Главный мальчик Сороса снова распоясался

13 марта 2019 16:45    /    Аналитика    /    1 347

Новости-Азербайджан. Если в священных книгах сначала появилось слово, то на политической арене Армении сначала появился Пашинян и начал делить общество Армении на черных и белых, потом ему этого показалось мало, и премьер поделил общество еще на две части, на революционеров и контрреволюционеров. Но и это не принесло Пашиняну абсолютного счастья, и накануне он решил поделить и без того раздробленное общество на агентов и не агентов. Очевидно, что Николу нравится дергать за ниточки. Премьер Армении активно примеряет на себя роль кукловода, ему нравится наблюдать за плясками марионеток.

В последнее время в Армении активно обсуждается тема фондов Сороса. Информационное поле Армении переполнено страшилками о политиках - агентах иностранных государств и грантопоедателях фондов открытого общества.

В ходе своего визита в Иран, Пашинян озвучил тезисы, которые по-прежнему требуют разъяснений.

Первый тезис премьера Армении касался политических деятелей: "Мы не позволим, чтобы в Армении действовали политические деятели, которые гораздо больше являются иностранными агентами, нежели гражданами собственной страны".

Второй тезис выглядит еще абсурднее: "Мы как народ отныне не позволим заговоров против нашего государства, не позволим кому-либо использовать нас в качестве разменной монеты в своих геополитических играх, не позволим, чтобы наших братьев использовали для уничтожения, разрушения и ослабления государства".

Громкие заявления Пашиняна вызывают легкое недоумение. Кому "не позволим", кто пытается превратить Армению в разменную монету, о каких геополитических играх идет речь,  кто те самые политические деятели, которые, как считает Пашинян, являются иностранными агентами,  если  из 88 представителей парламентского большинства более 20 являются адресатами фондов Сороса. А внепарламентские мальчики Сороса распоясались настолько, что прибегли к физической расправе над армянским блогером за то, что он возглавил группу, которая выступает с требованием запретить деятельность "Фондов открытого общества Армении". Напомню, что группа "Рестарт" была в авангарде революции Пашиняна. Кто после этого рискнет заявить, что революция "любви и согласия" не является покупным детищем Сороса? И не себя ли имел в виду Пашинян?

Ясно, как день, что  рассуждения Пашиняна о политиках - агентах иностранных государств - это  всего лишь очередная разъединительная линия, которую в своих целях провел Пашинян, разделив армянское общество на агентов и не агентов.

После "бархатной" революции  массовые психозы для армянского общества стали нормой жизни, и Пашинян умело этим пользуется, манипулируя общественными настроениями. Известно, что для опытного манипулятора достаточно только крикнуть: "Держи вора!" (в армянском случае иностранного агента) - и все уже бегут кого-то ловить.

Премьер Армении, разумеется, никаких имен не назвал. Однако специальные органы восприняли слова Пашиняна как руководство к действию и скоро начнут с энтузиазмом выявлять засланных казачков, дабы предъявить обществу имена тех, кто действует в Армении  по заданию внешних сил. "Разоблачение" этих агентов дополнит картину текущих политических репрессий в духе 37 г.

Некоторые издания и политические  деятели Армении уже откликнулись на призыв премьера и поспешили помочь разоблачению агентов. То есть восприняли тезисы Пашиняна  как руководство к люстрации.

Возвращаясь к тезисам Пашиняна стоит отметить, что именно деление общества на враждующие лагери на руку иностранным агентам, которые в настоящее время занимают в Армении довольно высокие должности.

Впрочем, "мудрые" заявления Пашиняна о агентах и не агентах говорят не об инфантильности армянского общества, а о бессилии правительства Армении.

Всё это свидетельствует о полном провале политики Пашиняна, если она вообще была.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Но сколько бы Пашинян не утверждал, что в Армении нет волны зреющего недовольства, и не пытался все свалить на старый режим, волна недовольства все же существует и виноваты в этом не республиканцы и не Кочарян.

21 марта 13:42   /   Аналитика
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика