Эксперт: Пока есть завистники, они будут продолжать очернять Азербайджан

22 апреля 2019 16:03    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Регулярные проявления язвительного характера, которые исходят от яростных любителей подпортить имидж Азербайджана, уже изрядно поднадоели. Несмотря на всю свою неактуальность, с учетом спокойной и благополучной обстановки в стране, неутомимые служители антиазербайджанских сил продолжают проводить подрывную деятельность. Оно понятно - отрабатывать вложенные в них средства надо, и при этом, как говорится, все средства хороши, ничего не попишешь.

Грязная кампания "5-ой колонны", представители которой  то и дело проявляют активность в очернении Азербайджана, никак не хотят понимать, что народу эти политические огрызки неинтересны. Чем они могут зацепить граждан страны, в которой ежедневно проявляется забота о каждом члене общества? Что они могут предложить взамен адекватному отношению в цепочке власть-народ? На что они рассчитывают, когда рассказывают людям, которые видят и ощущают на себе все проводимые руководством страны реформы  социальной направленности? Ответы на все эти вопросы сами они вряд ли смогут дать достойный и логичный ответ.

В Азербайджане наблюдается стабильный экономический рост, растет благосостояние населения, появляются новые рабочие места, повышаются пособия и пенсии. При этом каждый гражданин страны неоднократно  сумел убедиться в том, что внутренняя и внешняя политика, проводимая президентом Ильхамом Алиевым, служит интересам народа.

За последние 15 лет Азербайджан стал экономически сильной, самодостаточной, конкурентоспособной страной. С этой точки зрения особую роль в этом сыграла реализация важных транснациональных энергетических и транспортных проектов, которые еще больше укрепили стратегические позиции нашей страны.

Успешно проводимая независимая политика Азербайджан приобрела отличную репутацию в мире, что позволило установить тесные связи с ведущими мировыми центрами силы. Кроме того, Азербайджан наладил партнерство стратегического характера со многими странами Европейского Союза.

Несомненно, народ Азербайджана демонстрирует глубокую уверенность в президенте Ильхаме Алиеве, его сочувствие и полную поддержку его политики. Недавний опрос Opinion Way еще раз доказал это. Нынешняя ситуация серьезно беспокоит Армению, армянское лобби и некоторые антиазербайджанские силы за рубежом. Именно эти силы время от времени организуют грязные кампании, которые чаще всего прорабатываются во время значимых событий мирового масштаба. Они преследуют цель - заглушить успехи Азербайджана, ослабить веру народа в руководство страны.

Trensparency International, Amnisty International и другие организации, выполняющие свои приказы, распространяют ложь, клевету и дезинформацию касательно Азербайджана, главы государства и его семьи, чтобы подвергнуть  Азербайджан международному осуждению и попытаться вызвать общественное недовольство.

Азербайджанская общественность хорошо знает, какие интересы преследуются антиазербайджанскими кругами за рубежом, поэтому такие кампании не смогут оказать давление на Азербайджан и заставить его свернуть  с намеченного пути.

На эту тему с Новости-Азербайджан побеседовала политолог, помощница президента  Международного Фонда Евразия Пресс (МФЕП) Анастасия Лаврина.

"Одним из самых важных достижений руководства Азербайджана является обеспечение общественно-политической и экономической стабильности, а, соответственно, и безопасности в стране. В наше время, не каждая, пусть даже европейская страна, может похвастаться этими качествами. Проживая в Азербайджане, я уверена в своём завтрашнем дне, а это очень важно для личностного развития и планирования будущего. К тому же, успешно проводимые реформы, дают свои плоды. Сегодня мы видим развитие молодёжи и её интеграцию в различные отрасли. Многие молодые кадры успешно занимают руководящие посты в государстве, что позитивно влияет на развитие индустрий и модернизацию. Это один из важнейших факторов демократизации общества, и именно на это международным структурам стоит обращать своё внимание", - говорит эксперт.

По словам Анастасии Лавриной, за последние годы проводилась успешная дальновидная внутренняя политика, что в свою очередь позитивно повлияло на становление взаимовыгодной внешней региональной и глобальной политики, в том числе подписание крупнейших контрактов и реализацию глобальных проектов, среди которых можно выделить строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, реализацию проекта Южный газовый коридор, который является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Европы мирового масштаба и многие другие.

