Правительство Армении разваливается изнутри

18 марта 2019 16:57    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Инфантильность мышления новых властей Армении уже проявляется в разных весомых для страны сферах. За довольно короткий срок молодые неопытные чиновники уже совершили немало просчетов

Если  раньше  Пашинян говорил о любви и терпимости, то сейчас картина совершенно иная. Вместо этой любви можно увидеть только интриги. Пришедшие к власти люди оказались ужасными  лицемерами.

Сейчас проявления открытой ненависти в Армении стали активно поощряться, создавая раскол и разделение не только общества, но и внутри правительства. И следственно изменился порог  дозволенного.

Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Но отсутствие идей с легкостью заполнили внутриправительственные интриги.

И теперь каждый раз, когда премьер-министр Армении Пашинян, говорит о контрреволюции, он должен понимать, что , контрреволюция - это не свободно расхаживающее по улицам Еревана животное. Контрреволюция - это даже не карабахский клан. На самом деле контрреволюция находится внутри власти Армении, в команде, в коридорах правительства и парламента. Она перед самым носом Пашиняна, в соседнем кабинете, приемной, в столовой парламента, одним словом  повсюду. При пристальном взгляде она становится видимой, а если напрячь уши, слышимой, но по каким то причинам премьер Армении пока не хочет напрягать ни зрение, ни слух.

Справедливости ради нужно сказать, что  дворцовые интриги логичны и закономерны, и являются неотъемлемой частью системы управления. Но надо знать меру, не следует переходить недозволенные рамки, что и происходит в последние месяцы в армянском правительстве. Когда интриги начинают иметь существенное влияние на принятие важнейших решений и государственной политики, означает, что зашли за красную линию и стабильное функционирование системы становится опасной.

Сегодня в правительстве Армении чиновники плетут интриги и заговоры друг против друга, сдают членов своей команды, заказывают статьи против своих соратников и предоставляют премьер-министру Армении лживую информацию.

В настоящее время Армения находится на этапе опасного существования. Пашинян или должен успокоить эти элементы, или избавится от них. В противном случае в какой-то день они станут серьезной угрозой именно для самого Пашиняна. Иначе бюрократы, за месяц пережившие эволюцию и превратившиеся из обезьяны в человека,  в конце и его проглотят.

Согласно сообщениям армянских СМИ, львиная доля скандальных вестей о властях Армении является результатом утечки информации. То есть, члены команды Пашиняна поставляют информацию прессе о своих же членах команды.

Известно, что какие-то группы за спиной Пашиняна предъявляют самые серьезные политические амбиции на будущее, пользуясь полнейшей поддержкой некоторых правоохранителей.

Так же  внутри команды вредоносные элементы делают все, чтобы обесчестить и придать статус политических трупов его самым близким и верным соратникам. Кстати, все это они делают так тщательно, чтобы в конце у Пашиняна не оставалось альтернативы, и сразу бы он сдал своих самых близких соратников.

И сегодня Пашинян буквально окружен интригами и заговорами, с полуграмотными экономистами и амбициозными интриганами политиками.

В конце концов, Пашинян должен понять, что в один день эмоциональное постреволюционное настроение народа может окончательно исчерпаться, высокий рейтинг переживет спад, а он будет нуждаться в опоре, а этой опорой должна стать не беспринципная масса, заполнившая вокруг власти, а идеологическая команда, которой пока нет.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян заблудился в трех державах

Пашинян заблудился в трех державах

Но насколько не понятна Армения, настолько, же неоднозначно отношение к ней других государств.

10:56   /   Аналитика
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика
Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Очевидно, что власти Армении надеются, что руководство России продолжит проявлять терпение, и пока Москва делает именно это.

19 июля 14:35   /   Аналитика
Армяне &quot;положили глаз&quot; на иранский газ

Армяне "положили глаз" на иранский газ

К богатому списку серьезных проблем руководства Армении прибавился еще и нерешенный вопрос газоснабжения республики

19 июля 14:18   /   Аналитика
В Армении нашли министра-уклониста

В Армении нашли министра-уклониста

27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии

18 июля 17:56   /   Аналитика