Армянская трусость оправдала Затулина

19 марта 2019 14:35    /    Аналитика

Новости-Азербайджан.  Самое время вспомнить про специфику армянского характера. В чем собственно заключается характерная особенность армянской национальности на своем примере показывает премьер-министр Армении Пашинян. Суть данного характера заключается в том, что армяне в своем большинстве могут с легкостью отказаться от сказанных ранее слов и без колебаний отдать истину в жертву личной выгоде. Действиями же некоторых руководит просто банальная трусость.

Несколько дней назад президент общественной организации "Диалог" (Россия) Юрий Навоян со своей личной почты разослал армянским СМИ открытое письмо, в котором обращался  к высшему руководству Армении и предупреждал, что инициатор "Лазаревского клуба", депутат Госдумы Константин Затулин собирает деньги в конкретных армянских кругах России с целью помочь провалившимся политическим силам Армении добиться реванша. То есть фактически обвинил Затулина в поддержке бывшей власти Армении в борьбе против нынешней власти. Навоян в письме гордо писал, что отправил его также премьеру Николу Пашиняну, президенту Армену Саркисяну, спикеру парламента Арарату Мирзояну и секретарю Совбеза Армену Геворгяну.  

Его письмо было опубликовано во многих армянских СМИ. Но как говорится, недолго музыка играла и недолго Навоян танцевал на представляемой им могиле Затулина.

После появления письма во многих СМИ, Навоян не без сторонней помощи осознал все риски и то, что может потерять свою общественную организацию, вдруг начал отказываться от своих слов. Не придумав ничего лучшего, Навоян заявил, что не он рассылал письмо с обвинениями в адрес Затулина армянским СМИ, а это сделала какая-то третья сила, которая хочет внести раскол между ним и Затулиным и выступает против армяно-российских отношений.

"От моего имени распространяется фейковая информация против Константина Затулина", - заявил Навоян и отказался от своих же слов. Текст заявления с опровержением опубликован на сайте Затулина.

И чтобы полностью себя обелить, Навоян обвинил в распространении фейка те СМИ, которые обратили внимание на его письмо против Затулина и опубликовали его, тем самым продемонстрировав высшую степень безнравственности.

Как сообщает телеграм - канал "Баграмян 26", открытое письмо с обвинениями в адрес Затулина отправлял лично Навоян - неопровержимый факт. Это подтверждают и редакторы вышеупомянутых СМИ, опубликовавших обращение Навояна. В частности, редактор русской версии газеты "Аравот" Рубен Меграбян подтвердил Баграмяну 26, что редакция получила открытое письмо не от третьих сил, а от самого Навояна.

В результате позорная попытка проявить мужество для Навояна обернулась  тем, что его заставили написать низкокачественное опровержение своего же письма, в которое может поверить только команда Затулина.

Своим обращением Навоян хотел отличиться перед новой властью, но,  опровергнув свое же письмо, показал, что ему не стоит доверять. 

А авантюристу Затулину на этот раз удалось избежать ответственности. Несмотря на то, что Навоян, испугавшись последствий, опроверг свое обращение, всем прекрасно известна деятельность Затулина.

Очевидно, что "Лазаревский клуб" хочет  осуществить реванш через сверженные политические силы Армении, так как некоторые сегменты бывших властей Армении играют в клубе важную  роль.

А составленное на скорую руку опровержение Навояна лишний раз доказывает правдивость его обращения.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян заблудился в трех державах

Пашинян заблудился в трех державах

Но насколько не понятна Армения, настолько, же неоднозначно отношение к ней других государств.

10:56   /   Аналитика
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика
Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Очевидно, что власти Армении надеются, что руководство России продолжит проявлять терпение, и пока Москва делает именно это.

19 июля 14:35   /   Аналитика
Армяне &quot;положили глаз&quot; на иранский газ

Армяне "положили глаз" на иранский газ

К богатому списку серьезных проблем руководства Армении прибавился еще и нерешенный вопрос газоснабжения республики

19 июля 14:18   /   Аналитика
В Армении нашли министра-уклониста

В Армении нашли министра-уклониста

27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии

18 июля 17:56   /   Аналитика