"В свою очередь, крупнейшие инвестиции идут на развитие регионов Азербайджана. В сотрудничестве с Европейским Союзом, с Программой развития ООН (ПРООН), реализуются проекты, нацеленные на развитие молодёжи, устранения гендерных разрывов, при этом всё больше интегрируя женщин в различных отраслях, развитие сельского хозяйства и так далее", - убежден собеседник.

Кроме того, политолог отметила значимость фактора реализации пакета социального обеспечения и поддержание развития мультикультурализма в обществе, и развитие при этом национальной культуры. "В Азербайджане уделяется равное внимание всем представительствам меньшинств, этническим группам".

Комментируя тему дезинформации, распространяемой со стороны ряда международных организаций касаемо Азербайджана, эксперт с сожалением отметила, что это не в первый раз, когда Азербайджан сталкивается с критикой со стороны международных организаций, борющихся так сказать, за права человека и демократию.

"При этом никогда не поднимается вопрос о правах более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, возникших в результате армянской агрессии против Азербайджана и оккупации 20% нашей территории. Нет объективного отношения к тому, что творится в Армении сегодня. На повестке дня всегда идёт обсуждение ситуации в Азербайджане. На мой взгляд, эти структуры никогда не будут довольны, что бы ни делалось".

"Совсем недавно, президент подписал акт о помиловании, в результате чего около 400 заключенных вышли на свободу, среди которых были и правозащитники и блогеры, однако это не освещалось так явно, как если ситуация идёт о запрещённом митинге или о новом заключенном. При этом смерть журналиста в армянской тюрьме вызвала лишь появления призывов к тщательному расследованию. Поговорили и забыли, как говорится.

Многие в этих структурах считают, что демократия и свобода слова зарождаются только после революции, пусть даже кровопролитной. На их взгляд, там, где люди смогли встать и свергнуть правительство, там свобода слова. Однако это не так. В наше время можно наблюдать очень много случаев, когда революции приводят к гибели невинных граждан, дистабилизации политики и экономики, а также к возникновению страшной коррупции из-за нехватки средств, что после очень хорошо используется теми, кто изначально провоцировал всё это. Как результат, страдает мирное население.

Таким образом, до тех пор, пока не будет выработан единый объективный подход со стороны международных структур ко всем странам, пока не будет искреннего желания видеть развитие общества вместо кровопролитных митингов и революций, и до тех пор, пока остаются завистники успешного развития нашей страны, до этого момента эти структуры продолжат пытаться очернить Азербайджан", - резюмировала Анастасия Лаврина.

Новости по теме
Волки разучивают танец на костях Пашиняна

Волки разучивают танец на костях Пашиняна

Армения снова держит курс на Россию?

14:37   /   Аналитика
Да здравствует армянский суд, <span class="color_red">«самый честный» суд в мире</span>

Да здравствует армянский суд, «самый честный» суд в мире

По словам Пашиняна, в результате веттинга Армения получит третью власть, состоящую исключительно из самых честных судей.

14:17   /   Аналитика
Кампания &quot;Отдадим Мхитаряна в хорошие руки&quot; провалилась

Кампания "Отдадим Мхитаряна в хорошие руки" провалилась

Очевидно, что вопрос его безопасности изначально был нацелен на организацию возмутительной и даже подлой кампании против Азербайджана.

26 мая 13:23   /   Аналитика
В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

Год его никто не вспоминал, и вот свершилось

25 мая 17:46   /   Аналитика
Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в &quot;скотный двор&quot;

Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в "скотный двор"

Если в сатирической повести Оруэлла изображена эволюция состояния животных, то в Армении наблюдается обратный процесс - деградация.

25 мая 13:50   /   Аналитика
Пашинян пилит суд, на котором сидит

Пашинян пилит суд, на котором сидит

Ведь всем давно известно, что зачастую слова и дела Пашиняна расходятся, и в этом за прошедший год все убеждались неоднократно.

24 мая 17:40   /   Аналитика