествовал раздутый интернационализм, и никто не расценил этот случай как результат межнациональных отношений. Но меня постоянно сверлили вопросы, почему именно армяне, почему толпой на одного и почему так нечеловечески жестоко... Сначала ответы пришли из реальной жизни...".

Жизнь сама ответила на вопросы, которые не давали покоя Бекету Карашину.

"В 1988 году в Армении произошло землетрясение... Города и селения превратились в руины... Весь Союз бросился на помощь этой республике... Не остался в стороне и Казахстан... Кроме продуктов питания и одежды из нашей Республики поставлялись юрты из Талдыкоргана. Наш личный состав Карагандинской ВШ МВД СССР разгребал завалы, вытаскивал выживших и трупы погибших... А в это время... сами армяне мародерствовали: тащили уцелевшие вещи и драгоценности своих соседей... Наши соратники от поступков этих нелюдей просто ужасались... Часто повторяя древнюю казахскую пословицу "Бүлінген елден бүлік алма" ("Не грабь разрушенную страну"), наш личный состав ни о чем, кроме спасения людей, не думал... После этого я лично засомневался в наличии у этого народа сострадания, чистоты помыслов и благородства...

После этого наше учебное заведение в 1989 г. отправили на погашение армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе... Попали мы в Степанакерт (Ханкенди), уже тогда захваченный армянами... Они из балконов своих домов кричали на нас: "Турки, прочь из армянской земли!" Воспитанные в духе советского интернационализма, мы не понимали этих выкриков и какого-то дикого отождествления турков и казахов... хотя среди нас был полный интернационал... Дальше - больше... Нам не предоставили крыши над головой, не обеспечили ни питанием, ни даже питьевой водой. В зимнее время мы спали на металлических щитах под морозным звездным небом над головой... Злобное шипение, наполненные ненавистью взгляды и фашистские выкрики армян сдерживало лишь наличие у нас автоматов... Только передислокация в азербайджанский стан, в город Шуша спасла нас от холода и голода... Словом, от встречи с армянами на захваченных ими территориях остались лишь огорчительные воспоминания...".

Далее автор анализирует свой жизненный опыт и на основе этого делает определенные выводы, которые могут послужить маяком для многих.

"К чему же все это? Я совершенно далек от нацизма и фашизма, даже не озлоблен из-за смерти моего брата по вине армянских неодашнаков, не хочу реванша за убитых дашнаками в Туркестане невинных душ, уничтоженных голодомором и репрессиями единокровников, хочу лишь анализировать только факты... Наверное, и среди армян есть достойные люди, но я пока их не встречал.... Из всей прожитой жизни и прочитанных книг я понял, что фашизм и шовинизм как раз-таки присущ армянской идеологии... Корень отношения к тюркам - в традиционном воспитании в армянской семье... они все воспитывают своих детей в духе ненависти ко всем тюркам, в особенности к азербайджанцам и казахам! Эта главенствующая национальная, по сути нацистская армянская идея. Они выселили, выдавили из Армении всех не армян, включая братский им русский народ! Во всех государствах, где жили, они отравляли межнацотношения, ненавидели и предавали коренные этносы, пытались захватить власть и чужие земли. Азербайджанцы, грузины, чеченцы и др. народы Кавказа прояснили себе это армянское лицо без маски. Прояснили для себя его и жители Южной России, Краснодара и Ставрополя, Ростова и Сочи...

Но у нас всех пускают под одну гребенку... Мы толерантны, по заветам Чингисхана терпимы ко всем, мы спасали представителей многих народов... Но среди них не было армян... Их не выселяли, они пробрались к нам тихой сапой, храня за пазухой кинжал, который еще не высох от крови наших братьев-тюрков. Они убили не просто казаха-индивида, а воткнули этот кинжал всей нации в горло, тем самым обнажили свою тщательно скрываемую суть!

Если они пустят в Казахстане глубокие корни, то завтра будут ориентироваться на уничтожение казахской нации изнутри... Читайте историю и никогда не верьте армянам!

Но не будем нагонять истерию, призывать к армянским погромам, надо разрешить эту ситуацию цивилизованно... но вплоть до требований о выселении этих фашистов из Казахстана, как в свое время потерявших моральную ориентацию гостей - чеченцев из Нового Узеня или турков из Атырау.

Дашнаки теперь уже начали понимать, что им не место на нашей земле, ибо сами отравили нашу гостеприимность и терпимость...

Запоздалое (на целую неделю!) извинение Карагандинского филиала армянской диаспоры насквозь лживое и лицемерное... В ее обращении к нам со словом "братья" мне мерещится звериный оскал дашнака и дашнокофашиста! Какие мы братья?! Конь змее не товарищ...".

В заключении хотелось бы отметить, что данный материал не преследует цели разжечь межнациональные розни, и тем более не призывает к ненависти.  Безусловно,  и среди армян есть хорошие и достоянные люди, но о народе судят по большинству.  А облик этого большинства формируется на национальных идеях и принципах. А с этим, как известно, у армян огромные проблемы...

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика
Правительство Армении разваливается изнутри

Правительство Армении разваливается изнутри

Сегодня в правительстве Армении чиновники плетут интриги и заговоры друг против друга, сдают членов своей команды, заказывают статьи против своих

18 марта 16:57   /   Аналитика