Пашинян: Я - не я и карма не моя

23 апреля 2019 18:02    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна не отличаются примерами красноречия и далеко не вершина логических умозаключений. Заявления Воваевича и для самих армян недостаточно убедительны - уж излишне много в них обещаний и напускных элементов пресловутого популизма. Ну, ничего не поделаешь, такова главная линия политики Пашиняна - отсутствие логики, регулярное словоблудие, популизм и возложение ответственности на всех, вплоть до рядового гражданина, кроме себя любимого. Согласно логике Никола Воваевича,  если народу не на что жить, значит это не показатель отсутствия рабочих мест и повсеместные сокращения на производстве и учреждениях, а прямое доказательство человеческой лени и наглости граждан, которые не хотят работать. А о своей работе он тоже весьма интересного мнения: "... статус главы кабмина я воспринимаю как работу", - вдруг разоткровенничался армянский премьер, как будто данный статус подразумевает нечто другое, например, круглогодичный и беспрерывный отдых на Мальдивах. Странное у премьера представление о работе. Может он рассчитывал на народную волну восхищения, которая бы прошлась как вихрь расклеенных постеров с довольной премьерской физиономией, надпись под которой гласила "Лучше работать завтра, чем сегодня!". Мол, взгляните на этого героя, став главой правительства, он собрался работать - молодец! Никол Воваевич, судя по всему, надеется, что подав такой воодушевляющий пример, ленивый и наглый народ Армении наконец возьмется за ум и начнет работать. Главное, чтобы было за что браться - ум или работа...

Не менее идиотской позиции Пашинян придерживается и в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. Тут он заявил, что не имеет права представлять народ Карабаха, который тоже, дескать,  должен принимать участие в переговорах. Ну, никак этот человек не хочет брать на себя ответственность за данный вопрос. Зная о том, что проблема оккупации чужих земель нависает над ним как дамоклов меч и вопрос рано или поздно надо решать, он всячески открещивается. В Армении уже давно поговаривают, что Пашиняну неважен результат переговорного процесса  по урегулированию конфликта.

Вернувшись к теме привычки перекладывать вину и ответственность за все  на других, хочется отметить недавнее высказывание премьера в ходе встречи с преподавателями и студентами Экономического факультета Ереванского государственного университета, который сказал: "Армяне, как нация, должны четко сформулировать свое видение урегулирования карабахского конфликта".

По словам премьера, в адрес властей Армении всегда звучали и продолжают звучать обвинения в "сдаче Карабаха". Но до сих пор в обществе не было дискурса о том, каким должно быть решение.

Он убежден, что на фоне отсутствия четко сформулированной концепции открывается поле для различных сплетен и спекуляций. По словам Пашиняна, он не хочет, чтобы решение оставалось "только его собственным". В судьбе Карабаха участие принимает весь армянский народ, и он сам должен определить, как решить вопрос.

Не менее важным премьер считает чувство личной ответственности каждого армянина за судьбу Карабаха и Армении. Эта ответственность проявляется в том, готов ли каждый, при необходимости, с оружием в руках отстоять безопасность и неприкосновенность страны. Пашинян убежден, что развитие и благосостояние страны зависит от поведения каждого отдельно взятого человека.

Все это является наглядным примером того, насколько армянский премьер боится своей работы, о которой так часто говорит. Свои неудачи и провалы в политике он пытается свалить на народ. Никол Пашинян, как и раньше, просто пользуется народом Армении. Если раньше он популизмом штурмовал сердца нищих армян, требующих перемен, то сегодня он их пользует на свои личные нужды ради сохранения власти. Его позиция ясна: "Премьером буду я, а проблемы пусть решает народ". Как гласит девиз всех халтурщиков и лоботрясов: "Есть  только один вид работы, который не вызывает депрессии, - это работа, которую ты не обязан делать".

Родион Тихомиров

Новости по теме
Волки разучивают танец на костях Пашиняна

Волки разучивают танец на костях Пашиняна

Армения снова держит курс на Россию?

14:37   /   Аналитика
Да здравствует армянский суд, <span class="color_red">«самый честный» суд в мире</span>

Да здравствует армянский суд, «самый честный» суд в мире

По словам Пашиняна, в результате веттинга Армения получит третью власть, состоящую исключительно из самых честных судей.

14:17   /   Аналитика
Кампания &quot;Отдадим Мхитаряна в хорошие руки&quot; провалилась

Кампания "Отдадим Мхитаряна в хорошие руки" провалилась

Очевидно, что вопрос его безопасности изначально был нацелен на организацию возмутительной и даже подлой кампании против Азербайджана.

26 мая 13:23   /   Аналитика
В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

Год его никто не вспоминал, и вот свершилось

25 мая 17:46   /   Аналитика
Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в &quot;скотный двор&quot;

Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в "скотный двор"

Если в сатирической повести Оруэлла изображена эволюция состояния животных, то в Армении наблюдается обратный процесс - деградация.

25 мая 13:50   /   Аналитика
Пашинян пилит суд, на котором сидит

Пашинян пилит суд, на котором сидит

Ведь всем давно известно, что зачастую слова и дела Пашиняна расходятся, и в этом за прошедший год все убеждались неоднократно.

24 мая 17:40   /   Аналитика