Пашинян в смятении: Гипс снимают, клиент уезжает

12 марта 2019 17:53    /    Аналитика    /    1 242

Новости-Азербайджан. Перлы, исходящие  от армянской стороны, не дают нам возможности перевести дух после продолжительного и громкого смеха. Не успеем мы оправиться от одного гениального высказывания, как вслед за ним публикуется новое. Заявления - одно мудрее прежнего - это главный элемент общей концепции политического истеблишмента Армении. Соревновательный дух каждого армянского политикана придает импульс их дальнейшему совершенствованию в деле разглагольствования и пустословия. Надо отдать должное упорству и многолетнему опыту этих деятелей, а также признать их неоспоримое первенство в области формулирования идиотских мыслей и лишенных всякой логики заявлений.

Спецподготовка 80-го уровня армянских экспертов и представителей властей этой республики, которые  основательно забавляют все мировое сообщество, не оставляет ни единого шанса профессиональным клоунам и  юмористам.

Судите сами. "Депутат парламента" непризнанной "НКР" Арзик Мхитарян сообщила Aysor.am, что на заседании, возможно, обсуждается вопрос предоставления Пашиняну мандата на ведение переговоров от имени сепаратистов "НКР".

О каком мандате идет речь? Таинственный мандат несуществующего сепаратистского образования, которое не признала сама Армения? И кто принимает, по мнению Арзик Мхитарян, такие решения? С чего вдруг армяне решили, что такое "прокатит" и где они видели такую практику? Короче, смех, да и только.

Если ранее Пашинян неоднократно заявлял, что не может вести переговоры от имени так называемой "НКР", так как жители сепаратистского образования его не выбирали премьером, то как быть с этим сейчас? Забыть?

Но и это еще не все.  Официальный Ереван назвал заявление Минской группы ОБСЕ "естественным" и "обычным". В СМИ Армении пишут о том, что "МИД первоначально пытался отвлечь внимание общественности от этого текста, дав аморфное, относящееся исключительно к азербайджанской стороне, несодержательное сообщение".

Заявления МИД Армении не устраивает общественность республики. СМИ преподносит это так, как будто неизменный формат переговоров, о котором заявили сопреды, является для армянской стороны большим сюрпризом.

Кроме того, известно, что премьер-министр Никол Пашинян отбыл в "НКР", где проходит  экстренное заседание "Совета национальной безопасности".

По сообщениям в СМИ видно, что хотя о повестке заседания официально ничего не сообщалось, однако очевидно, что необходимость в срочном проведении такого мероприятия возникла после недавнего заявления Минской группы ОБСЕ.

Выходит, что, с одной стороны, Пашинян не может отказаться от своего же заявления о привлечении сепаратистов за стол переговоров, с другой стороны, он не может напрямую участвовать в переговорах, во время которых не будет обсуждаться вопрос участия сепаратистов. Некоторые армянские эксперты полагают, что это некий посыл Ильхаму Алиеву о том, что так называемая "НКР" косвенно участвует в переговорном процессе.

Армения же, как всегда, ищет отходные  пути, дистанцируясь от мирного переговорного процесса.  Она блокирует переговоры и вместе с тем верещит о том, что Азербайджан настроен на войну. В таком случае, Армению можно легко обвинить в затягивании решения, намеренном препятствии нормальному ходу мирных переговоров, что, в принципе, само по себе не ново.

Возможная эскалация конфликта, в том числе и нарастание напряжения на линии соприкосновения, полностью возлагается на плечи вечно недовольной и капризной Армении.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Но сколько бы Пашинян не утверждал, что в Армении нет волны зреющего недовольства, и не пытался все свалить на старый режим, волна недовольства все же существует и виноваты в этом не республиканцы и не Кочарян.

21 марта 13:42   /   Аналитика
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика