Бунт в армянской армии - подробности

18 апреля 2019 16:20    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Армянские власти продолжают агрессивную риторику. Они то пытаются протащить за стол переговоров сепаратистов, то обещают сами начать войну. Видимо, воевать будут те несчастные, кто не сумел откупиться от армии и при этом не рискнул прикинуться геем, чтобы его не забрали. При этом солдаты армянской армии активно занимаются истреблением друг-друга, постоянно приходят новости о небоевых потерях, убийствах и прочем. На фоне этого больше двух сотен военнослужащих решили просто сбежать из зверинца, который по чистой случайности называется армянской армией.

Как сообщают армянские СМИ, генпрокуратура предъявила обвинение пяти военнослужащим и командиру воинской части, который временно снят с должности, по делу о бунте в Мегри.

Ранее в Мегри группа военнослужащих (порядка 200-250 человек) устроила бунт и покинула самовольно воинскую часть. За самовольный уход из воинской части 20 военнослужащих отправили на передовую, нескольких офицеров лишили должности.

Обвинение за бездействие было предъявлено командиру части, полковнику Р.С. В качестве меры пресечения решено взять с него подписку о невыезде. Кроме того, в тот же день прокурор принял решение о временном снятии обвиняемого с должности.

Дело темное, поступают противоречивые данные. Пишут, что все началось с того, что некий рядовой Мусаелян попросил домочадцев привезти ему форму без карманов - как положено "смотрящему". Ему несколько раз делали замечание относительно неподобающего поведения, однако он продолжал надевать неуставную форму. После очередного нарушения устава, форму попросту уничтожили. Так же отмечают, что Мусаэляну якобы давали ключи от офицерского кабинета и металлического шкафа, которые он использовал как пожелал, да и вообще он пользовался всяческими привилегиями.

Потом уже стали говорить и о других военнослужащих, делавших то же самое. Пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян заявил, что несколько недисциплинированных военнослужащих попытались внедрить "порядки 90-х", служить в особых условиях, одевать специальную одежду, питаться отдельно от других. Эти солдаты попытались вовлечь в свой "круг" других военнослужащих, подтолкнув их на бунт.

Говаривают, что у Мусаэляна были покровители из криминального мира, видимо, потому с ним решили не связываться и отдали ему кабинет. Объясняет ли это то, что все 200-250 военных решили покинуть военную часть? Нет. То ли у Мусаэляна и его подельников какая-то невероятная харизма, что он сумел "совратить" всю воинскую часть, где не осталось ни одного здравомыслящего человека, то ли Минобороны Армении что-то утаивает.

Что интересно, за них заступился и мэр города Мхитар Закарян, выступив с заявлением:

"Так получилось, что у меня по работе, и не только, сложились очень тесные отношения с солдатами, со многими знаком лично. Не думаю, что покинувшие часть 200-250 военных являются нарушителями дисциплины."

Но мэра никто слушать не стал и в наказание часть бунтовавших отправили служить на оккупированные азербайджанские земли. Тут уже их матери стали бунтовать, так как прекрасно знают, что творят сепаратистские власти, хоть официальный Ереван и пытается их представить белыми и пушистыми. В целом же произошедшее - прекрасный пример того, каков уровень дисциплины в армянской армии, кто и как там всем руководит. Сначала они позволили рядовому Мусаэляну вести себя, как Бог на душу положит (видимо, командир части и прочие получили от него щедрые подарки), а потом вдруг схватились за голову, когда стало слишком поздно. При всем этом вряд ли солдаты целой части сбежали бы оттуда, если бы у них не было повода и они были бы довольны условиями службы - тут никакой Мусаэлян не помог бы. Видимо, в армянской армии все настолько ужасно, что они решили, что бунт - меньшее из зол. При этом, скорее всего, командир части избежит наказания - пока что ему не разрешают ездить за границу, и только.

А ведь как армяне пели, когда узнали, что новым министром обороны назначен Тоноян. Он якобы всем покажет, большая умница. В то же время все остальные "клоуны" армянской армии остались на местах, и вот - результат. Пусть продолжают в том же духе, тогда Азербайджану не придется ни с кем воевать для возвращения территорий, армянские солдаты и сами спокойно истребят друг друга.

Ч.Г.

Новости по теме
Учения ВС Азербайджана как повод для паники среди оккупантов

Учения ВС Азербайджана как повод для паники среди оккупантов

Армяне заговорили о формировании атмосферы мира и доверия в регионе

22 мая 17:36   /   Аналитика
Пашинян сделал подарок Кочаряну

Пашинян сделал подарок Кочаряну

Сам того не подозревая Пашинян внедрил опасный прецедент

22 мая 17:18   /   Аналитика
Политолог: Ситуация в Армении нестабильна, непредсказуема и опасна для Пашиняна

Политолог: Ситуация в Армении нестабильна, непредсказуема и опасна для Пашиняна

Раскол не в пользу Пашиняна, и будет всё сильнее усугубляться, и есть только один вариант остановить этот процесс

22 мая 14:16   /   Аналитика
Соловьиный помет или приступ диареи

Соловьиный помет или приступ диареи

Владимир Соловьев снова сделал провокационное заявление по Карабаху

22 мая 13:41   /   Аналитика
Коротко о Пашиняне: <span class="color_red">Власти не бывает много</span>

Коротко о Пашиняне: Власти не бывает много

Армянские эксперты критикуют политику премьера

21 мая 17:35   /   Аналитика
Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Против революции произошел заговор, однако он был организован не столько из-за целевой деятельности бывших и Кремля, сколько из-за бездарности команды Пашиняна.

21 мая 17:08   /   Аналитика