Пашинян оказался слишком "бархатным"

19 апреля 2019 15:44    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Неутомимый бархатный борец за демократические идеи и принципы, суперпремьер Армении Никол Пашинян продолжает придумывать различные неудачные отговорки на тему своей недостаточной компетентности и полного отсутствия осведомленности в важных вопросах внутренней и международной политики. Умудряясь демонстрировать на всю страну весьма заметные огрехи в области государственного управления, Пашинян метается в поисках увесистых оправданий своей очевидной политической безграмотности. Скажем прямо, у него это очень плохо получается.

Армянские СМИ, представители  которой, кстати, до недавнего времени были коллегами премьера, уже не стесняются в выражениях и не отказывают себе в удовольствии поглумиться над любимцем публики. Местная пресса не упускает ни единого шанса потешить граждан республики, публикуя все нелепицы, которые исходят от главного революционера всея Армении. Журналисты не могут окончательно определиться с диагнозом Пашиняна. Тут они гадают: то ли у него помутнение, то ли Воваевич находится в поисках своего неповторимого имиджа. Ясно одно - как только в обществе начинают набирать обороты критические отзывы в адрес так называемой деятельности Никола, он сразу начинает разворачивать кампанию по торжественному и эффектному выходу в народ. Излюбленная езда на велосипеде, селфи с поклонниками своего актерского амплуа, выходы в прямой эфир в социальных сетях, а также неуместная клоунада с подметанием улиц Еревана - неизменный инструментарий Пашиняна на все времена. Только если поначалу это все было вполне применимо к реалиям того времени в самом начале пути, то сегодня, когда народ уже не просто выжидает, а уже, как пелось в известной песне, "требует перемен", то тут Пашиняну нечем крыть. Все старые методы популизма и элементы клоунады теряют свою актуальность и не производят такого взрывного эффекта, как это можно было наблюдать  раньше. Положительные изменения и улучшение социально-экономических показателей не случились, слова и размахивание метелкой уже не "прокатывают". Пора армянскому премьеру придумать что-то новенькое и более действенное. Надо сказать, что времени у него тоже не та уж много - народ все чаще тыкает его, как провинившегося котенка, носом в наваленную кучу невыполненных обещаний и несбывшихся надежд.

Заявления Пашиняна в ПАСЕ, его оправдательные речи о том, что он надеется на снисходительность ввиду своей неопытности, не помогут ему поправить свое шаткое положение. Выходами в народ и публичной демонстрацией своей якобы близости к гражданам, Пашинян тщетно пытается скрыть свою неприкрытую политическую некомпетентность.

Тем временем, армянские эксперты в один голос уверяют наивных соотечественников в том, что за минувший год Пашинян не сделал никаких коренных преобразований, которые бы улучшили экономическую ситуацию, социальную среду, обеспечили прорыв во внешней политике. В том числе, таких же отзывов  деятельность Пашиняна удостоилась и в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Эксперты, выступая с телеканалов Армении, говорят и о провале экономической политики Пашиняна, а точнее, о ее отсутствии. Команду Пашиняна обвинили в том, что она не может решить даже самую пустяковую задачу - очистить Ереван от мусора. Чего уж говорить о более глобальных поступках и продвижении...

Несмотря на свой депутатский и журналистский опыт, Никол Воваевич не знает с какой стороны подойти к конкретным проблемам Армении. Разве можно от такого недопремьера ожидать четких и конкретных шагов по урегулированию конфликта? Коррупция продолжает процветать, хотя старая власть, которая была как кость в горле Пашиняна, и якобы мешала ему в проведении реформ на пути к процветанию Армении, больше не может быть объектом нападок и обвинений. Вешая всех собак на Саргсяна и Кочаряна, Пашинян так и не сумел предоставить народу Армении свой таинственный план развития страны и улучшения благосостояния граждан.

Но есть в Армении люди, которым все же эти провалы и недочеты в политике премьера пришлись по душе - это Серж Саргсян и Роберт Кочарян. Небось эти товарищи яростно потирают свои грязные ручонки и тихо радуются всей этой истории вокруг Пашиняна.

Кроме того, позиция Никола Воваевича по поводу Нагорного Карабаха, а в частности, намерение посадить за стол переговоров сепаратистов, не увенчалась успехом. Более того, у армянской стороны закралось смутное сомнение по поводу того, что Пашиняна вообще кто-то слушает. Его неавторитетное мнение, похоже, мало кому представляется интересным.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Учения ВС Азербайджана как повод для паники среди оккупантов

Учения ВС Азербайджана как повод для паники среди оккупантов

Армяне заговорили о формировании атмосферы мира и доверия в регионе

22 мая 17:36   /   Аналитика
Пашинян сделал подарок Кочаряну

Пашинян сделал подарок Кочаряну

Сам того не подозревая Пашинян внедрил опасный прецедент

22 мая 17:18   /   Аналитика
Политолог: Ситуация в Армении нестабильна, непредсказуема и опасна для Пашиняна

Политолог: Ситуация в Армении нестабильна, непредсказуема и опасна для Пашиняна

Раскол не в пользу Пашиняна, и будет всё сильнее усугубляться, и есть только один вариант остановить этот процесс

22 мая 14:16   /   Аналитика
Соловьиный помет или приступ диареи

Соловьиный помет или приступ диареи

Владимир Соловьев снова сделал провокационное заявление по Карабаху

22 мая 13:41   /   Аналитика
Коротко о Пашиняне: <span class="color_red">Власти не бывает много</span>

Коротко о Пашиняне: Власти не бывает много

Армянские эксперты критикуют политику премьера

21 мая 17:35   /   Аналитика
Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Москва «бросила перчатку» Пашиняну

Против революции произошел заговор, однако он был организован не столько из-за целевой деятельности бывших и Кремля, сколько из-за бездарности команды Пашиняна.

21 мая 17:08   /   Аналитика