Политолог: Надежды армян по признанию США т.н."геноцида" не оправдаются

22 апреля 2019 18:01    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Приближается день всеармянской скорби по надуманному поводу в сопровождении хайского плача, рассчитанного на несведущих ни в истории, ни в самой сути армянского народа. Речь идет о призрачном так называемом "геноциде" армян, который традиционно, в формате основательного  зомбирования ежегодно вышагивает 24 апреля.

Почетный консул Армении во Фресно Перч Абгарян считает, что сейчас самый лучший момент для признания так называемого "геноцида"  армян со стороны США.

"Если есть шанс, что это произойдет, то сейчас самый подходящий момент", - сказал он в интервью телеканалу KSEE.

Абгарян подчеркнул, что президент Трамп известен своим нетрадиционным подходом с точки зрения решения суверенных вопросов, таких как перемещение посольства США в Иерусалим и провозглашение суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

"Он не за то, чтобы отдавать дань особым интересам, он знает, что правильно сделать", - отметил он.

Он указал на ситуацию в отношениях между США и Турцией и встревоженность Вашингтона по поводу закупки Анкарой зенитно-ракетных комплексов С-400 у России.

Абгарян подчеркнул, что изменения в отношениях могут привести к тому, что "трещина в отношениях "заставит президента Трампа поступить правильно".

Почему Абгарян решил сравнить Израиль с Арменией и чего армянам ждать в очередную годовщину фейкового "геноцида" для Новости-Азербайджан прокомментировал глава клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде:

"Армянские эксперты часто путают Армению с Израилем. Не знаю, по какой причине это происходит, но в части, касающейся признания так называемого "геноцида армян" со стороны США - это абсолютно неправомерное сравнение, потому что сам Израиль не признает этот "геноцид". Во-вторых, дело в том, что отношения США с Турцией - отдельная тема, конечно. Здесь есть определенные противоречия. В то же время США даже при наличии этих противоречий рассматривают Турцию в качестве своего союзника в регионе, поскольку Турция является страной НАТО и Америка при реализации каких-то политических шагов  на Ближнем Востоке, а также связанных с Черным морем, этот факт учитывает. Турция является единственными морскими воротами, которые обеспечивают проход  американских военных судов в Черное море. Хотя эти процессы регламентируются целым рядом международных договоров, в то же время наличие стабильных отношений с Турцией в военно-политическом плане гарантирует США присутствие ВМФ в Черном море. В любом случае интересы США с Турцией сравнивать с интересами США с Арменией не стоит", - уверен эксперт.

По его словам, такое болезненное гипертрофированное представление армянскими экспертами возможности или значения Армении на геополитической арене мира часто играет с ней злую шутку и является причиной того, что пелена с их глаз в течение долгого времени не спадает и они неадекватно оценивают ситуацию. 

"На этот раз допущение того, что США могут признать "геноцид" армян, поскольку у них есть разногласия с Турцией по поводу закупки систем С-400 - абсурдное предположение и оно не соответствует тем реалиям, которое демонстрирует политика США. В этом вопросе для США в значительной степени интересно мнение Израиля. Если они говорят о том, что в последнее время отношения между США и Израилем значительно укрепились, то в этом вопросе мнение еврейского лобби в США, официального Израиля будут небезынтересны, поскольку ни еврейское лобби, ни сами политические круги Израиля не готовы к признанию "геноцида". Не думаю, что США в лице конгрессменов тоже будут к этому готовы. Думаю, что в очередной раз президент США не признает "геноцид" армян, их надежды не оправдаются. За какую соломинку они будут хвататься - непонятно", - говорит Ильгар Велизаде.

Политолог считает, что пора эту комедию заканчивать, поскольку сегодня Армения не в таком положении, чтобы уповать на политические шаги, которые абсолютно не оказывают никакого влияния.

"Вместо того, чтобы заботиться о том, чтобы выбраться из плачевного положения, в котором они находятся, они опять смотрят не в ту сторону. Отношения с Турцией и Азербайджаном для Армении являются факторными, но искаженная картина действительности не позволяет им трезво взглянуть на вещи и реально оценить ситуацию.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика
В Армении появляется гражданское прозрение

В Армении появляется гражданское прозрение

После жесткой операции властей по подавлению протестов в родном для Пашиняна Иджеване от «бархатной» революции остались только воспоминания

22 августа 13:53   /   Аналитика
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика