Эксперт: Международные организации преследуют свои интересы

19 апреля 2019 18:03    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Представители 5-й колонны снова в действии. В деле распространения клеветы и лживой, не имеющей отношения к истине, информации об Азербайджане, стало "доброй" традицией бросаться безосновательными и грязными обвинениями в адрес руководства страны. Всяческие дешевые и неуместные проявления тщательно скрываются под личиной так называемой демократии.

Силы, настроенные против азербайджанской государственности и не признающие очевидных социально-экономических успехов страны, осуществляют жалкие попытки доказать то, чего не существует. Поэтому все их усилия, направленные на создание негативного имиджа Азербайджана, не могут иметь успех в обществе, поскольку любой неравнодушный к своей стране человек понимает и ощущает заботу, которую проявляет руководство республики к каждому гражданину. Увеличивается экономическая мощь нашей страны, растет благосостояние населения, наша страна становится полноценным участником важных событий мирового масштаба.

Успешная внутренняя и внешняя политика, проводимая президентом Ильхамом Алиевым, служит интересам народа. За последние 15 лет Азербайджан стал экономически сильной, самодостаточной, конкурентоспособной страной. Реализация важных транснациональных энергетических и транспортных проектов еще более укрепила стратегические позиции нашей страны. Важные шаги, предпринятые главой государства в социальной сфере, привели к росту благосостояния населения.

Благодаря своей независимой политике Азербайджан приобрел отличную репутацию в мире, наладил и укрепил международные связи. Азербайджан установил тесное сотрудничестве с ведущими мировыми центрами силы, добрососедские отношения с соседними странами и является инициатором и активным участником ряда региональных форматов.

Азербайджан имеет отношения стратегического партнерства со многими странами Европейского Союза, а разработка соглашения о стратегическом партнерстве между ЕС и Азербайджаном вступила в завершающую стадию.

В этом году Азербайджан возглавит Движение неприсоединения, которое объединяет более 120 стран мира.

Народ Азербайджана демонстрирует глубокую уверенность в президенте Ильхаме Алиеве.  Ощущая заботу главы государства, народ оказывает полную поддержку его политике. Недавний опрос Opinion Way еще раз подтвердил это.

А грязные кампании не смогут оказать давление на Азербайджан и заставить его свернуть с пути.

По поводу кампании по очернению нашей страны, исходящей от зарубежных антиазербайджанских сил с Новости-Азербайджан побеседовал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов.

"Мы знаем, что сегодня за отдельными международными организациями стоят на самом деле некие лоббистские группы и государства. Что касается Trensparency International и Amnisty International, то у них можно спросить, почему они ничего не говорят о нарушении прав человека и антидемократических тенденциях и процессах в отдельно взятых странах? А когда речь идет об Азербайджане и еще некоторых других странах, то их крики слышны на большие расстояния. А действительно ли те государства, о которых данные организации не упоминают, являются идеалом в соблюдении всех прав?", - вопрошает политолог, напоминая при этом о событиях, которые остались без внимания данных организаций.

По его словам, убийство людей в посольствах стран,  разгон митингов, во время которых также убивают мирных граждан, вышедших на улицы против властей и политической элиты, такие организации, как Trensparency International и Amnisty International обходят стороной.

"Мы не видели, чтобы Trensparency International и Amnisty International или какие-то другие организации и структуры выступали по этому поводу. Все помнят 2008 год в Ереване, когда во время демонстраций были убиты граждане. Как после прихода Пашиняна посадили Кочаряна и других виновных в этом деле людей. Где были тогда международные организации, отвечающие за права человека? Это говорит о том, что есть разные подходы и применяются двойные стандарты. Здесь демократия и права человека используются в качестве инструмента для давления на те или иные страны, в частности, на Азербайджан. Согласно концепции многих стран, в том числе и США, под прикрытием демократии они вмешиваются во внутренние дела других государств".

Эксперт уверен, что сегодня демократия и права человека являются инструментом в руках международных организаций и государств. "На самом деле никого не интересует, в каком состоянии находится правовое положение граждан в третьих странах. Их интересует только выгода, давление на политическую элиту государства  во имя своих интересов", - резюмировал он.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Уровень абсурда в армянской политической жизни всё больше нарастает

17 августа 14:12   /   Аналитика
Пашинян опоздал со своим низкопробным маркетингом

Пашинян опоздал со своим низкопробным маркетингом

Очевидно, что цель Пашиняна состоит в том, чтобы каждый день готовить какой-нибудь рейтинговый материал.

17 августа 12:30   /   Аналитика
В Армении звучат антипашиняновские  призывы

В Армении звучат антипашиняновские призывы

Недовольных бездействием властей в Армении все больше

16 августа 17:54   /   Аналитика
Пашинян ведет себя, как привокзальная гадалка

Пашинян ведет себя, как привокзальная гадалка

Слабоумие Пашиняна распространяется и на внешнюю политику Армении.

16 августа 17:23   /   Аналитика
Армения задыхается от кредитов

Армения задыхается от кредитов

Эксперт предложил выход, но вряд ли Пашинян его услышит

16 августа 16:36   /   Аналитика
Армяне переписывают историю под Пашиняна

Армяне переписывают историю под Пашиняна

Школьные учебники по истории Армении перепишут

16 августа 15:09   /   Аналитика