Кочарян симулирует амнезию на суде

11 февраля 2019 16:45    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Кочарян продолжает оставаться в центре внимания в Армении. Он, естественно, никогда не признается, что отдавал приказ о расстреле демонстрантов в марте 2008 года, когда проводилась операция "преемник", и в кресле президента его должен был заменить Серж Саргсян. Напомним, что тогда результаты выборов показались населению сфальсифицированными, и они вышли на улицы на мирный протест. Однако Кочаряна разозлило то, что не все проходит гладко в его операции по смене власти, в результате чего была применена сила, было убито 10 человек, общее число же обратившихся в больницу составило 230.

На заседаниях Апелляционного уголовного суда Роберт Кочарян заявил, что он не знал о приказе стрелять, а также сообщил, что только утром в 8:30 узнал о том, что произошло 1 марта, пришел на работу и ему доложили по спецсвязи. Довольно удобная тактика - сделать вид, что ни при чем, что его подчиненные, которых он, между прочим, сам назначал, занимались преступным самоуправством.

Член фракции "Мой шаг" Ваагн Овакимян заявил в ответ на это: "То, что словам Кочаряна верить не следует, я думаю, граждане страны убеждены уже не менее 10 лет. Просто приказ 0038 следует прочесть внимательнее, так как в нем сказано - во исполнение поручения президента Кочаряна. Может быть, память Кочаряна предает его, 23 февраля состоялась встреча Кочаряна с высшим командным составом вооруженных сил, после чего и родился этот приказ."

Кочарян заявил, что мол он только встретился и отдал распоряжение воспрепятствовать вовлечению армии в эти процессы. И вообще он -  белый и пушистый, не мог приказать расстреливать демонстрантов. Кочарян и его сторонники активно пытаются выставить его жертвой, политзаключенным, при том, что во время событий 2008 года он был верховным главнокомандующим и именно он мог отдать такой приказ.

Ваагн Овакимян ответил: "Эти встречи должны были стенографироваться, встречи президентской администрации должны были иметь стенограммы, в том числе и записи, пусть представят".

Говоря же о том, что Кочарян только утром узнал о произошедшем, Овакимян отметил: "То, что он однажды может прийти и сказать, что вообще не знал о том, где находится Армения, я могу предположить, что такой день тоже наступит."

Врать Кочаряну не впервой. Пока он был на свободе, он дал километры интервью, основной темой которых было то, какой он хороший и как он в свое время привел Армению в порядок. Экономические показатели Армении при Кочаряне якобы взлетели ввысь, Армения расцвела и все было хорошо. Видимо, то, что народ вышел на улицы, недовольный результатами выборов - это так, чистая случайность, может даже, им просто "не хотелось прощаться со старым президентом". Видимо, митинговали неделями они тоже от большой любви к Кочаряну и экономической стабильности. Работать не нужно, дома все есть, отчего бы не померзнуть в палатках в феврале-марте, в качестве, скажем так, некого экстрима. Тогда и обстрел демонстрантов можно представить как этакую заботу о них же, чтобы они не замерзали на улицах, а побегали под пулями, согрелись. Цинично? Но разве не так смотрятся теперь бредовые заявления Кочаряна?

В общем, эта песня будет вечной. Злые люди обманули Роберта, Роберт не виноват, он хороший. И вообще, что вы хотите от старого больного человека? А то, что он в свое время творил непотребства, воевал, по его приказу убивали как азербайджанцев, так и армян - это так, дела давно минувших дней, и вспоминать не стоит. Кочарян никому ничего дурного не сделал. А тот, кто не желает верить в Кочаряновские сказки и бредни - пожалеет, сторонники Кочаряна не дадут своего идола в обиду.

Ч.Г.

Новости по теме
Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Саргсян ушел, культ остался

16:59   /   Аналитика
Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Видимо Пашинян решил отдать в жертву интересы Армении ради развития тесных экономических отношений с Ираном

13:38   /   Аналитика
Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

С Новости-Азербайджан побеседовал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов

19 апреля 18:03   /   Аналитика
Духовенство Армении не спасло парламент от позора

Духовенство Армении не спасло парламент от позора

Армянские политики в беседе с европейцами говорят одно, а в Армении своей деятельностью доказывают другое.

19 апреля 17:27   /   Аналитика
Пашинян оказался слишком "бархатным"

Пашинян оказался слишком "бархатным"

Методы "уличной" демократии не "прокатывают"

19 апреля 15:44   /   Аналитика
Чем Армения заплатит за очередную ложь Пашиняна?

Чем Армения заплатит за очередную ложь Пашиняна?

С учетом опыта предыдущих армяно-российских газовых переговоров и их финала рассчитывать на благоприятный исход для армянской стороны не стоит

19 апреля 15:13   /   Аналитика