"Великая" Армения неожиданно стала "миролюбивой"

15 марта 2019 17:50    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. После выступления премьер-министра Армении Николая Пашиняна в Ханкенди 12 марта, вопрос  "Как Армения будет готовить к миру народ Азербайджана?" часто звучит в средствах массовой информации и в других публичных дискуссиях. Пашинян заявил, что в подготовке к миру азербайджанского народа предстоит проделать работу не только Баку, но и Еревану. На первый взгляд, это из ряда вон выходящее заявление, дает повод для провокаций, хотя те, кто озвучивает подобные глупости, давно не нуждаются в поводах.

Для начала хотелось бы выяснить, как Армения собирается готовить к миру народ Азербайджана, когда официальный Ереван готовит свой народ к ненависти и войне. Это парадокс, и в самом глубоком смысле, поскольку вся армянская история и национальная идеология заключается в том, чтобы готовить  свой народ к войне и ненависти.

Пожалуй, в контексте недавно сделанного премьером Армении заявления о том, что "народ Армении миролюбив" можно посоветовать ознакомиться с докладами международных организаций о зверствах армян против азербайджанского населения Ходжалы и других оккупированных территорий Азербайджана. В этих докладах, фото и видео ярко прослеживается  "миролюбие" армянского народа. Так же можно  продемонстрировать Пашиняну сотни примеров, включая видеоролики, демонстрирующие, как армянским  детям буквально с пеленок  прививают ненависть к тюркам, в частности к азербайджанцам.  О каком миролюбии армян может идти  речь, когда тюркофобия в Армении возведена в ранг государственной политики?

Зверства вооруженных сил Армении  в ходе нагорно-карабахского конфликта и факты грубого нарушения международного права доподлинно представлены во многих документах. Пашиняну, как бывшему журналисту и нынешнему политику должны быть  известны факты о гражданских лицах и военнослужащих Азербайджана, попавших в плен к армянским вооруженным силам в результате армянской  военной агрессии и подвергнутых пыткам, казням или изувеченных. Если премьер Армении запамятовал, то с легкостью можем напомнить.

Всем давно известно, что ВС Армении совершали пытки, казни и глумление над телами погибших азербайджанцев. Эти военные преступления носили координированный характер по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под контролем армян гражданских и военнослужащих Азербайджана.

После обретения Азербайджанской Республикой независимости появилась возможность создания объективной картины исторического прошлого нашего народа. Становятся известными факты, являвшиеся в недалеком прошлом засекреченными, запретными темами, получают свою подлинную оценку искаженные ранее события.

Геноцид против азербайджанского народа, учиненный "миролюбивыми" армянами,  который неоднократно учинялся и долгие годы не получал свою политическую правовую оценку, является одной из малоисследованных страниц нашей истории.

Вдохновленные химерой создания "Великой Армении" армянские захватчики в 1905-1907 годах осуществили против азербайджанцев открытые широкомасштабные кровавые акции. Начавшиеся в Баку зверства армян охватили Азербайджан и азербайджанские селения на территории нынешней Армении. Сотни населенных пунктов были разрушены, сравнены с землей, тысячи азербайджанцев были зверски убиты. А организаторы этих событий, мало того, что препятствуют открытию сущности дела и его правильной правовой - политической оценке, так еще нагло говорят о том, что хотят подготовить к миру народ Азербайджана.

Кстати, на этом "миролюбивом" фоне, симптоматично сообщение супруги премьер-министра Армении Пашиняна Анны Акопян о приостановлении программы "Женщины ради мира". Очевидно, что соотечественники Акопян не смогли оценить по достоинству деятельность программы. По словам Акопян, программа "Женщины ради мира" вызвала большой интерес и положительные отклики, как в Армении, так и за ее пределами. Следовательно, возникает наивный вопрос: "Если были интерес и положительная реакция, зачем прекращать программу?". Очевидно, что логика - это не то, чем может похвастаться семья Пашиняновых.

В общем, как ни крути, другая у соседей арифметика и далеко не миролюбивая.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

Год его никто не вспоминал, и вот свершилось

25 мая 17:46   /   Аналитика
Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в "скотный двор"

Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в "скотный двор"

Если в сатирической повести Оруэлла изображена эволюция состояния животных, то в Армении наблюдается обратный процесс - деградация.

25 мая 13:50   /   Аналитика
Пашинян пилит суд, на котором сидит

Пашинян пилит суд, на котором сидит

Ведь всем давно известно, что зачастую слова и дела Пашиняна расходятся, и в этом за прошедший год все убеждались неоднократно.

24 мая 17:40   /   Аналитика
Армянские СМИ исказили слова своего же президента - <span class="color_red">никакого уважения</span>

Армянские СМИ исказили слова своего же президента - никакого уважения

наверное ни в коем случае не хотят испугать "впечатлительных" армян тем, что карабахская проблема может решиться

24 мая 17:20   /   Аналитика
Эксперт: Конфликт США-Иран вовлечет Азербайджан в зону риска

Эксперт: Конфликт США-Иран вовлечет Азербайджан в зону риска

Возможные военный сценарий с участием США и Ирана прокомментировал глава клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде

24 мая 16:44   /   Аналитика
США: Армения? <span class="color_red">Нет, не слышали</span>

США: Армения? Нет, не слышали

Пока Армения продолжает рассматривать отношения с Россией в качестве приоритета, не нужно ожидать хорошего расположения от США

24 мая 15:02   /   Аналитика