Губернатор самой нищей в Армении области щедро наградил сам себя

15 апреля 2019 15:21    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В начале года армянские власти заложили "хорошую традицию" премировать себя за все подряд, и не важно, что никаких объективных причин для премий не было, даже наоборот. Проработав не  больше полугода, они выписали себе "тринадцатые зарплаты", хотя еще не успели получить предыдущие 12. Это вызвало широкий резонанс в обществе, после чего выступил Пашинян и заявил, что мол в Армении и так сложно найти хорошие кадры, из его речи получилось, что следует "отстать от ребят".

Видимо, вдохновившись примером коллег, остальные чиновники так же решили погрузиться в сладкий мир премий. На этот раз отличился губернатор Лорийской области. Разгневанные люди пишут в социальных сетях, что Лорийская области Армении находится на втором месте по уровню бедности и безработицы, однако губернатор области продолжает награждать сам себя:

"Непонятно за какую "титаническую" работу губернатор наградил себя еще на 500 тысяч драм. Понятно, что человек строит новую и дорогостоящую клинику, должен наскрести где-то, в данном случае из карманов налогоплательщиков".

Губернатор области, тем временем, сидит, и в ус не дует. На днях он выписал себе очередную премию. В первом квартале 2019 года премии получили губернатор, его советники, помощники, заместитель главного секретаря, начальники управлений и сотрудники отдела аудита.

Армения - страна маленькая, поэтому читателю может быть непонятно, чем отличается Лорийская область от других и почему так злятся местные жители, которые вроде бы за долгие годы жизни в Армении должны были привыкнуть к коррупции. Тем не менее, в некоторых вопросах эта область реально впереди Армении всей.

Недавно, например, эта область вышла на первое место по загрязненности воздуха. Самым загрязненным в Армении является город Алаверди в Лорийской области: уровень запыленности в нем превышает норму в 1,8 раза, кроме того, зарегистрировано двойное превышение содержания в воздухе двуокиси серы. Норма двуокиси серы превышена также в Ванадзоре (та же область) - в 1,6 раза. Причина - заброшенные заводы и общее наплевательское отношение властей, которые, как мы видим, заняты скорее набиванием карманов, нежели реальными делами. Например, на территории этой области находится разваливающийся Туманянский металлургический завод, который состоит из 10 зданий. Некоторые его части все еще функционируют как хранилища, в общем же со стороны он живо напоминает постапокалиптический пейзаж. Но власти, видимо, считая, что область недостаточно грязная и мрачная, обсуждали строительство нефтеперерабатывающего завода в этой местности.

В области царит нищета, более 500 семей, пострадавших от Спитакского землетрясения 1988 года до сих пор не получили жилье. Их обещали расселить к 2020 году, но если учитывать, что они уже 32 года ждут своего, надежды практически нет. На жилье пострадавшим обещают выделить более миллиона долларов, видимо, пока что эти деньги оседают в карманах губернатора и его людей.

Нельзя говорить, что в других регионах Армении ситуация намного лучше. Но, видимо, там действует правило - чем хуже живется людям, тем более высокие премии выписывают себе власти. Тем более, раз уж сам Пашинян не пытается прикрыть конторку, а наоборот, покрывает своих людей. Неудивительно, что народ негодует - то до революции Пашинян и Ко заклеивали радары скорости в порыве борьбы с коррупцией в лице Сашика Саргсяна, который собирал дань с этих радаров, а теперь сам покрывает "пилильщиков бюджета". Так что чиновники могут и дальше выписывать себе грандиозные премии и разбазаривать бюджет, ведь Пашинян их оправдывает, прикрываясь дефицитом кадров. А простым людям остается лишь строчить никому ненужные гневные посты в соцсетях.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян заблудился в трех державах

Пашинян заблудился в трех державах

Но насколько не понятна Армения, настолько, же неоднозначно отношение к ней других государств.

10:56   /   Аналитика
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика
Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Политика Пашиняна похожа на короткое одеяло

Очевидно, что власти Армении надеются, что руководство России продолжит проявлять терпение, и пока Москва делает именно это.

19 июля 14:35   /   Аналитика
Армяне &quot;положили глаз&quot; на иранский газ

Армяне "положили глаз" на иранский газ

К богатому списку серьезных проблем руководства Армении прибавился еще и нерешенный вопрос газоснабжения республики

19 июля 14:18   /   Аналитика
В Армении нашли министра-уклониста

В Армении нашли министра-уклониста

27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии

18 июля 17:56   /   Аналитика