Сорос купил совесть Пашиняна

18 марта 2019 14:14    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Антироссийские настроения в Армении идут по нарастающей.

Акции протестов с призывами о выведении российской 102-ой военной базы стали проводиться все чаще, в том числе и перед зданием российского посольства. В связи с этим даже создана соответствующая страничка, которая призывает к активным действиям.

Интересно, что стандартными призывами антироссийская акция не ограничивается. Картина принимает самые уродливые формы, граничащие с приступами  национализма, что для армян вовсе не является проявлением  из ряда вон выходящих. Тем не менее, власти республики несильно обеспокоены наличием лозунгов довольно опасного содержания с требованиями выдворить из Армении русских. Все это обильно сдабривается демонстрациями нетерпимости по национальному признаку в открытой форме, которые никак не вызывают какой-либо адекватной реакции у руководства страны. Страдающие хроническим заболеванием национализма в целом, армяне часто переживают рецидив данного недуга. Только тут лечением не поможешь, такое негативное явление нужно вырывать с корнем. Власти Армении же, понадеявшись на то, что эта заварушка с российской базой поможет им отвлечь внимание народа от реальных проблем, с которыми Армения не то, чтобы столкнулась, а от которых никак не может избавиться, не проявляют должного внимания этой проблеме.

Помимо того, что слышны призывы к изгнанию российской базы из Армении, также в социальных сетях идет неприкрытая травля и на руководство России. Так, например, размещаются карикатуры, изображающие президента Путина в самых злобно изощренных формах. Все это делается с далеко идущими планами и надеждами на последующее раскручивание и популяризацию антироссийских настроений в Армении.

Кто хоть немного знаком с политической конъюнктурой  в странах СНГ, может догадаться, откуда ветер дует. Западный ветер под названием Сорос дует во многих государствах СНГ, и Армения во главе с главным его последователем - Пашиняном не стала исключением. А главным элементом политики Запада является активная антироссийская пропаганда и вброс в общество информационного мусора соответствующей направленности.

По счастливой случайности всей этой возней занимается бывший сотрудник Фонда Сороса в Армении, а ныне - человек из окружения Пашиняна.

Как только начинаются публикации в СМИ о том, что положительных политических и социально-экономических результатов после революции Никола Пашиняна нет, начинается топорная травля на все, что касается матушки России. Огрызаться на Кремль начинают все кому не лень, и затем это дело основательно смакуется на страницах социальных сетей армянского сегмента.

Элементы соросовской агитации давят на желание граждан жить согласно европейским ценностям. Но куда армянам до Европы? Хотеть, конечно, не вредно... Но всегда есть НО, и это но напрямую связано с Россией. В отличие от территориальных конфликтов, имеющих место в Грузии и Украине, вопрос Нагорного Карабаха в данном случае не совсем уместен. Здесь Армения - страна-агрессор, оккупировавшая территории Азербайджана, а не наоборот. Армения - страна зависимая от России не один десяток лет и сейчас говорить можно много чего, и в том числе требовать "Армении без русских", но особо вякать все же стоит. Пока далекий и вожделенный Запад зашевелится, соседняя Россия быстро разберется с Арменией в привычной ей жесткой форме безо всякого предупреждения и снисходительности. Безопасность Армении может сильно пострадать и дальнейшие проявления антироссийских настроений могут не очень приятно сказаться на ней.

А Пашинян уже получил что хотел, его мало волнует дальнейшая судьба Армении. Скорее всего, он рассчитывает на пожизненное покровительство Сороса, даже в случае окончательного и бесповоротного хаоса и развала республики. Максимально дистанцироваться от России - главная цель Сороса. Отрабатывание вложенных в него средств не позволит давно уснувшей под колыбельную Запада совести Пашиняна продрать зенки.  Она так и будет спать, пока ее не пнет очередная революция...

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян заблудился в трех державах

Пашинян заблудился в трех державах

Но насколько не понятна Армения, настолько, же неоднозначно отношение к ней других государств.

10:56   /   Аналитика
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика
Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Очевидно, что власти Армении надеются, что руководство России продолжит проявлять терпение, и пока Москва делает именно это.

19 июля 14:35   /   Аналитика
Армяне &quot;положили глаз&quot; на иранский газ

Армяне "положили глаз" на иранский газ

К богатому списку серьезных проблем руководства Армении прибавился еще и нерешенный вопрос газоснабжения республики

19 июля 14:18   /   Аналитика
В Армении нашли министра-уклониста

В Армении нашли министра-уклониста

27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии

18 июля 17:56   /   Аналитика