Пашинян посадил людей Тер-Петросяна на хлеб и воду

13 марта 2019 15:15    /    Аналитика    /    942

Новости-Азербайджан. В армянской политике продолжают происходить странные события, которые плохо вяжутся с предполагаемой логикой властей. Видимо, отсутствие какой бы то ни было логики - визитная карточка новых властей, они любят "сюрпризы". И после этого еще кто-то удивляется, что бизнес не желает реализовывать какие бы то ни было проекты - проблема в том, что количество сюрпризов начинает превосходить все мыслимые и немыслимые пределы.

О самих "сюрпризах" - недавно стало известно, что правительство Армении с 1-го января текущего года не выплачивает зарплату сотрудникам офиса первого президента Левона Тер-Петросяна. Армянские СМИ заявляют: "По решению правительства от 2-го августа 2018 года, финансирование офиса экс-президента осуществляется за счет средств, предусмотренных программой расходов финансирования аппарата премьер-министра, на основании законодательно утвержденной сметы. Фактически, правительство Пашиняна не выплатило зарплату сотрудникам офиса первого президента Армении".

Руководитель офиса Тер-Петросяна Аветик Авакян подтвердил эту информацию. Руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян заявил, что вопрос носит технический характер: "Из офиса премьера в аппарат должно поступить соответствующее распоряжение, которое не поступило. Это процедурный вопрос."

Забавно - то ли власти таким образом пытаются пополнить пустующий бюджет, то ли надеются, что работники Тер-Петросяна, наконец, разбегутся из-за "вопроса технического характера", как заявил руководитель аппарата премьера Армении. Непонятно - то Пашинян фотографируется с Тер-Петросяном и постоянно бегает к нему за советом, то открещивается от него. Теперь он так решил доказать, что самостоятелен и не имеет никакого отношения к Тер-Петросяну? Или он так мелко мстит тому за то, что некоторые депутаты предлагали вновь сделать Армению президентской, и чтобы должность эту занял Тер-Петросян? Однако с таким подходом у Воваевича никаких друзей не останется. Возможно, ему попадать в тень своего учителя, непонятно только, чем виноваты сотрудники офиса Тер-Петросяна.

При этом офисы Кочаряна и Саргсяна исправно получают финансирование, как пишут армянские СМИ, которые и сами в шоке от сложившейся ситуации: "Эта ситуация беспрецедентна. В годы президентства Кочаряна и Саргсяна, несмотря на противоречия между Тер-Петросяном и властями, его офис получал финансирование в установленном законом порядке."

Видимо, у этих двоих в офисах работают люди, которые больше заслужили государственные финансы, нежели работники Тер-Петросяна. Пашинян уже забыл, как чуть не поганой метлой гнал из парламента представителей РПА, партии Сержика и Роберта, теперь, когда они изгнаны, ничто не мешает относиться к РПА-шникам и сочувствующим им с большим уважением, чем к людям Тер-Петросяна.

Все это напоминает идиотскую ситуацию, в которую Армения поставила себя во внешней политике. Пашинян то активно подлизывался к Западу, его команда оскорбляла Россию, как могла, но потом, когда Россия ответила, все антироссийские авторы сразу заткнулись, и наступила тишь да гладь. Пашинян, впрочем, до сих пор пытается втереться в доверие к Западу, но получается у него плохо. И что теперь от него ожидать, с таким отношением к Тер-Петросяну и его офису? Выпустит Кочаряна и назначит его своим духовным отцом, лишь бы угодить Россие? Или поедет проигрывать народные деньги в казино вместе с братьями Сержика, на которого еще год назад он бросал гневные взгляды? С такой непоследовательностью от него всего можно ожидать, завтра он может объявить, что Тер-Петросян сам расстрелял людей, которых вывел на митинги против несправедливых выборов 1 марта 2008 года.

И потом они еще удивляются, что с ними никто не хочет дружить и сотрудничать. Такова дружба Пашиняна - вчера они с Тер-Петросяном широко улыбались на камеру, празднуя революцию, а сегодня сотрудники офиса последнего вынуждены сидеть на хлебе и воде по каким-то придуманным причинам, пока люди Кочаряна и Саргсяна живут припеваючи. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Но сколько бы Пашинян не утверждал, что в Армении нет волны зреющего недовольства, и не пытался все свалить на старый режим, волна недовольства все же существует и виноваты в этом не республиканцы и не Кочарян.

21 марта 13:42   /   Аналитика
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика