"Бархатная" маска Пашиняна срывается

15 марта 2019 14:40    /    Аналитика    /    459

Новости-Азербайджан. Не прошло и года, как к власти в Армении пришел Пашинян, а уже вместо того, чтобы строить, он разрушает все на своем пути.  Объявленная им "экономическая революция" ничего пока не создала, но уже успела многое уничтожить. После "бархатной" революции в Армении начали сносить здания исторического значения, частные постройки. Теперь добрались и до кафе.

Отметим, что  в центре Еревана начался демонтаж кафе, расположенных в непосредственной близости от здания Национального театра Оперы и балета. Это вызвало недовольство собственников и работников кафе, приведя к стычкам с представителями правоохранительных органов. В результате стычек, несколько участников акции протеста подвернуты приводу в полицию. Ситуация по-прежнему остается напряженной.

Ранее мэрия заявила о намерении ликвидировать все кафе и рестораны, располагающиеся в непосредственной близости от Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, с целью восстановления там "зеленой зоны".

Сегодня в Армении одной из актуальных проблем является безработица. А в  результате демонтажа объектов общепита без работы останутся около 300 человек. На фоне массовых сокращений в других сферах лишать рабочего места еще нескольких сотен человек как минимум недальновидно.  Перед данной инициативой правительство Армении не провело никаких расчетов, чтобы оценить возможные экономические потери, не позаботилось о судьбе остающихся безработными людей и не имеет ответа на вопрос о том, что должны делать предприниматели, которые осуществили на данной территории инвестиции и которые имеют миллионные кредиты в банках.

Ни один из чиновников мэрии Еревана не встретился с собственниками кафе. Без ответа было оставлено также их письмо.

Так же не понятно, чем обусловлено подобное скоропостижное решение властей Армении восстановить зеленную зону. Не имея существенных объяснений, остается предположить, что работающий при прежней власти клоуном мэр Еревана и премьер Армении определенно страдают комплексами.  Если людям не предлагается альтернативы, то для разрушения имеющегося нужно быть попросту палачом. Говорящее об экономической революции и инвестициях правительство Армении,  подобными шагами дает предпринимателям и потенциальным инвесторам плохой сигнал, показывая, что контракты с осуществившими инвестиции и создавшими рабочие места людьми они могут разорвать, не дав должного времени и не обменявшись с ними даже парой слов.

Кроме того, в этом деле  есть нюансы, которые ставят под сомнение благородные цели почина мэрии Еревана, следовательно и правительства Армении. Прежде всего, абсолютно не понятны мотивы городской администрации в плане избирательного подхода. Почему-то восстановить уничтоженное годы назад  зелень решено только на месте нескольких кафе. Другие, "приоперные" кафе трогать не собираются. Восстанавливать ранее варварски уничтоженные зеленые территории не собираются на других участках Еревана, в которых застройка осуществлялась так же с нарушениями, за счет зеленых участков, и сопровождалась мощным общественным резонансом. Посему напрашивается вывод: вопрос демонтажа кафе в окрестностях Театра оперы и балета не принципиальный подход, не концепция, а всего лишь ситуативное решение, продиктованное неизвестно чем.

Противостояние между мэрией Еревана и владельцами "приоперных" кафе завершится явно не скоро. Владельцы полны решимости отстоять свои интересы, а правительство Армении не намеренно отступать. А армянская постреволюционная практика последнего года показала, что подобные конфликты практически всегда переходят в затяжную борьбу.

Очевидно, что с каждым днем Пашиняну становится все сложней скрывать лицо палача за "бархатной" маской.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Но сколько бы Пашинян не утверждал, что в Армении нет волны зреющего недовольства, и не пытался все свалить на старый режим, волна недовольства все же существует и виноваты в этом не республиканцы и не Кочарян.

21 марта 13:42   /   Аналитика
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика