Пашинян: Я - не я и карма не моя

23 апреля 2019 18:02    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна не отличаются примерами красноречия и далеко не вершина логических умозаключений. Заявления Воваевича и для самих армян недостаточно убедительны - уж излишне много в них обещаний и напускных элементов пресловутого популизма. Ну, ничего не поделаешь, такова главная линия политики Пашиняна - отсутствие логики, регулярное словоблудие, популизм и возложение ответственности на всех, вплоть до рядового гражданина, кроме себя любимого. Согласно логике Никола Воваевича,  если народу не на что жить, значит это не показатель отсутствия рабочих мест и повсеместные сокращения на производстве и учреждениях, а прямое доказательство человеческой лени и наглости граждан, которые не хотят работать. А о своей работе он тоже весьма интересного мнения: "... статус главы кабмина я воспринимаю как работу", - вдруг разоткровенничался армянский премьер, как будто данный статус подразумевает нечто другое, например, круглогодичный и беспрерывный отдых на Мальдивах. Странное у премьера представление о работе. Может он рассчитывал на народную волну восхищения, которая бы прошлась как вихрь расклеенных постеров с довольной премьерской физиономией, надпись под которой гласила "Лучше работать завтра, чем сегодня!". Мол, взгляните на этого героя, став главой правительства, он собрался работать - молодец! Никол Воваевич, судя по всему, надеется, что подав такой воодушевляющий пример, ленивый и наглый народ Армении наконец возьмется за ум и начнет работать. Главное, чтобы было за что браться - ум или работа...

Не менее идиотской позиции Пашинян придерживается и в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. Тут он заявил, что не имеет права представлять народ Карабаха, который тоже, дескать,  должен принимать участие в переговорах. Ну, никак этот человек не хочет брать на себя ответственность за данный вопрос. Зная о том, что проблема оккупации чужих земель нависает над ним как дамоклов меч и вопрос рано или поздно надо решать, он всячески открещивается. В Армении уже давно поговаривают, что Пашиняну неважен результат переговорного процесса  по урегулированию конфликта.

Вернувшись к теме привычки перекладывать вину и ответственность за все  на других, хочется отметить недавнее высказывание премьера в ходе встречи с преподавателями и студентами Экономического факультета Ереванского государственного университета, который сказал: "Армяне, как нация, должны четко сформулировать свое видение урегулирования карабахского конфликта".

По словам премьера, в адрес властей Армении всегда звучали и продолжают звучать обвинения в "сдаче Карабаха". Но до сих пор в обществе не было дискурса о том, каким должно быть решение.

Он убежден, что на фоне отсутствия четко сформулированной концепции открывается поле для различных сплетен и спекуляций. По словам Пашиняна, он не хочет, чтобы решение оставалось "только его собственным". В судьбе Карабаха участие принимает весь армянский народ, и он сам должен определить, как решить вопрос.

Не менее важным премьер считает чувство личной ответственности каждого армянина за судьбу Карабаха и Армении. Эта ответственность проявляется в том, готов ли каждый, при необходимости, с оружием в руках отстоять безопасность и неприкосновенность страны. Пашинян убежден, что развитие и благосостояние страны зависит от поведения каждого отдельно взятого человека.

Все это является наглядным примером того, насколько армянский премьер боится своей работы, о которой так часто говорит. Свои неудачи и провалы в политике он пытается свалить на народ. Никол Пашинян, как и раньше, просто пользуется народом Армении. Если раньше он популизмом штурмовал сердца нищих армян, требующих перемен, то сегодня он их пользует на свои личные нужды ради сохранения власти. Его позиция ясна: "Премьером буду я, а проблемы пусть решает народ". Как гласит девиз всех халтурщиков и лоботрясов: "Есть  только один вид работы, который не вызывает депрессии, - это работа, которую ты не обязан делать".

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика
В Армении появляется гражданское прозрение

В Армении появляется гражданское прозрение

После жесткой операции властей по подавлению протестов в родном для Пашиняна Иджеване от «бархатной» революции остались только воспоминания

22 августа 13:53   /   Аналитика
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика