Армяне считают деньги Грузии

13 марта 2019 17:38    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Недовольство политикой суперпремьера Армении Никола Пашиняна заметно растет, и прямым доказательством тому являются регулярные публикации в СМИ Армении. Журналисты пытаются достучаться до зачинщика революции в лице своего бывшего коллеги по цеху, но пока все тщетно. Пашинян, получив вожделенные бразды правления, вошел во вкус и, похоже, что ему напрочь отшибло память. Он основательно забыл те времена, когда сам не брезговал грязным бельем чиновников, публикуя материалы касательно недоработок, фактов коррупции и превышении полномочий и много чего другого, вплоть до фотографий в самых нелепых и неприличных ракурсах.

Сейчас же совсем другое дело. Он напирает на представителей прессы, обвиняет их в чрезмерном внимании к своей персоне и супруге Анне Акопян - мол слишком много в СМИ занимаются ерундой и следят за тем, что они едят и пьют, куда ездят и во что одеваются. Пашиняну стоило бы пересмотреть страницы газет, на которых пестрили  сделанные им фотографии, с запечатленными на них чиновниками в самый неподходящий момент.

Общественность Армении всколыхнула новость о том, что Россия по экономическим показателям, а в частности, по объему вкладываемых инвестиций, отдает предпочтение больше Грузии, нежели родной и преданной Армении. Получается, что напрасно Армения сильно и глубоко нагибается,  распинаясь в нижайших поклонах своему бессменному хозяину, что она так предательски кинула хаев.

Национальная статистическая служба Грузии опубликовала экономические данные 2018 года, согласно которым объем иностранных инвестиций превышает 1 млрд 200 млн долларов. Об этом пишет армянская газета "Жаманак".

Издание отмечает: "Оставим в стороне тот факт, что по этому показателю Грузия как минимум в 5 раз опережает Армению. В прошлом году объем осуществленных Россией инвестиций в экономику Грузии превысил 60 млн долларов, что несравнимо больше объема российских инвестиций в экономику Армении. И это при том, что между Россией и Грузией отсутствуют дипломатические отношения и две страны находятся фактически в состоянии войны".

Зависть, как известно и самим завистникам, - один из смертных грехов. Но армянам это не мешает по жизни. Считать чужие деньги тоже не совсем прилично, но и это армянам неизвестно. Их просто выбешивает факт того, что Грузия, несмотря на довольно натянутые отношения с Россией, имеет больше пользы от соседства с ней, нежели ее долгоиграющий прихвостень Армения. Но тут армянам следовало бы спросить у себя, что они могут предложить? Особенно актуальным этот вопрос стал в бытность тупиковой ситуации, в которую они загнали себя сами, предъявляя территориальные  претензии своим соседям и проводя этническую чистку среди мирного населения. Кремль, несмотря на официальные дипломатичные заверения и клятвы в верности со стороны руководства Армении, все же предпочитает следовать выводам, сделанным на основе реальной ситуации в республике по отношению к России. А реальность такова, что она совсем не на пользу Армении.

Родион Тихомиров 

Новости по теме
Пашинян пилит суд, на котором сидит

Пашинян пилит суд, на котором сидит

Ведь всем давно известно, что зачастую слова и дела Пашиняна расходятся, и в этом за прошедший год все убеждались неоднократно.

24 мая 17:40   /   Аналитика
Армянские СМИ исказили слова своего же президента - <span class="color_red">никакого уважения</span>

Армянские СМИ исказили слова своего же президента - никакого уважения

наверное ни в коем случае не хотят испугать "впечатлительных" армян тем, что карабахская проблема может решиться

24 мая 17:20   /   Аналитика
Эксперт: Конфликт США-Иран вовлечет Азербайджан в зону риска

Эксперт: Конфликт США-Иран вовлечет Азербайджан в зону риска

Возможные военный сценарий с участием США и Ирана прокомментировал глава клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде

24 мая 16:44   /   Аналитика
США: Армения? <span class="color_red">Нет, не слышали</span>

США: Армения? Нет, не слышали

Пока Армения продолжает рассматривать отношения с Россией в качестве приоритета, не нужно ожидать хорошего расположения от США

24 мая 15:02   /   Аналитика
Страсти по Мхитаряну: <span class="color_red">- не велика потеря - ВИДЕО</span>

Страсти по Мхитаряну: - не велика потеря - ВИДЕО

Эксперт не считает, что отсутствие на поле армянского футболиста сильно отразится на игре

24 мая 14:40   /   Аналитика
Пашинян ищет новую жертву: <span class="color_red">Кто виноват в армянском позоре апреля 2016-го?</span>

Пашинян ищет новую жертву: Кто виноват в армянском позоре апреля 2016-го?

Парламентская комиссия Армении намерена расследовать подробности апрельской войны 2016 года

23 мая 18:02   /   Аналитика