Предсмертные конвульсии армянской эйфории

12 февраля 2019 14:22    /    Аналитика    /    849

Новости-Азербайджан. Последние события в Армении все больше наводят на мысль о том, что революционная власть все же меняет свои взаимоотношения с народом, углубляясь в дебри непонимания и жесткой критики в свой адрес. Критика исходит не только от простых граждан, но и от представителей политических кругов республики. Но все, как оказалось, очевидно. Вере в обещаное, которое дается с львиной долей популизма и саморекламы, обычно не пророчат долгой и счастливой жизни. Такие ситуации приводят к разочарованию от нереализованности. Руководство Армении открыто провоцирует ненависть к себе среди общества, а это для него чревато неприятными последствиями в условиях витающего в воздухе духа "революции", от которого народ еще не отошел.

В ходе расширенного заседания коллегии полиции республики премьер Армении Никол Пашинян заявил, что "не может быть и речи об ограничении права людей на собрания, шествия, пикеты, но это не означает, что из-за каждой проблемы люди должны перекрывать дороги, улицы, таможенные пункты".

Все это смешно звучит из уст человека, который еще вчера сам устраивал уличные балаганы с перекрытием дорог и всего того, против чего сегодня выступает. Но господин премьер считает, что посыл, который шел от него и его сторонников нес гораздо более глобальный  характер, нежели то фуфло, которое "прогоняется" сейчас путем блокирования улиц. Пашинян перекрывал улицы из "высоких революционных" побуждений, ставилась глобальная задача - смена власти. А теперь все - "кина не будет", лавочка закрылась. Теперь же этим людям фактически говорится, что нельзя перекрывать улицы по пустякам. Однозначно, такое проявление двойных стандартов должно вызвать негативную общественную реакцию... но...

Помимо этого, негативную реакцию от общества революционное правительство получает и от своей программы по оптимизации системы госуправления. Речь идет о сокращении количества министерств и, как следствие, увольнении тысяч госслужащих. При этом мотивирование данного шага абсолютно неубедительно, как и критерии и принципы отбора "ненужных" министерств, а также сомнительна версия о необходимости данных преобразований для повышения КПД работы правительства. Ну, чушь полная, не более того. Принимая подобные решения, власти отделываются дежурными и пустыми фразами, не предоставляя конкретных  причин принятия данного решения. Вполне закономерно и очевидно, что это "мудрое" решение вызвало негативную общественную реакцию, а  со стороны многотысячной армии новых безработных - возмущение. Приводя лишь один весомый, по мнению власти, довод о рациональном распределении средств госбюджета, правительство снова "прокололось", демонстрируя как раз совершенно нерациональное распределение за счет налогоплательщиков.

Напомним, что в Армении как раз после "успешной" оптимизации разразился нехилый скандал вокруг астрономических премий, выданных чиновникам различного калибра. СМИ всячески смаковали эту новость, а власть тщетно пыталась оправдаться. В итоге получилось пресловутое расточительство под грифом "оптимизация по-армянски".

Слишком уж быстро Пашинян и его компания перешли от популизма к безразличию. Жадность и стяжательство этой кучки лицемеров заставила их забыть о народе, поддержкой которого так кичился Пашинян. А теперь, когда все рычаги власти оказались в руках революционеров, они стали страдать провалами в памяти, и, кажется, амнезия у них перешла в хроническую форму.

Некоторые армянские журналисты уже стали говорить о том, что вся эта возня вокруг так называемой революции - вообще дело надуманное и вполне достойно справедливого ранга оболванивания.

СМИ пишут о видеороликах, размещенных в сети, которые на самом деле не являются многочисленными по количеству участников акциями протеста против саргсяновского режима, а небольшими скоплениями людей, представленными позже в нужном для Пашинянв формате. Все эти ролики были подготовлены и пущены в сеть в целях отчетности для своих забугорных хозяев.

Очевидно, что сценарий "бархатной революции" создавался за пределами Армении, а режиссер управлял действием, находясь за тысячи километров от места событий, тем более, сегодня это уже давно не является элементом из области фантастики. А при сращении с силой социальных сетей, которые так любит новый премьер, проект "революция" вполне становится реальным.

Так, соросовские гранты "льются в рты словно мармелад" армянским "вольнодумцам". А те, кто не принял Пашиняна и его компанию, воспринимаются ими как предатели идей "революции" и "демократии".

Родион Тихомиров

Новости по теме
Годовщина &quot;бархатной революции&quot;: <span class="color_red">Пашинян готовит новое шоу</span>

Годовщина "бархатной революции": Пашинян готовит новое шоу

Жизнь народа в Армении за это время лучше не стала, а потому власть, возможно, удивит публику новым скандальным шоу

18 февраля 18:01   /   Аналитика
&quot;Бархатный&quot; тариф на газ для армян: <span class="color_red">цены те же, но платят больше</span>

"Бархатный" тариф на газ для армян: цены те же, но платят больше

Граждане жалуются, что стали платить вдвое больше

18 февраля 17:32   /   Аналитика
Пашинян экспортирует революцию

Пашинян экспортирует революцию

Запад пытается сейчас окончательно отбить Армению от России и евразийского пространства в политическом смысле этого слова, отметил политолог Фархад Ибрагимов

18 февраля 15:15   /   Аналитика
Армян напугали азербайджанские ракеты-невидимки

Армян напугали азербайджанские ракеты-невидимки

Военные эксперты в панике

18 февраля 14:51   /   Аналитика
Армянским провокаторам не удалось рассорить азербайджанский и чеченский народы

Армянским провокаторам не удалось рассорить азербайджанский и чеченский народы

Армянство ведет открытую войну не только против Азербайджана, но и против всего мусульманского мира

17 февраля 14:23   /   Аналитика
Экономическая революция в Армении в руках робота Мкртыч

Экономическая революция в Армении в руках робота Мкртыч

Пашинян заговорил о трансформации сознания среднестатистического армянина

16 февраля 15:02   /   Аналитика