Премьера театра абсурда: Акция по присоединению сепаратистов к Армении

19 марта 2019 17:19    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Очередная стадия деградации в иллюзорных умах армян не заставила себя долго ждать.  Партия радикалов "Сасна Црер" начала процедуру сбора подписей по присоединению сепаратистского образованию к Армении в качестве отдельной области. Как передают армянские СМИ, об этом сообщили представители партии на пресс-конференции.

Член группировки, координатор секретариата партии "Сасна Црер" Варужан Аветисян заявил, что пока не отдается приоритет какому-либо конкретному механизму осуществления данной процедуры, и партия готова провести обсуждения на данную тему.

По его словам, независимо ни от чего, должно быть положено начало разрешению вопроса учета мнения граждан Армении, имеющих "регистрацию" в Нагорном Карабахе, а также их участия во внутриполитических процессах.

Член координационного совета  партии "Сасна Црер" Мхитар Аветисян завил, что изначальной целью "национально-освободительного движения" в 1988 году было "объединение" с Арменией.

Член партии "Сасна црер" Жирайр Сефилян, в свою очередь, отметил, что вместе с тем партия пытается решить и геополитическую угрозу, нависшую над Карабахом, которую он охарактеризовал как "абхазизация".

"Каким статусом сегодня обладают Абхазия и Южная Осетия? Та же угроза нависла и над "Арцахом" (Нагорный Карабах - ред.НА)", - сказал он.

Интересно, как эти террористы намерены присоединять к Армении непризнанный самой Арменией субъект? Опять же встает вопрос о легитимности подобных действий с точки зрения права Армении на управление оккупированными территориями Азербайджана.

Похоже, что сегодня день абсурдных заявлений от хаев. То им захотелось с целью подлизаться дать России мандат на Карабах для решения конфликта, то вдруг они выдвигают нелепицу вроде присоединения Карабаха к Армении. Короче, в ход идут все средства ради капитального затягивания решения конфликта. Армяне готовы нести всякий бред и околесицу, при этом демонстративно выставлять себя на всеобщее посмешище, но как можно дальше оттянуть значимый для обеих сторон момент.

На основании чего армяне возомнили из себя вершителями судьбы того, что им не принадлежит?

Преподаватель Академии Государственного управления при президенте Азербайджана, политолог Заур Мамедов в беседе с Новости-Азербайджан отметил, что это очередная провокация со стороны армян, и партия вряд ли осуществляет независимые от кого бы то ни было действия.

"Во время правления Саргсяна, Кочаряна, а также Пашиняна с помощью каких-то оппозиционных сил под предлогом якобы давления на власти в знак несогласия к имеющемуся формату переговоров проворачивали такие фокусы перед очередными встречами глав государств. Известно, что намечается официальная встреча глав государств, и перед ней  сбор подписей демонстрирует иррациональность и неконструктивность армянской внешней политики", - сказал политолог.

По слова Заура Мамедова, Азербайджан ничего не теряет, более того, армяне могут получить множество подписей среди своих граждан, и тогда это станет для Баку поводом для начала войны и проведения антитеррористической операции на своих землях с целью изгнания оттуда террористов и оккупантов.

"Официальный Баку много раз заявлял о том, что на территории Азербайджана живет много этнических групп, в том числе и армяне, а Нагорному Карабаху, с проживающими там армянами,  будет предоставлен самый высокий автономный статус. Если армяне хотят жить мирно, то они могут согласиться с этим тезисом. К сожалению, в Армении есть силы, и эти силы не только внутри этой республики, но и за пределами Южного Кавказа, которые не хотят конструктивности, и этот конфликт в регионе выгоден, как представителям элиты внутри Армении, так и за рубежом", - заключил эксперт.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян заблудился в трех державах

Пашинян заблудился в трех державах

Но насколько не понятна Армения, настолько, же неоднозначно отношение к ней других государств.

10:56   /   Аналитика
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика
Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Очевидно, что власти Армении надеются, что руководство России продолжит проявлять терпение, и пока Москва делает именно это.

19 июля 14:35   /   Аналитика
Армяне &quot;положили глаз&quot; на иранский газ

Армяне "положили глаз" на иранский газ

К богатому списку серьезных проблем руководства Армении прибавился еще и нерешенный вопрос газоснабжения республики

19 июля 14:18   /   Аналитика
В Армении нашли министра-уклониста

В Армении нашли министра-уклониста

27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии

18 июля 17:56   /   Аналитика