У Пашиняна не получается посадить Кочаряна

11 января 2019 14:15    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Тень второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает преследовать иджеванского революционера. Мало того, что Кочарян является большим другом Путина, так последний еще и всячески демонстративно выставляется с поздравлениями  и прочими попытками намерено вызвать возмущение нового премьера Армении.

Этот политический мусор в  лице Роберта Кочаряна, которого яростно защищает карабахский клан, все еще является инструментом давления России на Армению, которая не особо вякает на хозяина.

Вот прямое тому доказательство: местные СМИ сообщают о том, что судья по делу о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна взял самоотвод.

Действия судьи адвокаты расценивают как стремления уклониться от реализации правосудия. Как напомнил адвокат Кочаряна, все основания и факты были известны ранее, и если судья намеревался взять самоотвод, мог сделать это 26 или 28 декабря, а не откладывать на сегодня.

Теперь дело будет передано другому судье, кому именно станет известно в ближайшие дни. Сам экс-президент на заседании не присутствовал.

Такое впечатление, что Николу Пашиняну не удалось исключить вопрос Кочаряна из повестки российско-армянских отношений.  Похоже, Роберт Седракович совсем неплохо смотрится на месте Дамоклова меча, отблескивающего над седеющей головой премьера. Пашинян просто обречен на Танталовы муки, поскольку пока дышит Роберт Кочарян, его интересы защищает Кремль. Многие эксперты убеждены, что дело Кочаряна стало одной из тем, обсуждаемых в ходе встречи Путина с Пашиняном.

Кочарян - это рычаг давления Москвы на Ереван, понятное дело. Руки с этого рычага руководство России не уберет до тех пор, пока премьер Армении не начнет удовлетворять Кремль. Но доходит до того, что сторонники Пашиняна, которые изнывали от боли, которую наносит российская сторона маленькой, но гордой Армении, сегодня уже говорят о том, что решение о повышении цены на российский газ для Армении не несет в себе никакой политической нагрузки. Значит, у Путина все-таки получается, как говорится, прогнуть власти Армении под изменчивый мир.

Нынешние власти, которые срывали свои голоса до парламентских выборов на тему того, что Кочарян-преступник и вор, а вор должен сидеть в тюрьме, в последнее время как-то стихли. Если раньше арест Роберта Седраковича означало для новой Армении начало конца старой власти, то сейчас на этом вопросе стараются внимание общественности не заострять, дабы не вызвать гнев обитателей резиденции официальной Москвы.    

В Армении Роберт Кочарян - фигура, выполняющая функцию сегодня козла отпущения, как и Серж Саргсян. Новая власть при каждом возмущении граждан по любому поводу, благополучно сваливает все беды именно на них . Кочарян же сегодня в основном считается среди армян ключевым виновником укрепившегося в Армении режима российской вассальности.

В конце года судебное слушание по ходатайству о применении в отношении Кочаряна освобождения под залог было отложено - явным образом по инициативе прокуратуры. Вчера произошло то же самое, потому что прокурор представил ходатайство об отводе судьи.

Конечно, человек, которого обвиняют по таким тяжким преступлениям, не должен находиться на свободе, так как для ареста есть все основания, но если сегодня судья заявит о самоотводе, то судебное заседание может быть отложено на неопределенный период времени. Это, по всей видимости, самый вероятный сценарий, что заставляет думать, что власти Армении пытаются выиграть время для исполнения требования Москвы по части Кочаряна. Пашиняну нужно избавиться от своего соперника и он делает это путем обвинений Кочаряна  в тяжелых политических преступлениях.

Понятное дело, что кризис в отношениях России и Армении только нарастает, благодаря вопросу Кочаряна. Эти игры по переменному аресту Роберта Седраковича и его выходов на свободу когда-нибудь завершатся, а мы посмотрим, кто одержит победу в этом поединке - Путин или Пашинян...

Родион Тихомиров

Новости по теме
ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

Армения - бедная страна, стимулировать людей на рождаемость попросту нечем, негде брать материальное поощрение, "материнские капиталы" и прочее

19 июня 17:10   /   Аналитика
В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

Пашинян доводит своих политических оппонентов до смерти

18 июня 17:41   /   Аналитика
Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армения не смогла обновиться

15 июня 17:53   /   Аналитика
Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном

14 июня 17:49   /   Аналитика
Пашинян "плюнул в спину" сбегающему от суда Кочаряну

Пашинян "плюнул в спину" сбегающему от суда Кочаряну

Шоу клоунов отменили

14 июня 14:27   /   Аналитика
Еще один удар по  сепаратистам или провал "хартий"

Еще один удар по сепаратистам или провал "хартий"

Суд Гренобля аннулировал несколько "Хартий о дружбе" с регионами оккупированных территорий Азербайджана в Нагорном Карабахе

14 июня 12:28   /   Аналитика