"Мой шаг" в шаге от гендерного хаоса

12 апреля 2019 14:21    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Если кто помнит, почти год назад новоназначенная министр культуры Армении Лилит Макунц в своей первой записи в соцсети Фейсбук в качестве министра пригрозила гражданам "новой Армении" "ломкой стереотипов". О каких именно стереотипах идет речь,  Лилит не уточнила. Вскоре посетивший Армению с визитом британский композитор и певец Элтон Джон внес ясность в заявление Лилит:

"Мы пытаемся разрушить стереотип, сопровождающий представителей ЛГБТ-  сообщества. Думаю, новый президент и новый премьер-министр привнесут в Армению положительные перемены, они уже занимаются этим. Я хочу стать частью ветра перемен для Армении и превратить его в цунами..."

По всей видимости, слова британского композитора стали пророческими, и цунами в Армении уже происходит.

Выступление трансгендера в национальном собрании Армении поставило в весьма щекотливое положение практически все политические силы - властные, оппозиционные, парламентские, внепарламентские. Кроме того, скандальное выступление трансгердера поставило правительство Армении перед дилеммой: с одной стороны, права человека и обязательства перед Европой, с другой - национальный менталитет и традиционные семейные ценности. Это противопоставление перевело данную дилемму в разряд моральных, решение которой, заключается  в выборе наименьшего из зол. Что и сделала прежняя власть Армении, со слов Пашиняна, выдав особи мужского пола паспорт на женское имя Лилит Мартиросян, без лишней шумихи и дальнейшей пропаганды.

Но тут стоит отметить, что чувствовать вольготно себя до такой степени, чтобы врываться в отделение полиции и устраивать там дебош со стражами порядка и потом оставаться безнаказанными, разнообразные трансы начали именно при новой власти Армении. Но нынешняя власть отлично понимает, что ей многое может сойти с рук, общественность многое может проглотить, но не разгул трансов. А существование последних в  армянской реальности переходит в откровенную пропаганду. Выступление трансгендера с трибуны армянского парламента было воспринято общественностью именно как пропаганда, в силу чего, собственно, и получило столь широкий негативный общественный резонанс. Что, разумеется, не может не отразиться на рейтинге Пашиняна.

Инцидент, произошедший на днях в парламенте Армении, наглядно показал, что активная работа по трансформации традиционного общества в гендерно - продвинутое со всеми вытекающими последствиями, с нелегкой руки новых властей действительно обретает размеры цунами с феноменальной скоростью. Очевидно, что Пашинян продолжает разделать армянское общество, и на сей раз выбран самый эффективный путь. Попытка разрушения в общественном сознании традиционных христианских ценностей и агрессивное продвижение особых прав ЛГБТ- сообщества способна внести сумятицу и раскол в армянское общество.

Проявляя столь трепетное отношение к секс- меньшинствам, законодательно наделяя их особыми правами, правительство Армении способствует росту явления, которое из биологического уже превратилось в культурный феномен, входящий в норму и даже в моду и в средство политического давления. Именно это сегодня и происходит.

Представитель блока "Елк" - один из ближайших соратников Пашиняна, нынешний вице-спикер армянского парламента два года тому назад  сделал симптоматичную запись в соцсети Фейсбук, где в числе "пунктов, реализация которых в Армении - вопрос времени", назвал легализацию однополых браков. В принципе это все объясняет.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика
Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Очевидно, что власти Армении надеются, что руководство России продолжит проявлять терпение, и пока Москва делает именно это.

19 июля 14:35   /   Аналитика
Армяне &quot;положили глаз&quot; на иранский газ

Армяне "положили глаз" на иранский газ

К богатому списку серьезных проблем руководства Армении прибавился еще и нерешенный вопрос газоснабжения республики

19 июля 14:18   /   Аналитика
В Армении нашли министра-уклониста

В Армении нашли министра-уклониста

27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии

18 июля 17:56   /   Аналитика
Родной город Пашиняна совсем как неродной

Родной город Пашиняна совсем как неродной

Между тем, барометр массового накала в Армении постепенно идет вверх.

18 июля 17:35   /   Аналитика