В Армении жалуются на неадекватность властей

16 апреля 2019 17:06    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. В Армении на Пашиняна продолжает обрушиваться шквал критики. Конечно, больше всего стараются оппозиционеры из РПА, партии Кочаряна-Саргсяна, но проблема заключается в том, что в предвзятости их нельзя обвинить при всем желании, и то, что они говорят - горькая правда.

Недавно вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявил, что анализируя события последних недель в стране, можно сделать один четкий прогноз: в ближайшее время люди станут свидетелями нового сезона революционного террора:

"Потому что:

-власти неадекватно воспринимают критику;

-власти обеспокоены своим помесячно падающим рейтингом;

-власти не в состоянии выполнять свои обещания;

-власти не в состоянии удержать страну даже в том состоянии, в котором они ее получили;

-власти, помимо уже ставших традиционными республиканцев, начали концентрироваться и на парламентской оппозиции;

- внутри власти уже очевидны внутренние разногласия.

Режим вряд ли осознает, что преследованиями на политической почве невозможно остановить продолжающееся падение рейтинга, так можно лишь ускорить данный процесс. Потому в ближайшее время можем ждать и проследить не только за новым сезоном Game of Thrones, но и триллером под названием "Никол - новый диктатор Европы".

Пашинян - фигура очень неоднозначная. Периодически он пытается напялить личину "своего парня", подметает улицы, делает селфи с западными политиками и раздает направо и налево разноцветные носки. Но потом, стоит кому бы то ни было покритиковать его, как он моментально встает на дыбы и угрожает, что уложит всех на асфальт. Вспоминается ироническая цитата: "Добро всегда победит зло! Поставит его на колени и зверски убьёт! Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии!" В этом - весь Пашинян и его окружение, особенно в том, что касается решения нагорно-карабахского конфликта. В целом же все это напоминает скорее инфантилизм, нежели решения реально взрослого человека.

Из последних "больных тем" Пашиняна - цены на газ. Уж сколько он обещал, как пел, что цены на газ не поднимутся, все будет хорошо, им удастся договориться с Россией. Не удалось, как всегда. Еще бы они смогли это сделать после того, как наплевательски отнеслись к России, посадили генсека ОДКБ, хотя все можно было сделать цивилизовано, сначала отозвать его, а уже потом посадить, и никто слова не сказал бы. Но нет, Пашиняну, видимо, хотелось приключений, вот он и бросился "вершить правосудие". Но он забыл одну простую вещь - как бы им не хотелось верить в обратное, Армения - слабое, зависимое государство с населением в 3.5 человека, поэтому ссориться с собственными хозяевами не стоит, или хотя бы нужно заручиться поддержкой новых хозяев. А так они получили болезненного пинка от России и сразу забегали на задних лапках. Прозападники в Армении попрятали свои плакаты с оскорблениями в адрес Путина и сделали вид, что они ничего плохого не имели в виду, а то, что было - так, показалось. Тем не менее сделанного не воротишь, цены на газ поднялись, экономика все уверенней несется в пропасть, а вместо того, чтобы хоть как-то затыкать дыры, Пашинян предпочитает затыкать рты неугодным и запугивать представителей СМИ. Как говорится, верной дорогой идете, товарищ, предшественники ваши так и делали.

В Армении полно и других проблем, писать о них можно бесконечно. На фоне этого рейтинг Пашиняна резко упал. На данный момент его рейтинг колеблется на уровне 52-53%. Десять месяцев назад Пашинян получил более 90% поддержки, а во время внеочередных выборов, состоявшихся 9 декабря, он получил более 70% поддержки,  то есть, только за последние три месяца армия сторонников премьер-министра сократилась примерно на 20%, а за 10 месяцев - в целом около 35-40%. Число сторонников правительства еще больше сократилось: около 45% респондентам нравится деятельность правительства.

Армянские СМИ пишут: "Получается, что с точки зрения властей проведение выборов в декабре было действительно оправданным, поскольку если бы они состоялись, скажем, в апреле, то  "Мой шаг" получил бы несравненно меньше голосов, а в парламенте было бы не три, а пять партий, включая РПА и АРФД."

Видимо, как бы неприятно это не было, власть имущие понимали, что их рейтинги быстро пойдут на спад в виду их полной бездарности, вот и торопились. И теперь они продолжают делать хорошую мину при плохой игре и строить Потемкинские деревни, до тех пор, пока рейтинги окончательно не обрушились и население не вышло на улицы вновь. Посмотрим, как тогда запоет Пашинян.

Ч.Г.

Новости по теме
Имеющие собственное мнение попадают в "расстрельный список" Пашиняна

Имеющие собственное мнение попадают в "расстрельный список" Пашиняна

Под выражением «информационная война» команда Пашиняна понимает как откровенные угрозы физической расправы

16:57   /   Аналитика
Бунт в армянской армии - подробности

Бунт в армянской армии - подробности

Дедовщина, фаворитизм, и чем это чревато

16:20   /   Аналитика
"Суперпремьера" Пашиняна ждут супернеприятности

"Суперпремьера" Пашиняна ждут супернеприятности

Последствия этой замаскированной ловушки, дадут о себе знать в ближайшем будущем.

14:40   /   Аналитика
Что для Армении истина, то для Пашиняна фейк

Что для Армении истина, то для Пашиняна фейк

Пашинян борется с критикой в свой адрес

17 апреля 17:41   /   Аналитика
Злополучную Мецаморскую АЭС вновь реанимируют

Злополучную Мецаморскую АЭС вновь реанимируют

Ее давно следовало бы закрыть

17 апреля 17:05   /   Аналитика
Лозунги Пашиняна так и остались лозунгами

Лозунги Пашиняна так и остались лозунгами

Отвергнутую народом Армении модель старых представлений заменила модель вообще без каких-либо представлений

17 апреля 16:00   /   Аналитика