Судьба Кочаряна в руках Сороса

14 марта 2019 14:43    /    Аналитика    /    678

Новости-Азербайджан. Новые власти Армении за время своего правления явно доказали, что борются против экс-президента Роберта Кочаряна и испытывают к нему особую неприязнь, а возможно и опасаются. Об этом так же говорят и  ходатайства по освобождению Кочаряна от ареста, которые каждый раз  наталкиваются на стену. В отношении всех остальных проходящих по делу "1 марта" лиц в качестве меры пресечения избраны залог или подписка. А Кочаряна не выпускают даже после завершения предварительного следствия, хотя основным предлогом не отпускать его на свободу было "чтобы не препятствовал предварительному следствию".

Ненависть Тер-Петросяна к Роберту Кочаряну известна. Кочарян вынудил его уйти в отставку. Отношение Пашиняна к Кочаряну тоже не секрет. Но роль Сороса в этом деле выясняется только сейчас.

Напомним, что Кочарян, после того как его освободили из-под ареста в августе месяце, хотел провести пресс-конференцию, чтобы пояснить происходящее, ответить на вопросы, в том числе на вопросы зарубежных СМИ. Пресс-конференцию сорвала группа лиц, которые были сторонниками премьер-министра Армении. Самыми агрессивными среди них были члены "Рестарта".  После революции в Армении сформировался слой, состоящий в основном из молодежи, которые были активистами в дни революции и  шагали рядом с Пашиняном. Члены "Рестарта" и есть именно те активисты. Если констатировать факты, то получается, что общению Кочаряна с журналистами помешали люди Пашиняна и Сороса.

Кроме того,  ещё с августа месяца была информация, что армянским СМИ, напрямую или опосредованно получавшим средства от фонда Сороса, была спущена директива: не публиковать ничего позитивного относительно Кочаряна, не принимать в эфире никого, кто его поддерживает; а противоположную сторону - тех, кто осуждает заклятых врагов Кочаряна принимать часто и задавать такие вопросы, которые помогут источать яд как можно больше.

С августа по сей день картина не изменилась. В армяно-соросовских СМИ публикации позитивного оттенка о Кочаряне почти отсутствуют, за исключением освещения информационных поводов стороны защиты, офиса или самого Кочаряна. Но и таких материалов мало, написаны они сухо, в основном под непонятными и неважными рубриками. А интервью с обвиняющей стороной, осуждающие второго президента Армении аналитические статьи, карикатуры - сколько угодно, недостатка нет.

Каждая медийная площадка может иметь свою ориентацию и вкус, но по странному совпадению все они финансируются именно со стороны этого фонда.

В результате получается, что сайты Тер-Петросяна, Пашиняновские сайты, его семейная газета и сайт, а также средства массовой информации, финансируемые фондом Сороса, представляют личность Кочаряна только в негативном аспекте.

Созданные Соросом несколько десятков фондов на протяжении многих лет действуют в Армении, осуществляют различные программы, затем своими кадрами пополняют ключевые сферы государственной системы, имеют собственные средства массовой информации и расточительно распространяют своё "лечащее слово".

Так же известно, что довольно много лиц из существующих на средства Фонда организаций, заняли места в государственном аппарате Армении: они являются депутатами, министрами, чиновниками разного калибра и, в основном, занимают руководящие, заметные должности.

Фонд на разных этапах давал гранты очень многим адвокатам, юристам, которые защищали многих известных общественности деятелей.

Очевидно, что мишенью их деятельности изначально был именно Кочарян, а цель была - помочь изоляции, не дать ему свободно действовать и помешать их целям.

В заключении можно привести еще один факт. Руководитель предъявляющей обвинение Роберту Кочаряну ССС - родной брат председателя совета директоров "Фондов "Открытое общество" - Армения" Давида Хачатряна. Выводы можете делать сами - чрезвычайно близорукие или далеко идущие.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Но сколько бы Пашинян не утверждал, что в Армении нет волны зреющего недовольства, и не пытался все свалить на старый режим, волна недовольства все же существует и виноваты в этом не республиканцы и не Кочарян.

21 марта 13:42   /   Аналитика
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика