Сержик рискует отправиться «в гости» к Кочаряну

13 февраля 2019 16:21    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. В Армении довольно вяло, но все же идет процесс "воздаяния за грехи прошлого". Конечно, все кто мог, уже разбежались, однако кое-кого успели поймать. И теперь СМИ, контролируемые старыми властями, активно пытаются "отмазать" этих молодцев, делая вид, что они - душки, ничего не сделали и невинно страдают.

Так, под следствием находится бывший министр обороны Сейран Оганян. Недавно появилась информация, что у него прошла очная ставка с Сержем Саргсяном. Кто бы мог подумать? Казалось, про Сержика все давно забыли, но нет, есть шанс, что Сержик отправится "в гости" к Кочаряну на нары.

Армянские СМИ пишут, что Оганян не свидетельствовал против Сержика: "Сообщения, что Оганян дал показания против Саргсяна не соответствуют действительности, более того, знаем, что Оганян сказал - "Саргсян был моим верховным командующим". Одним словом, Оганян повел себя правильно.<...> Саргсян может быть арестован, кажется все к этому ведет. Власти фиксируют сильное падение рейтинга, нужно новое шоу, а его могут обеспечить только так."

Сказал это якобы источник, близкий к Сержику. А чего, собственно, они ожидали? Что Сержик покается в своих преступлениях и попросит у народа прощения? И источник, "близкий к Саргсяну", расскажет, как тот внезапно все осознал, и теперь так переживает от содеянного, что аж кушать не может. Понятно, что лояльные Карабахскому клану будут выгораживать Саргсяна, Кочаряна и всех, кто с ними так или иначе связан.

Конечно, наблюдать весь этот цирк с выгораживанием довольно забавно. Оганян мол "правильно поступил". Вообще это - "очень достойный человек", а то, что в его времена солдат армянской армии насильственно превращали в гомосексуалистов, ломая таким образом самых лучших из них - это так, мелочи. Мы, в принципе, говорим за это Оганяну "спасибо", ибо он внес большой вклад в разложение армянской армии и снижение ее боеспособности. Но армяне, конечно, с нами не согласятся.

Ну а о том, чем "прославился" сам Сержик, известно давно. Он и его братья в свое время контролировали практически все сферы в Армении, при них процесс сращивания криминала и государства достиг небывалых масштабов. На личных счетах представителей старой власти Армении, как в стране, так и за рубежом накоплены миллионы, возможно, и миллиарды. Было опубликовано одно исследование иностранной организации, в котором относительно Армении говорилось, что за последние 10-12 лет из Армении незаконным путем было вывезено 7,5 миллиардов долларов. Мы уже неоднократно писали, как его брат Сашик превратился из водителя автобуса олигархом, как его люди запугивали бизнесменов и отнимали у них бизнес. Другой его брат, Левон, прославился криминальными схемами со строительством. Много "интересных" схем реализовали в Армении Серж и его братья, а теперь людей пытаются убедить, что они ни в чем не виноваты. Во времена Саргсяна его зять контролировал около 80% СМИ в Армении. Сложно сказать, как дела обстоят сейчас, но как мы видим, в руках его зятя осталось еще много СМИ, которым он приказывает расхваливать Саргсяна и тиражировать бредни о том, что он "невиновен".

Даже если все это - "просто шоу", как пытаются убедить нас лояльные старым властям СМИ, то все равно хотелось бы на это шоу посмотреть. Пашинян - руководитель не очень, но вот шоу он устраивать умеет. Арест Саргсяна и суд над ним станет событием, которого многие давно ждали, это будет воистину славный день. Не важно, какими мотивами будут руководствоваться новые власти, Сержик полностью заслужил наказание, наоборот, не арестовывать его было бы преступно.

Ч.Г.

Новости по теме
Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Культ личности Пашиняна и его последствия для Армении

Саргсян ушел, культ остался

20 апреля 16:59   /   Аналитика
Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Пашинян разрушает социально-экономическую конструкцию

Видимо Пашинян решил отдать в жертву интересы Армении ради развития тесных экономических отношений с Ираном

20 апреля 13:38   /   Аналитика
Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

С Новости-Азербайджан побеседовал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов

19 апреля 18:03   /   Аналитика
Духовенство Армении не спасло парламент от позора

Духовенство Армении не спасло парламент от позора

Армянские политики в беседе с европейцами говорят одно, а в Армении своей деятельностью доказывают другое.

19 апреля 17:27   /   Аналитика
Пашинян оказался слишком &quot;бархатным&quot;

Пашинян оказался слишком "бархатным"

Методы "уличной" демократии не "прокатывают"

19 апреля 15:44   /   Аналитика
Чем Армения заплатит за очередную ложь Пашиняна?

Чем Армения заплатит за очередную ложь Пашиняна?

С учетом опыта предыдущих армяно-российских газовых переговоров и их финала рассчитывать на благоприятный исход для армянской стороны не стоит

19 апреля 15:13   /   Аналитика