Пашинян использует народ как подопытных кроликов

15 апреля 2019 17:23    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Новые власти Армении, несмотря на свой любительский подход к правлению страной, все же довольны собой. И это у мыслящего гражданина Армении должно вызывать, как минимум, озабоченность.

На данный момент у граждан Армении в основном преобладает разочарование, в условиях ужасной неопределенности, когда год назад общество в условиях больших ожиданий желало изменений, тем более, что по части малого и среднего бизнеса были большие обещания, сейчас, как домино, все разваливается.

Одним из главных обещаний Пашиняна было то, что цены на российский газ останутся прежними. И на самом деле "Газпром Армения" объявила о сокращениях, в результате которых цена на газ останется неизменной. Но как долго еще можно будет не повышать цену на газ для армянского потребителя, это уже другой вопрос.

Стоит отметить, что вероятность того, что подорожает цена на газ, велика. Вопрос газоснабжения в Армении, превратился в политический фактор, обусловленный тем, что Россия хотела бы видеть Армению в качестве надежного партнера. В этом случае Россия может не проявлять эмоциональность в плане реализации газа. Тем более, что у Армении сейчас нет альтернативы. Правительство Армении вот уже несколько лет говорит о формировании альтернативных отношений с Ираном, но очевидно, что сегодня этого нет, и завтра, тоже, не ожидается. В этом случае Россия имеет полное право даже по своему усмотрению устанавливать на границе цены на газ, тем более, что "Газпром Армения" полностью находится в ее распоряжении.

На данный момент у Армении нет возможной альтернативы, иначе для этого существовали бы предпосылки.  А учитывая политику Ирана, очень возможно, что в плане нахождения альтернативных путей у Армении не будет большого успеха еще долго.

При таком раскладе Армения не сможет долгое время держать без изменений цену на газ для потребителя.

Пока существуют ожидания от Армении в политических отношениях, Россия вряд ли нажмет на тормоз полностью.

Так или иначе, граждане Армении находятся в состоянии неопределенности и замешательства. Зато Пашинян продолжает свою популистскую политику.

Накануне, на встрече с армянской общиной Страсбурга Пашинян объявил о 50 000 новых рабочих местах. По большому счету Пашиняну ничто не мешало объявить и о 100 тысячах рабочих мест.  На фоне, того, что армяне не имеют ни работы, ни дохода, объявление о 50.000 рабочих местах, вызвала гнев и удивление в обществе.

Впрочем, неудачи новой власти Армении на этом не заканчиваются. Правительство Армении заявило, что налоговый кодекс скоро изменится. И он действительно в какой - то степени изменился.

Налоговый кодекс Армении был составлен в любительском стиле, с лирическим подходом, где нет понимания и владения ситуацией. Новые власти Армении то снижает налоги, то повышает, то снимает, то устанавливает, немного сейчас, немного потом. Это означает, что армянское правительство не владеет ситуацией, и у него абсолютно отсутствует видение того, к чему оно должно  стремиться. Пашинян и Ко даже не в курсе какие сверхзадачи стоят перед ними в экономическом плане, как они будут решать эти проблемы, какими инструментами, в том числе как они будут строить налоговые отношения.

Получается в результате "бархатной" революции Армения стала экспериментальным государством, и народ невольно превратился в участников большого эксперимента.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Уровень абсурда в армянской политической жизни всё больше нарастает

17 августа 14:12   /   Аналитика
Пашинян опоздал со своим низкопробным маркетингом

Пашинян опоздал со своим низкопробным маркетингом

Очевидно, что цель Пашиняна состоит в том, чтобы каждый день готовить какой-нибудь рейтинговый материал.

17 августа 12:30   /   Аналитика
В Армении звучат антипашиняновские  призывы

В Армении звучат антипашиняновские призывы

Недовольных бездействием властей в Армении все больше

16 августа 17:54   /   Аналитика
Пашинян ведет себя, как привокзальная гадалка

Пашинян ведет себя, как привокзальная гадалка

Слабоумие Пашиняна распространяется и на внешнюю политику Армении.

16 августа 17:23   /   Аналитика
Армения задыхается от кредитов

Армения задыхается от кредитов

Эксперт предложил выход, но вряд ли Пашинян его услышит

16 августа 16:36   /   Аналитика
Армяне переписывают историю под Пашиняна

Армяне переписывают историю под Пашиняна

Школьные учебники по истории Армении перепишут

16 августа 15:09   /   Аналитика