Пашиняновских поймали за руку

14 февраля 2019 13:55    /    Аналитика    /    774

Новости-Азербайджан. Армянское правительство, воистину, можно "поздравить". Пока в парламенте идут обсуждения бессмысленной государственной программы, которую они еле-еле выродили, обнаружены первые факты коррупции среди своих же. Видимо, на места "сытых" пришли "голодные", которые решили, что их задача - традиционный для Армении "распил" бюджета.

На этот раз "попалась" бывший руководитель Государственного комитета водного хозяйства Армении Инесса Габаян. Против нее могут возбудить уголовное дело. Исследования, проведенные в этой области, выявили скандальные случаи приписок и присвоения средств. Власти пытаются скрыть сей факт, дабы не тревожить общественность. Армянские СМИ пишут:

"Власти не хотят придавать этому общественное звучание, поскольку в обратном случае получится, что заявления Никола Пашиняна о нулевом уровне коррупции, мягко говоря, не соответствуют действительности".

Габаян "прославилась" огромными премиями, которые она выписывала себе и своим сотрудникам. В январе они получили премии в размере 150% заработной платы. Интересно, за какие заслуги? Тем более, что работала эта дамочка в Комитете водного хозяйства чуть больше полугода. Видимо, так их утомило разгребание оставленных Саргсяном авгиевых конюшен, что они решили немного "порадовать" себя любимых. Габаян якобы перечислила всю премию на благотворительность, правда это или стремление "обелить" себя - никто не знает.

Эта дамочка не сама придумала такую схему. Огромные премии выписали себе многие представители новых властей. Премировал себя ряд губернаторов, мэр и другие. Кроме размеров денежных средств, выделенных на премии, проблема заключалась в том, что многие из чиновников не проработали и года, так как пришли после революции, ничего толком не успели сделать, новшеств никаких не ввели, в то же время не забыли щедро поощрить себя и своих работников.

Новым властям стоит расследовать не только деятельность Габаян, в случае которой создается ощущение, что просто нашли "козла отпущения", чтобы сымитировать борьбу с коррупцией, но и всех остальных. Однако такое вряд ли случиться, так как Пашинян был на стороне тех, кто раздавал премии направо и налево. Якобы премии выдавались всегда, да и вообще, по традиции, их выдают каждые три месяца. Если так, Пашиняну стоит задуматься над тем, насколько это целесообразно, авось, если сократить "поощрения" чиновников, армянская экономика хотя бы немного замедлит темпы снижения.

Правда, предложение это вряд ли найдет отклик, в конце-концов, просто так что ли Пашинян и его команда проводили шествия по всей Армении? Теперь что, и поощрить себя нельзя? Зачем тогда граждане налоги платят? Разве они не любят революционеров, разве жалко им пару десятков тысяч долларов для каждого?

Пашинян при этом сетует, что есть серьезная проблема с кадрами, потому и надо активно поощрять тех, кто согласился работать. Вопрос в другом, если они придумают что-то, что поможет вытащить Армению из экономической ямы, никто возмущаться не будет. Пока же простым людям обидно, что они еле-еле наскребали денег на то, чтобы отпраздновать новый год, и потом в январе остались с дырами в карманах, в то время как чиновники решили облегчить себе жизнь еще больше. Народ якобы должен отнестись к ним и Пашиняну, в частности, "с пониманием", а они понимать народ не желают.

Можно полагать, что таких случаев будет еще много. Пашинян ведь оправдывает этих людей, дефицит кадров, традиции, что вы хотите. Видимо, если кто-то приближен к властям, ему будут делаться всяческие поблажки. Ловить будут только тех, кто слишком уж зарвался, когда это по тем или иным причинам становится известно широкой общественности. Что поделать, система в Армении пока несовершенна, власти свеженькие, пока не научились так же эффективно заметать следы, как их предшественники. Ничего, посидят в своих уютных креслах, научатся, в этом сомневаться не приходится.

Ч.Г.

Новости по теме
Годовщина &quot;бархатной революции&quot;: <span class="color_red">Пашинян готовит новое шоу</span>

Годовщина "бархатной революции": Пашинян готовит новое шоу

Жизнь народа в Армении за это время лучше не стала, а потому власть, возможно, удивит публику новым скандальным шоу

18 февраля 18:01   /   Аналитика
&quot;Бархатный&quot; тариф на газ для армян: <span class="color_red">цены те же, но платят больше</span>

"Бархатный" тариф на газ для армян: цены те же, но платят больше

Граждане жалуются, что стали платить вдвое больше

18 февраля 17:32   /   Аналитика
Пашинян экспортирует революцию

Пашинян экспортирует революцию

Запад пытается сейчас окончательно отбить Армению от России и евразийского пространства в политическом смысле этого слова, отметил политолог Фархад Ибрагимов

18 февраля 15:15   /   Аналитика
Армян напугали азербайджанские ракеты-невидимки

Армян напугали азербайджанские ракеты-невидимки

Военные эксперты в панике

18 февраля 14:51   /   Аналитика
Армянским провокаторам не удалось рассорить азербайджанский и чеченский народы

Армянским провокаторам не удалось рассорить азербайджанский и чеченский народы

Армянство ведет открытую войну не только против Азербайджана, но и против всего мусульманского мира

17 февраля 14:23   /   Аналитика
Экономическая революция в Армении в руках робота Мкртыч

Экономическая революция в Армении в руках робота Мкртыч

Пашинян заговорил о трансформации сознания среднестатистического армянина

16 февраля 15:02   /   Аналитика