Тандем Сорос-Пашинян нацелился на Кремль

13 февраля 2019 16:52    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Известно, что  премьер-министр Армении с каждого угла заявляет о пророссийской направленности правительства, но в то же самое время в Ереване учат российскую молодежь, как правильно делать революцию. И что самое примечательное, обучение проходит на деньги Сороса.

В Ереване прошел семинар CampСamp, который был организован Пражским гражданским центром (Prague Civil Society Centre) - организацией, финансируемой из США в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). В 254-й статье этого документа прописано финансирование "противодействия российскому влиянию" в размере $250 тыс. на 2018 и 2019 годы.

На мероприятии молодых людей из России учили "делать революцию". Звезды армянской революции учат российскую молодежь на деньги Запада делать революцию.

Лекторы рассказали участникам встречи  о том, как привлечь людей на свою сторону, распространить идеи в обществе, устроить акции и перформансы, которые в настоящее время приходят на смену пикетам с плакатами.  На форуме было 150 гостей. Семинар организован на деньги американских налогоплательщиков. В описании семинара не было ни слова сказано про революцию, но при встрече участников попросили не публиковать в социальных сетях видео с занятий.

Корреспонденту RT удалось проникнуть на тусовку, на которой учили молодёжь, как модно и стильно устраивать революцию.

Как пишет RT, Армения была выбрана местом проведения семинара CampСamp неслучайно. После свержения Сержа Саргсяна, оппозиционеры всех стран СНГ потянулись в Ереван за западными деньгами, предназначенными  для протестов.

"Предполагаемое "российское влияние", по мнению политиков с Капитолийского холма, распространяется на страны Североатлантического альянса и его потенциальных членов - Грузию, Молдавию, Косово, Сербию, Украину. Ереванский слёт показал: деньги Госдепа не пропадают зря. Мастера протестного маркетинга осваивают средства весьма умело и увлекают на свою орбиту активную аудиторию по всем правилам сетевого маркетинга.

Организаторы сделали ставку на молодую аудиторию.

"Борьба с властью должна быть модной", - учит глава питерского движения "Время" Николай Артёменко.

В его портфолио - баннеры на Исаакиевском соборе против передачи музея РПЦ, нарезание Конституции в лапшу через шредер а-ля Бэнкси, надувные уточки против коррупции, наклейки "Тиран" с фотографией Путина в стиле знаменитого предвыборного плаката Обамы.

Сначала всё напоминает тренинг для женщин из интернета, где нужно на бумажке написать все свои комплексы. Но только пишем мы не про "не могу похудеть / найти мужа", а про "комплексы" своей страны: "Коррупция / тоталитаризм / Путин / фейк ньюз / детей не считают людьми".

В рамках форума прошло несколько тренингов по продвижению протестных настроений в массы. Так, на примере сказочных героев команду молодых оппозиционеров учат выстраивать отношения с властью (в её роли Серый Волк). О том, как "свалить белорусского волка", куратор центра говорит отдельно: "тут поможет" только один вариант - годами накапливать негодование мелких зверят.

Ведущая панели рассказывает о разных стратегиях борьбы с властью и называет несколько организаций, преуспевших на этом поприще, - международную НКО International Crisis Group, где исполнительным директором значится Джордж Сорос, а также Amnesty International"- пишет издание.

Не будем цитировать статью RT полностью, так как все и так ясно.

Интересна конечная цель данного семинара.  Очевидно, что Запад руками Армении, хочет устроить переворот в России. Возможно, в этом деле для Армении не отведена главная роль, но одну из важных миссий, а это воздействие на молодые умы, пропаганда антироссийских настроений среди российской молодежи, она взяла на себя.

Другого  логического объяснения происходящему нет. Есть только предположение, что подобные семинары могут вызвать недовольство Кремля. Очевидно, что Западу нужна  Армения, как сильнейший раздражитель России.

Отношения Армении и России  и без того переживают не лучшие времена. Если особых поводов для беспокойства пока вроде бы нет, но они непременно появятся, если взаимная подозрительность начнет прогрессировать.

А подобные мероприятия, безусловно, обостряют существующую подозрительность, как бы Ереван не пытался убедить общественность  в отсутствии серьезных проблем с Москвой.

Кстати, как пишет главный редактор издания RT Маргарита Симонян на своей странице в социальных сетях:

"самое клевое на семинаре по проведению революций - одну из лекций там читала та самая Залина, которая пересядь мужчине на лицо".

Вследствие чего возникает еще одна версия в виде неловкого вопроса:  не хочет ли Армения пересесть с иглы российского одобрения, Западу  на лицо?

Гусейн Сафаров

Новости по теме
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика
Забугорные червословы мутят воду

Забугорные червословы мутят воду

Неужели кто-то реально верит, что эти так называемые оппозиционеры пекутся о народе?

21 августа 17:43   /   Аналитика
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

21 августа 13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика