Неуставные отношения «косят» армянских солдат

12 февраля 2019 16:11    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Еще примерно  год назад из армянской армии постоянно поступали тревожные сообщения о том, как тот или иной солдат покончил с собой, был избит или убит своими же. Количество злоупотреблений в армянской армии было воистину ужасающим. Сейчас в армии тихо. Говорит ли это о том, что стало намного лучше, ведь к власти пришел "добрый дядька Воваевич"? А министром обороны стал профессионал Тоноян, так хорошо понимающий армию, что как-то сказал, что "азербайджанцы опасаются армянских провокаций". Или же ситуация просто замалчивается, и армянская армия теперь в еще более деспотичных руках, чем когда-либо? Судите сами.

Армянские СМИ сообщили, что в новогоднюю ночь от огнестрельного ранения погиб армянский военнослужащий контрактной службы Эдгар Григорян. Минобороны и Следственный комитет не опубликовали информации об этом. При этом произошедшее не опровергли, но пояснений, почему это сведение было скрыто, получено не было. Видимо, просто на этот раз скрыть не удалось, поэтому решили сделать вид, что так и было.

"Военнослужащий контрактной службы вооруженных сил Армении Эдгар Григорян с огнестрельным ранением в области груди был обнаружен на боевой позиции 1 января, в 04։00. Его перевезли в медцентр "Мегри", где в 08։10 часов он скончался. В Следственном комитете по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Армении о доведении до самоубийства", - говорится в пояснении Минобороны Армении.

Молчание сохранил и Следственный комитет. Армянские СМИ негодуют, такого произвола и самоуправства, стремления замести сор под ковер не было даже при Саргсяне, а это многое значит. Нынешние власти напуганы тем, что не могут реализовать все то, что наобещали избирателям, и поэтому решили просто скрывать все неудобные факты? Подумаешь, смерть какого-то солдатика, таких полно.

Армянам необходимо поддерживать мифы о боеспособности собственной армии. Не важно, что там солдатам живется так паршиво, что они готовы сводить счеты с жизнью, главное - пустить пыль в глаза и убедить, что все хорошо. Азербайджан, тюрки - любимая пугалка армян, но эта пугалка не работает в полной мере без лжи о якобы сильной армии. Если народ почувствует, что у них за спиной никто на самом деле не стоит, он перестанет верить в байки про Нагорный Карабах и поймет, в какое болото их втянули той оккупационной войной. Поэтому без эффективного дурения голов армянские власти и дня не продержатся. Видимо и новые власти это быстро поняли.

Армянские СМИ негодуют, мол даже во время апрельских боев общественность информировали о потерях. А сейчас молчат. Как жить, кому верить? Неужели СМИ, Минобороны и СК систематически дурят их, руководствуются не объективностью, а тем, что "кто платит, тот и заказывает музыку?" А музыку в нынешние времена можно заказать любую, лишь бы народ не бунтовал. Они пишут:

"Минобороны Армении оперативно информировала также о тех смертях, которые стали следствием неуставных отношений в армии. В этих случаях информированность общественности содействовала, чтобы по возможности минимизировать случаи сокрытия преступлений."

С другой стороны, есть основания полагать, что это было не самоубийство, а следствие неуставных отношений. Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян рискует отправиться за решетку, однако "синдром" его имени (педерастия в армии) жив, и, видимо, только набирает обороты. Видимо, если солдат действительно был убит, так как слишком много знал, видел, то в этой истории замешаны влиятельные персоны. Вот вам и "Новая Армения", лица поменялись, а система мало того, что осталась прежней, стала еще хуже.

Минобороны Армении скрыло еще несколько фактов ранения солдат в армии.  Недавно  стало известно, что в армии от огнестрельного ранения погиб некий Месроп Григорян. А на оккупированной территории Азербайджана инцидент с ранением трех оккупантов произошел аж в новогоднюю ночь. Из-за неосторожного обращения с гранатой получили ранения трое военнослужащих оккупационных сил  - С.Торосян, М.Манукян и А.Марабян.

Сложно сказать, сколько еще таких случаев в армянской армии. Как мы видим, они усиленно скрываются, чтобы не "потревожить сон" тех, кто верит, что после революции в Армении что-то изменилось. Хотя более критически настроенные люди давно поняли, что их в очередной раз обманули и ничего не поменялось, если не стало хуже.

Ч.Г.

Новости по теме
Имеющие собственное мнение попадают в "расстрельный список" Пашиняна

Имеющие собственное мнение попадают в "расстрельный список" Пашиняна

Под выражением «информационная война» команда Пашиняна понимает как откровенные угрозы физической расправы

16:57   /   Аналитика
Бунт в армянской армии - подробности

Бунт в армянской армии - подробности

Дедовщина, фаворитизм, и чем это чревато

16:20   /   Аналитика
"Суперпремьера" Пашиняна ждут супернеприятности

"Суперпремьера" Пашиняна ждут супернеприятности

Последствия этой замаскированной ловушки, дадут о себе знать в ближайшем будущем.

14:40   /   Аналитика
Что для Армении истина, то для Пашиняна фейк

Что для Армении истина, то для Пашиняна фейк

Пашинян борется с критикой в свой адрес

17 апреля 17:41   /   Аналитика
Злополучную Мецаморскую АЭС вновь реанимируют

Злополучную Мецаморскую АЭС вновь реанимируют

Ее давно следовало бы закрыть

17 апреля 17:05   /   Аналитика
Лозунги Пашиняна так и остались лозунгами

Лозунги Пашиняна так и остались лозунгами

Отвергнутую народом Армении модель старых представлений заменила модель вообще без каких-либо представлений

17 апреля 16:00   /   Аналитика