За Санасаряном пришли: Пашинян прикрывает одних и сажает других соратников

19 апреля 2019 14:42    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Политика Армении никому не даст соскучиться. Еще совсем недавно Пашинян вел себя как истинный прозападный политик, ряды его министров пополняли откровеные русофобы, и казалось, что вот-вот, как Армения разругается с Россией окончательно. Теперь отношения испорчены, в то же время развернуться на Запад Армении не удалось, а в рядах русофобов начались чистки.

Армянские СМИ пишут, что начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа: "С целью содействия деятельности компании, руководимой сотрудниками возглавляемого им ведомства, использовал свои служебные полномочия. В отношении Д.Санасарян избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде".

Ранее служба национальной безопасности (СНБ) Армении задержала четырех сотрудников Государственной контрольной службы (ГКС)  республики.

Санасарян, несомненно, яркая фигура в армянской политике. Вместе с Пашиняном он участвовал в протестах, его арестовывали, он строчил гневные статьи в адрес Сержика и его братьев. Он требовал вывода российских войск из Армении, был одним из активистов протестного движения "Откажи Сержу". В общем, без дела не сидел. И что мы видим теперь, когда в Армении вроде бы победила революция и вроде бы к власти пришли люди, которые против всего плохого и за все хорошее? Они не просто пошли, они побежали по стопам своих предшественников. Видимо, вся эта болтовня про коррупцию, несправедливые власти и проблемы с Россией по сути своей были лишь обиженными визгами тех, кого не пускают к кормушке. И теперь, когда они уселись во власть и подобрались к кормушке поближе, весь лоск и правдорубство мгновенно слетели и показались истинные личины соратников Пашиняна.

С другой стороны, просто так Пашинян своих не бросает, ибо тоже не без греха. Недавно другой его соратник, Гагик Царукян, засветился в деле с избиением одного несчастного, сына которого он же обещал отмазать от власти. В итоге быстро отмазали самого Царукяна, его имя исчезло из всех статей с упоминанием того случая, а вину взял полностью на себя начальник его охраны. Но Санасаряна, в отличие от Царукяна, не отмазали, видимо, были на то причины. То ли не поделился с кем-то, то ли слишком активничал, и Пашинян подумал, что он может стать ему серьезным конкурентом и решил, что мол "я тебя породил, я тебя и убью", с какой легкостью я тебя поднял на вершину власти, с такой же и скину.

И тут зашевелились соратники Сороса в Армении, подняли головы и заволновались, ибо своих бьют. Связи самого Санасаряна с Соросом давно известны, он обучался в США, чему и с кем там устанавливал связи - один Бог знает. Теперь его сторонники и покровители встали на защиту. СМИ пишут: "Во-первых, была обеспечена утечка информации, чтобы поднялся шум, и защитники Санасаряна объединились, затем развернули активную деятельность в "Facebook", стали давать интервью. А когда прошла информация о том, что Санасаряна собираются арестовать, то соросовцы перешли к атаке: ворвались к премьер-министру и потребовали от него освободить главу спецслужб Артура Ванецяна от занимаемой должности, а также отменить статус подозреваемого в отношении Санасаряна. Накануне вечером ситуация была очень напряженной. Сегодня станет ясно, какое все-таки принял решение Пашинян."

По реакции армянских СМИ на это дело можно понять, какие силы курируют какие проекты. Соросовские СМИ, естественно, в ярости, пророссийские пишут, что Санасаряна арестовали за дело, но это ни в коем случае не может быть вопросом внутриполитических разборок, а показатель того, что в Армении работает судебная система. Из чего можно сделать вывод, что это как раз внутриполитические разборки. Возможно так же, что на Санасаряна специально показали пальцем, мол этого - убрать. Не сказать, что мы особо сожалеем по этому поводу или сочувствуем ему, но сама ситуация является любопытной. К тому же, учитывая, как стабильно отмазывают другого соратника Пашиняна - Царукяна и остальных. Ситуация с премиями, когда на новый год главы тех или иных ведомств щедро себя поощрили в нарушение армянских законов показала, что и в новой власти у всех есть грешки. Поэтому реально верить в какую-то справедливость, которая стоит за последними громкими арестами в Армении как минимум наивно.

Сам Санасарян, естественно, все отрицает. Еще бы он что-то подтверждал. Вчера он был революционером, которого задерживали за правое дело, сегодня - жулик и мошенник, каких тьма как в старой, так и новой власти. Легче выставлять себя мучеником, которого никто не любит, вот и Пашинян не оценил. Кто прав в этой истории, какие закулисные игры она скрывает - пока что остается только гадать. Ясно одно - этим громким делом в Армении не ограничатся, нужны показные порки, а компромат есть у всех, и можно только делать ставки на то, кто перейдет дорогу нынешним властям в следующий раз.

Ч.Г.

Новости по теме
Учения ВС Азербайджана как повод для паники среди оккупантов

Учения ВС Азербайджана как повод для паники среди оккупантов

Армяне заговорили о формировании атмосферы мира и доверия в регионе

22 мая 17:36   /   Аналитика
Пашинян сделал подарок Кочаряну

Пашинян сделал подарок Кочаряну

Сам того не подозревая Пашинян внедрил опасный прецедент

22 мая 17:18   /   Аналитика
Политолог: Ситуация в Армении нестабильна, непредсказуема и опасна для Пашиняна

Политолог: Ситуация в Армении нестабильна, непредсказуема и опасна для Пашиняна

Раскол не в пользу Пашиняна, и будет всё сильнее усугубляться, и есть только один вариант остановить этот процесс

22 мая 14:16   /   Аналитика
Соловьиный помет или приступ диареи

Соловьиный помет или приступ диареи

Владимир Соловьев снова сделал провокационное заявление по Карабаху

22 мая 13:41   /   Аналитика
Коротко о Пашиняне: <span class="color_red">Власти не бывает много</span>

Коротко о Пашиняне: Власти не бывает много

Армянские эксперты критикуют политику премьера

21 мая 17:35   /   Аналитика
Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Против революции произошел заговор, однако он был организован не столько из-за целевой деятельности бывших и Кремля, сколько из-за бездарности команды Пашиняна.

21 мая 17:08   /   Аналитика