Армянские террористы грозят перейти в наступление против своих же

15 марта 2019 15:43    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Ситуация в Армении постепенно выходит из-под контроля Пашиняна, если, конечно, предположить, что когда-то он ее контролировал. В Армении проходят многочисленные митинги, голос вновь подали члены террористической группировки Сасна Црер, виновные в вооруженном захвате полицейского поста и убийствах. В свое время Пашинян долго думал на тему того, выпускать ли их из-за решетки и допускать ли тех, кто не сидит, в парламент. И вот они перешли к ответным действиям.

Как сообщают армянские СМИ, предполагается, что если приговоры членам вооруженной группы будут строгими, то будут организованы акции протеста против властей, в том числе в отношении представителей правоохранительных органов, афиллированных с этим делом.

"Представители "Сасна црер" начинают вербовку, а власти думают, как противостоять этому", - пишут армянские газеты.

Вооруженная группа "Сасна црер" 17-го июля 2016 года захватила полк ППС в Ереване. В ходе захвата полка ППС и продолжавшихся две недели событий пострадали 46 человек, из них 26 - сотрудники полиции. Трое полицейских были убиты, десять в разное время удерживались группой. Члены группы требовали освобождения своего главаря Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Они также требовали отставки президента и правительства, формирования нового правительства. Видимо, нынешнее армянское правительство, по их мнению, недостаточно симпатизирует террористам.

В июне 2018 года большинство членов группировки были выпущены на свободу. Видимо зря, теперь они мутят воду, требуют к себе особого отношения, а вслед за ними потянулись и другие сидящие за решеткой члены террористических группировок, вроде группировки из Норка. Так как если освободили этих, то почему бы не освободить остальных, им же "обидно".

В августе они объявили о прекращении вооруженной борьбы, создали партию. Политическую программу их угадать несложно - ужесточение позиции по Нагорному Карабаху и прочие сепаратистские мечтания. Это безумно понравилось другой армянской сепаратистке Заруи Постанджян, которая ранее пыталась поднять на восстание армянское население Грузии. Постанджян побежала защищать оставшихся членов группировки, в благодарность те включили ее в состав собственной партии и попытались все вместе  пролезть в парламент. Правда, в тот раз они получили по носу, но, как мы видим, не успокоились. Видимо, если главным "сидельцам" вынесут жесткие приговоры, их друзья устроят в Армении очередной ад.

Проблема в том, что ни армянские власти, ни влиятельные армяне, которые могут влиять на принятие решений, не видят связи между этими бандитами и тем, что делалось на оккупированных азербайджанских землях. Вернее, предпочитают не видеть. Кочарян, который воевал там и который сейчас за решеткой, для них просто бандит, эти удальцы, которые могут легко превратить жизнь простого народа в ад так же просто бандиты. А то, что эти бандиты убивали мирное население в Нагорном Карабахе - это так, совпадение. Как и то, что оттуда лезут психопаты всех мастей, которые потом задают жару своим же армянам. Потому как нельзя убивать и грабить мирное население, и оставаться при этом нормальным человеком, не терять связи с реальностью. Но доколе армяне будут игнорировать этот факт, их будут терроризировать свои же сасна цреровцы и члены кочарянюгенд. Мало того, не только игнорировать, но и поддерживать их и их деструктивные идеи.

Одну "волну" от Сасна Црер Пашинян худо-бедно отразил. Посмотрим, справится ли со второй, учитывая, что сейчас в Армении творится черт знает что, и он не знает, какой пожар тушить первым. Бастуют работники кафе, сотрудники обменных пунктов и ломбардов, уже задержано 16 человек. Растет государственный долг Армении, по состоянию на 28-е февраля 2019 года он  составил 6 млрд. 943.6 млн. долларов. Все это - не на руку властям, а вот террористы всех мастей любят хаос, так как в такое время легко влезть на броневичок и заявить, что именно они знают, как решать проблемы, и решения их будут радикальными. Некоторые люди любят радикализм и деспотизм, поэтому их могут поддержать, тем более на фоне метаний нынешних властей. Но власти нынешние хоть и бездарные, но мирные, а от этих можно ожидать чего угодно. Поэтому армянскому народу можно пожелать одного - поскорее прозреть и выкинуть все те мифы о завоевании земель и Великой Армении, в противном случае ими будут править бандиты, а как мы видели в случае с Кочаряном, последствия у этого всегда плачевные.

Ч.Г.

Новости по теме
В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

Год его никто не вспоминал, и вот свершилось

25 мая 17:46   /   Аналитика
Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в "скотный двор"

Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в "скотный двор"

Если в сатирической повести Оруэлла изображена эволюция состояния животных, то в Армении наблюдается обратный процесс - деградация.

25 мая 13:50   /   Аналитика
Пашинян пилит суд, на котором сидит

Пашинян пилит суд, на котором сидит

Ведь всем давно известно, что зачастую слова и дела Пашиняна расходятся, и в этом за прошедший год все убеждались неоднократно.

24 мая 17:40   /   Аналитика
Армянские СМИ исказили слова своего же президента - <span class="color_red">никакого уважения</span>

Армянские СМИ исказили слова своего же президента - никакого уважения

наверное ни в коем случае не хотят испугать "впечатлительных" армян тем, что карабахская проблема может решиться

24 мая 17:20   /   Аналитика
Эксперт: Конфликт США-Иран вовлечет Азербайджан в зону риска

Эксперт: Конфликт США-Иран вовлечет Азербайджан в зону риска

Возможные военный сценарий с участием США и Ирана прокомментировал глава клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде

24 мая 16:44   /   Аналитика
США: Армения? <span class="color_red">Нет, не слышали</span>

США: Армения? Нет, не слышали

Пока Армения продолжает рассматривать отношения с Россией в качестве приоритета, не нужно ожидать хорошего расположения от США

24 мая 15:02   /   Аналитика