Армянский след в деле новозелландских стрелков

16 марта 2019 15:02    /    Аналитика    /    2 433

Новости-Азербайджан. У всех на слуху печальная новость о новозеландском стрелке, устроившем бойню в мечетях. Армяне просто не смогли остаться в стороне от этого события, сразу же нашли след "своих" и решили раздуть из него чуть ли не лозунг. Но обо всем по порядку.

Как мы помним, жертвами нападений на две мечети в Новой Зеландии стали почти полсотни человек. Один из нападавших, 28-летний ультраправый националист Брентон Таррант из Австралии, вел прямую трансляцию убийств в сети в течение 17 минут. В видео видны надписи на оружии и боеприпасах на разных языках, в том числе и армянском. Армяне, естественно, не смогли оставить эту надпись без внимания, кинулись ее расшифровывать. Вот, что они опубликовали:

"Սարիղամիշի Ճակատամարտ - сражение при Сарыкамыше, оборонительная операция русской Кавказской армии против турецких войск в ходе Первой Мировой войны. Исторически территория, на которой располагается Сарыкамыш, входила в состав гавара Вананд области Айрарат Великой Армении, в 1877 включен в состав Российской империи. В битве против 3-й турецкой армии, которая состоялась в декабре 1914 года с участием также армянских добровольцев, был поголовно разбит генерал Энвер паша - один из ключевых организаторов Геноцида армян в Османской империи."

Как мы видим, и тут не обошлось без упоминаний мифической "Великой Армении", которая существует лишь в больном воображении армянских идеологов, и своего лжегеноцида. Как можно было догадаться, и самому городу Сарыкамыш, как и городам недалеко от него, было придумано армянское название, которое таким образом якобы "доказывает", что когда-то этот город входил в состав "Великой Армении".

Но этого армянам показалось мало, кроме этой они решили привести абсолютно все записи, которые были сделаны на оружии Тарранта. Во многих из этих надписей прослеживается антитурецкий след, о котором армянские СМИ и сами напомнили читателям, если вдруг кто-то не догадался или медленно соображает. Они так же "заботливо" привели реакцию турецкой стороны, видимо, чтобы еще сильнее накалить обстановку ненависти, которую испытывают армяне к тюркам.

Учитывая все это, возникает вопрос - сочувствуют ли армяне этим новозелландским террористами? Ведь те "вспомнили и о них". Учитывая, что кроме армян практически никто не умеет читать и тем более воспроизводить их "древнюю письменность", можно полагать, что в этом деле не обошлось без армянского лобби, особо радикальной, террористической его части. В Австралии, как и Новой Зелландии вряд ли знают, что такое Армения, где она находится и какой от нее смысл. Тем более, что вопросы шовинизма и прочего очень любимы армянами, и это сближает их с террористами, устроившими бойню в мечети. К тому же если внимательно прочитать "расшифровку" записи армянами, все равно становится неясно, при чем тут Армения. Для любого иностранца, не знакомого с армянами, эта запись - лишь описание битвы между русскими и турками, армяне если и имеют к этому какое-то отношение, то очень косвенное, как бы им не хотелось думать об обратном. Тут же, как мы видим, если стрелки входили в те или иные террористические организации, то там среди членов явно были армяне, которые и пропихнули свои идеи с "Великой Арменией" и лжегеноцидом, так как кроме них самих и тех, кто прицельно интересуется происходящим в Закавказском регионе, эта тематика никому не знакома и не интересна.

Армяне в принципе сочувствуют террористам, это ни для кого не секрет. Совсем недавно находящиеся на свободе члены армянской террористической группировки Сасна Црер, виновной в убийстве ряда людей, пригрозили, что если и остальных их "товарищей" не выпустят, то Армению ждут протесты. А какие протесты они устраивают, мы помним, во время этих протестов гибнут люди и воцаряется хаос.

Но сами армяне называют таких людей героями, ибо те в свое время участвовали в боях в Нагорном Карабахе, так что их и в будущем можно использовать в войне против тех или иных стран, которые армяне считают вражескими. Не важно, Турция это, Азербайджан, или другие страны. Проблема в другом - в XXI веке, когда все общество борется против терроризма, армяне считают терроризм вполне допустимым и поддерживают его. Поэтому и связи армян с новозелландскими стрелками не выглядят чем-то из области фантастики, скорее - вопросом, который надо расследовать.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Пашинян: В "Багдаде" все спокойно

Но сколько бы Пашинян не утверждал, что в Армении нет волны зреющего недовольства, и не пытался все свалить на старый режим, волна недовольства все же существует и виноваты в этом не республиканцы и не Кочарян.

21 марта 13:42   /   Аналитика
Премьера театра абсурда: <span class="color_red">Акция по присоединению сепаратистов к Армении</span>

Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении

19 марта 17:19   /   Аналитика
Пашинян тормозит реформы

Пашинян тормозит реформы

В результате внешней политики Пашиняна, Армения теряет союзников, не приобретая нового и становится для всех ненадежным

19 марта 17:02   /   Аналитика
Пашинян использует методы прежних властей

Пашинян использует методы прежних властей

Пройдет какое-то время, и Пашинян окончательно убедит себя и всех остальных, что армянами нельзя управлять иначе, нежели запугиванием и притеснением

19 марта 16:01   /   Аналитика
Армянская трусость оправдала Затулина

Армянская трусость оправдала Затулина

Позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма

19 марта 14:35   /   Аналитика
Сказочное подхалимство: <span class="color_red">Армяне снова лижут пятки России</span>

Сказочное подхалимство: Армяне снова лижут пятки России

"Экс-министр обороны НКР" Самвел Бабаян видит решение карабахского конфликта через предоставление России мандата

19 марта 13:45   /   Аналитика