Затулин стал жертвой своей лжи

14 марта 2019 17:23    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Российский лоббист армянских интересов, по совместительству идеолог "Лазаревского клуба" Константин Затулин остался между старой и новой властью Армении. Впрочем, по последнему заседанию "Лазаревского клуба" в Ереване, которое проигнорировали новые армянские власти,  было понятно, что старания неудачников не вписываются в структуру новых упадочнических армянских реалий. 

Выхолощенная персона Затулина, по определению негодная, чтобы дать что-либо конструктивное Армении в ее бедственном положении, за время служения идее армянского сепаратизма посеял много лжи, потом сам же пал ее жертвой. Но есть интересные детали.

Накануне власти Армении получили тревожный сигнал.

Председатель московской организации "Диалог" Юрий Навоян направил открытое письмо властям Армении, в котором выразил обеспокоенность по поводу будущих целей "Лазаревского клуба", основанного Константином Затулиным. В своем письме Навоян обратился, в частности, к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, президенту Армении Армену Саркисяну, секретарю Совета безопасности Армену Григоряну и спикеру НС Арарату Мирзояну.

"Знаете ли вы, что Затулин стремится содействовать консолидации свергнутых сил в Армении и их реваншу?"

В своем письме Навоян четко подчеркивает, что клуб имеет прокочаряновскую направленность.

То, что "Лазаревский клуб" может расцениваться как клуб российско-армянских друзей Роберта Кочаряна, было очевидно с самого начала заседания, которое состоялось в ноябре 2018 года в Ереване и где гостем был именно второй президент Армении, который открытым текстом сказал о своей беседе с Затулиным относительно создания клуба и о своей поддержке его деятельности.

Авантюрист с большой дороги Затулин сам себя подставил, и теперь ярый противник  азербайджанской националистической идеи может остаться без армянской подпитки.

По сути, деятельность "Лазаревского клуба" никогда не оказывала какое-либо влияние на внутриполитическую жизнь Армении. Деятельность клуба заключалась в том, чтобы сформировать мнение некоторых экспертных кругов России о  внутриполитических процессах в Армении.

Что касается того, что этот клуб попытается осуществить реванш через сверженные политические силы Армении, то это вполне вероятно, так как некоторые сегменты бывших властей Армении играют в клубе важную  роль.

Видя потенциал бывших властей Армении на данный момент, они не могут прийти к власти, но реванш может быть организован во время выборов, посредством избирательного процесса и конституционными средствами.  Если новые власти Армении не пойдут на реформы, а бывшие будут подвержены ребрендингу, это вполне возможно.

Но с другой стороны, возможности Затулина и его клуба ничтожно малы. Пиар, организованный ими, очень ничтожен, чтобы вернуть прежние власти.

Армянский политолог Гагик Амбарян напомнил о деятельности клуба "Грибоедов", в который вошли бывшие депутаты от РПА:

"В дальнейшем клуб исчерпал себя, российские власти решили создать новый. Теперь этот Лазаревский клуб во главе с Затулиным, который также ведет проармянскую лоббистскую деятельность в России, имеет почти ту же цель. После бархатной революции всем нам стало ясно, что Затулин принял открытую антипашиняновскую линию. Заявление господина Навояна в этом смысле не должно быть большим сюрпризом".

По словам Амбаряна, проблема сейчас в следующем: "Могут ли власти Армении руководить деятельностью этого клуба так, как выгодно им? Я сильно сомневаюсь в этом".

Амбарян отметил, что, хотя в Государственной Думе есть проармянские депутаты, российская политическая элита, мягко говоря, критически относится к Пашиняну и его команде:

"Я не знаю, каковы будут последствия для армяно-российских отношений демарш армянских властей против этого клуба на основе предупреждений господина Навояна. Армяно-российские отношения находятся в сложной стадии, ярким свидетельством этого является деятельность этого клуба, который занимается конкретной антипашиняноской деятельностью".

Очевидно, что старания Затулина, не находят одобрения в армянской среде.

Вектор фальши зашел в ступор, и "Лазаревский клуб" умер, не родившись.

В данном случае есть конкретный человек, который открыто заявил об этих целях "Лазаревского клуба". И нет ответа, нет опровержения фактически представленного обвинения - царит таинственное молчание учредителей Клуба.

Возможно, именно это молчание и говорит о многом.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

На грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы

16 июля 18:01   /   Аналитика
Пашинян снова готовит кашу из топора

Пашинян снова готовит кашу из топора

Пашинян предлагает делать акцент на индустриальном развитии или же снова в Армении построить коммунизм.

16 июля 17:30   /   Аналитика
«Постреволюционный» Саргсян веселится на дорогих курортах

«Постреволюционный» Саргсян веселится на дорогих курортах

Сержик "засветил" желтые плавки

16 июля 16:03   /   Аналитика
Пашинян вызывает беспокойство у Европы

Пашинян вызывает беспокойство у Европы

Внешняя политика последнего года – самое уязвимое место нынешних властей Армении

16 июля 14:40   /   Аналитика
Здесь вам не тут <span class="color_red">или реалии ВС Армении</span>

Здесь вам не тут или реалии ВС Армении

Все чаще, просматривая СМИ соседа-агрессора, натыкаешься на публикации не очень радужного порядка

16 июля 13:42   /   Аналитика
Эксперт: Санкции США против Турции не оправдают надежд Армении

Эксперт: Санкции США против Турции не оправдают надежд Армении

Сегодня вся Армения спит и видит, как Америка вводит санкции против Турции из-за закупки С-400

15 июля 17:59   /   Аналитика