Армяне помогают террористам в Африке - ФАКТЫ

19 февраля 2019 15:58    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Британская организация Conflict Armament Research (CAR), отслеживающая применение различного вооружения в конфликтах и его транспортировку по миру, опубликовала доклад, согласно которому стало известно, что Армения замешана в поставках вооружения в регионы гражданской войны в Судане, исламистам Ливии, а также сомалийским пиратам и террористам.

Темная история о деятельности армянских авиаперевозчиков, работающих в Африке, проливает свет на факты, свидетельствующие об активной поддержке Арменией террористического движения.

Итак, согласно подробностям, изложенным в данном докладе организации "Поиск оружия, используемого в гражданской войне в Южном Судане", армянские самолеты не раз были замечены  в данных зонах конфликта. Если говорить более предметно, то речь в докладе идет о самолетах ИЛ-76 с бортовыми номерами  EK-76592 и EK-76021, которые принадлежат армянской авиакомпании "В-Берд Авиа". Эти воздушные судна в августе-сентябре 2010 года были замечены в Сомали, где, как известно, идет гражданская война и базируются пираты.

Кроме того, выяснилось, что в октябре армянский Ил-76 перевез бронемашины из Объединенных Арабских Эмиратов в Могадишо (столица Сомали). Помимо этого, два армянских аэробуса А-32 с октября 2010 года по февраль 2011 года осуществили в Сомали 15 рейсов из Уганды и Арабских эмиратов с целью переправки оружия в регион Сомалиленд. В конце 2011 года самолеты армянских компаний "Айк Эйр" и "Южные авиалинии" осуществили десятки полетов в Сомали. Кроме того,  самолеты Ил-76 с военным грузом были замечены в Хартуме (столица Судана) и регионе Дарфур. Отметим, что поставки оружия в этот регион Совбез ООН ввел запрет еще в 2005 году.

Еще одна армянская авиакомпания - "Veteran Aviation" в октябре-ноябре 2014 года наведывалась на авиабазу Аль-Мзонад в Ливии,  где на тот момент началась гражданская война. Здесь также стоит отметить, что в 2011 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую поставки оружия в эту страну.

В документе приводятся сведения о том, что, несмотря на запрет Совбеза ООН 2018 года на поставки оружия в Судан, самолеты армянских авиалиний продолжали осуществлять поставки оружия.

Таким образом, Армения поставляла оружие противоборствующим сторонам в Судане, что говорит о беспринципности и животном желании тупо заработать.В этом и есть пошлое и извращенное понимание любой конфликтной ситуации Арменией. 

Это далеко не весь список, свидетельствующий о поддержке террористических группировок со стороны Армении. Причем эти факты предоставлены не заинтересованной стороной, так что отговорки и риторика,  привычные властям этой страны-оккупанта, не дадут им повода как-то оправдаться.

Кроме того, если проштудировать армянские СМИ, то выяснится, что этот вопрос армянские журналисты не раз поднимали перед руководством силовых структур республики, но вразумительного ответа от них так и не дождались. Главное управление гражданской авиации ответило, что проведенное расследование никаких нарушений со стороны авиаперевозчиков не обнаружило.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика