У Пашиняна все по "плану"

23 апреля 2019 14:38    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Если  констатировать новую армянскую реальность, то становится очевидным, что оправдались наихудшие, самые пессимистические прогнозы относительно того, что новая власть Армении не в состоянии справиться со стоящими перед ней вызовами - как внутренними, так и внешними.

Это полный провал по экономике. В социальной политике обещания о повышении стипендий, пенсий, зарплат не только не исполняются, а, наоборот, продолжаются сокращения рабочих мест, усугубляются проблемы с наполнением госказны Армении и т.д.

Безусловно, что новая власть Армении далека от политики, экономики и всего что из этого следует. Но зато, какие правительство Армении делает шоу. Еще не улеглись разговоры о выступлении трансгендера с трибуны армянского парламента, как правительство подготовило для своих граждан и международной общественности новое шоу, ничем не уступающее прежним.

Отметим, что в Ереване 20 апреля группа молодых людей отметила Международный день марихуаны. У них в руках были плакаты "Марихуана не делает человека плохим, а тюрьма - да" и другие. Участники акции отметили, что, представляя марихуану как наркотик, толкают людей на ее покупку на черном рынке.

В акцию вмешались полицейские, отметив, что тут играют дети, и их права, в соответствии с конституцией Армении, являются приоритетными. Они также подчеркнули, что употребление марихуаны - уголовно наказуемый поступок. "Я не представляю требование по приостановлению собрания, но оно должно проводиться без нарушения требований законодательства, чтобы 5-7-летний ребенок не заинтересовался этим", - заявил представитель Полиции. Конечно же полицейские немного слукавили, упоминая конституцию Армении, так как судя по последним сводкам армянских СМИ, именно права наркоманов и сексменьшинств в соответствии с конституцией Армении являются приоритетными. 

Разговоры о том, что пора бы легализировать марихуану, в Армении ведутся уже несколько лет, а за последний год стали настойчивее и активнее. Так что акция 20 апреля на площади свободы в Ереване когда-нибудь да состоялась бы, ничего удивительного здесь нет. По крайней мере, в Армении безумие постепенно становится нормой, а норма вызывает ощущения чуда.

Что примечательно, акция любителей дунуть была приурочена к Пасхе. Видимо представители армянского духовенства были в глубине души солидарны с участниками акции. Если в песне Владимира Высоцкого, дьяки курят ладан, то очевидно, что католикос не против "плана". Дальше еще интересней. Если связь армянского духовенства и марихуаны это художественное отступление, то в правительстве Армении сторонников легализации марихуаны достаточно. 

Стоит отметить, что организатором мероприятия на площади свободы в Ереване оказался родной брат депутата парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Николая Багдасаряна - Александр Багдасарян, который в понедельник заявил, что его не нужно идентифицировать в связи с его родственниками, их подходами и взглядами. Вряд ли, конечно, организатор отважился бы на демонстративную акцию, не будучи ближайшим родственником депутата национального собрания Армении от правящей силы, но идентифицировать не будем.

На помощь поспешил и вице-спикер НС Армении  Ален Симонян, невозмутимо сказавший, что люди вправе отмечать то, что их интересует. И не поспоришь. Однако интересно, было бы отношение полиции, если акцию проводил бы рядовой курильщик марихуаны с ереванских улиц. Вряд ли обошлось бы для него все это без последствий.

Напомним, что Ален Симонян оказался в центре внимания СМИ и общества, когда, будучи еще членом фракции "Елк", выступил с предложением узаконить в Армении марихуану. "Я уверен, что легализация - вопрос времени", - заявил он в сентябре прошлого года. По мнению политика, легализация вопроса имеет сугубо психологический и стереотипный характер, поэтому общественность неправильно воспринимает такие заявления.

Так же, за легализацию марихуаны выступал и министр образования Армении  Араик Арутюнян. Он как-то написал на своей странице в Фейсбук: "Когда в 2015 г. впервые в истории политических партий я вслух говорил о необходимости легализации марихуаны, члены нашей партии жаловались, мол, о чем это говорит председатель правления вашей партии, ведь не пропадать же нашему честному роду".

Именно по причине того, что в парламенте Армении сидят бывалые гроверы и растаманы, большого шума в связи с праздником марихуаны не поднялось. Даже общество не выразило никакого протеста.  Вообще с приходом к власти Пашиняна, Армения стала напоминать библейские города Содом и Гоморру. Чего только не случилось за еще неполный год правления новой власти. Трудно угадать, чем Армения удивит нас завтра, но одно можно сказать с уверенностью, что шоу будет увлекательным, ведь не зря же всех клоунов Армении собрали под одной крышей.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Уровень абсурда в армянской политической жизни всё больше нарастает

17 августа 14:12   /   Аналитика
Пашинян опоздал со своим низкопробным маркетингом

Пашинян опоздал со своим низкопробным маркетингом

Очевидно, что цель Пашиняна состоит в том, чтобы каждый день готовить какой-нибудь рейтинговый материал.

17 августа 12:30   /   Аналитика
В Армении звучат антипашиняновские  призывы

В Армении звучат антипашиняновские призывы

Недовольных бездействием властей в Армении все больше

16 августа 17:54   /   Аналитика
Пашинян ведет себя, как привокзальная гадалка

Пашинян ведет себя, как привокзальная гадалка

Слабоумие Пашиняна распространяется и на внешнюю политику Армении.

16 августа 17:23   /   Аналитика
Армения задыхается от кредитов

Армения задыхается от кредитов

Эксперт предложил выход, но вряд ли Пашинян его услышит

16 августа 16:36   /   Аналитика
Армяне переписывают историю под Пашиняна

Армяне переписывают историю под Пашиняна

Школьные учебники по истории Армении перепишут

16 августа 15:09   /   Аналитика