Пашинян пиарит потомков головорезов

12 апреля 2019 15:34    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пашинян продолжает традиции предыдущих правителей Армении, хотя и делает вид, что на самом деле он не разделяет их точку зрения, они довели страну до хаоса и экономического спада. Тем не менее он, как и остальные в Армении, в упор не видят причины происходящего, которые заключаются в том числе в агрессивной политике Армении в отношении Азербайджана, из-за чего у нее испорчены отношения с Азербайджаном и Турцией, ее обходят все значительные международные проекты. И так будет до тех пор, пока оккупированные территории не будут возвращены.

Но армянскому руководству невыгодно это понимать, ведь тогда разрушится вся идентичность армян, которая строится на бредовых идеях о "Великой Армении" и когда-то могущественной нации, которые помогают армянам принимать страшное настоящее, в котором их мало, они бегут из страны и вымирают. Эту карту разыгрывают все, кому не лень, вот и Пашинян вновь стал ерничать в ПАСЕ, говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Они якобы не ставят вопрос изменения формата переговоров, а то, что они активно пропихивают сепаратистов за стол переговоров - это так, мелочи. И якобы само слово "оккупация" обижает армян, давайте не будем еще больше обижать тех, кого и так уже Бог обидел, обделил здравым смыслом и совестью.

"Но тут живут люди, которые здесь родились, здесь жили их деды, прадеды. Это можно долго продолжать. Как же могут эти люди оккупировать территорию, на которой они родились, на которой родились и были похоронены их предки? Любой конфликт надо рассматривать в его сути. Понятно, что тут есть многочисленные тонкости. Мы предлагаем сесть за стол переговоров, как подобает людям 21 века, как подобает двум народам, странам-членам СЕ. Мы руководствуемся именно этой логикой", - заявил  Пашинян.

Очень удобная позиция - старые кровососы Кочарян и Саргсян практически отошли от дел, кого посадили, кому пригрозили, а новые делают вид, что они - белые и пушистые и не понимают, откуда взялся вопрос оккупации. Видимо, им стоит напомнить, как сначала в Карабах переселяли предков тех самых армян, что там родились и к кому апеллирует Пашинян, а потом они сами устраивали митинги и этнически чистки, выгоняли азербайджанцев с их исконных земель. После заключенного в 1828 году Туркменчайского договора в течение 2-3 лет из Ирана были переселены 70 тысяч армян.  Армяне были переселены в Карабахское и Нахчыванское ханства. Когда Грибоедов был в Нахчыване, он лично занимался этими вопросами. Н.Шавров писал: "Мы расселили армян на лучших казенных территориях Елизаветпольской и Иряванской губерний, где армянское население составляло меньшинство... Нагорная часть Елизаветпольской губернии (Нагорная часть Карабаха) и берег озера Гёйче были заселены переселенными армянами..."

Об этих прадедах говорит Пашинян? Тех, что набили свои повозки скарбом в свое время и направились в Азербайджан из Ирана?

Им тут так понравилось, что они начали притеснять местное азербайджанское население, а в конце 80-х, начале 90-х почувствовали кровь и начали творить непотребства. В 1988 году армяне сожгли единственную действующую в Иреване мечеть Демирбулаг (в начале ХХ века в городе было 8 мечетей), здание средней школы имени М.Ф. Ахундова, все оборудование Иреванского Государственного драматического театра имени Дж. Джаббарлы. Дома азербайджанцев, проявивших свое недовольство событиями в Иреване, также были сожжены и разграблены.
25 февраля хлынула первая волна беженцев с собственной территории Азербайджана. 540 семей (примерно 2,5 тысячи человек), не выдержавших давления и унижения со стороны армян, бежали в Агдамский район, а 150 семей (примерно 500-600 человек) - в Агджабединский район. Армяне нападали на азербайджанцев, убивали их, добиваясь таким образом их изгнания с родных земель.

Чего хочет Пашинян? С потомками этих людей Азербайджан должен сесть за стол переговоров? Да и сами головорезы еще не вымерли, многие помнят те времена и то, что творилось. Понятно, что Азербайджан никогда на это не пойдет. Но также понятно, что армянам выгодно постоянно забывать о том, что они творили в Карабахе, иначе не получится с серьезным лицом проталкивать в ПАСЕ свои бредни. И после этого они еще говорят что-то о военной риторике Азербайджана - а ведь проблема в том, что они сами не понимают ничего, кроме грубой силы, и, видимо, активно добиваются того, чтобы Азербайджан ее продемонстрировал.

Ч.Г.

Новости по теме
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика
Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Очевидно, что власти Армении надеются, что руководство России продолжит проявлять терпение, и пока Москва делает именно это.

19 июля 14:35   /   Аналитика
Армяне &quot;положили глаз&quot; на иранский газ

Армяне "положили глаз" на иранский газ

К богатому списку серьезных проблем руководства Армении прибавился еще и нерешенный вопрос газоснабжения республики

19 июля 14:18   /   Аналитика
В Армении нашли министра-уклониста

В Армении нашли министра-уклониста

27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии

18 июля 17:56   /   Аналитика
Родной город Пашиняна совсем как неродной

Родной город Пашиняна совсем как неродной

Между тем, барометр массового накала в Армении постепенно идет вверх.

18 июля 17:35   /   Аналитика