Армянский политик о Пашиняне: Ожидали солидарность - получили размазывание по асфальту

25 апреля 2019 16:00    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Рейтинг Никола Пашиняна продолжает падать. Ранее его больше всего критиковали представители старых властей, члены остальных партий предпочитали воздержаться, дабы не навлечь на себя народный гнев. Теперь то, что политическая и экономическая ситуация в Армении заходит в тупик, стало очевидно всем, люди уже не могут молчать и ждать.

Так, лидер партии Реформистов Армении Ваан Бабаян выступил в соцсетях с жесткой критикой,  посвященной годовщине отставки третьего президента Армении Сержа Саргсяна и приходу к власти новых сил, возглавляемых Николом Пашиняном. Он заявил:

"Ожидали солидарности и любви, получили разделенное общество, ненависть, черное и белое, а "размазывание по асфальту" стало политической категорией. Ждали снижения налогового бремени, новых рабочих мест, получили публичное унижение чиновника, сокращения, оптимизацию учреждений, безработицу. Ждали экономическую революцию, получили скандалы с премиями, подорожание газа, повсеместный рост цен на различные продукты и сохранение прежних механизмов налогового администрирования, а также растущий внешний долг."

"Размазывание" или "укладывание" на асфальт за год уже стали чуть ли не любимыми выражениями Пашиняна. Стоит только кому-то заявить о несогласии с нынешними властями или просто подумать об этом, или вдруг, не дай Бог, Пашинян решит, что о нем кто-то плохо подумал - все, на следующий день он начинает изрыгать воинственную риторику и грозиться асфальтоукладчиком. И это - не пустые слова, особенно часто людей ловили и "втирали в асфальт" накануне выборов в Армении. Это и есть революция в понимании Пашиняна?

Что касается экономики и безработицы, и тут все не слава Богу. Армянские СМИ постоянно негодуют на тему того, что Пашинян то министерство закроет, то издаст нелогичный запрет, как, например, запрет на кальяны, в результате чего множество людей останется без работы, то еще как-то сымитирует бурную деятельность. Его бы энергию, да в мирное русло, а так выходит, что ничего, кроме вреда, он населению не приносит своими странными реформами, народ протестует, но ничего не меняется. Ради этого они выходили на улицы и брели за Пашиняном, перекрывали дороги - чтобы потом благодаря ему же остаться без работы? Вопросы, одни вопросы без ответов.

"Говорили о взлете национальных ценностей, получили занимающегося пропагандой с трибуны парламента трансгендера и празднование дня марихуаны на площади Свободы среди бела дня", - заявил Бабаян. Он обратился к властям с вопросом: "А сейчас кто виновен в ваших проблемах, кого вы теперь должны отвергать?".

Все это он не придумал, в Армении действительно в парламенте выступал трансгендер, на вопрос же о праздновании для марихуаны Пашинян ответил, что это мол личное дело празднующих. Из всего этого "торчат уши" соросовских штучек и стремления Сороса так исказить действительность, чтобы люди перестали понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Еще в самом начале своей деятельности Пашинян и его команда планировали провести в Армении съезд геев-христиан, но после того, как население было разгневано такой инициативой, решили, что люди еще не готовы к принятию соросовских ценностей, стоит подождать. Как мы видим, периодически они все же пускают "пробный шар", смотрят, как население реагирует на те или иные неоднозначные действия. Ведь известно, что даже если изначально люди реагируют на что-то негативно, если бомбардировать их этим, они со временем смиряться и даже найдут оправдания всему этому. Потому как невозможно бесконечно негодовать на дурацкие инициативы властей, человек слишком быстро устанет и истощится.

Не проходит и дня, чтобы тот или иной политик не попытался привести Пашиняна в чувство и призвать думать головой. Но Воваевич с поразительным упорством игнорирует эти призывы и продолжает вести свою бездумную политику. Видимо, решил пойти по стопам предшественников, а все эти революционные речи - так, красивое шоу для дурачков, которые пошли за ним.

Ч.Г.

Новости по теме
Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Судебная система Армении прогнила

20 мая 17:40   /   Аналитика
В "новой" Армении вор сидит не в тюрьме, а в парламенте

В "новой" Армении вор сидит не в тюрьме, а в парламенте

Другими словами, в Армении на сегодняшний день один главный вор — Никол Пашинян.

20 мая 17:13   /   Аналитика
Freedom House о Пашиняне: <span class="color_red">Популист!</span>

Freedom House о Пашиняне: Популист!

Пашинян, не сумев трансформировать страну по-быстрому или каким-то устойчивым образом, будет держаться за тот популизм, который привел его к власти

20 мая 17:07   /   Аналитика
Пашинян решил поиграть в Бога

Пашинян решил поиграть в Бога

За год правления Пашиняна, накопившаяся в армянском обществе политическая энергия тратиться не на созидание, а на разрушительную борьбу

20 мая 14:55   /   Аналитика
В Армении нарушаются права человека под молчание международных организаций

В Армении нарушаются права человека под молчание международных организаций

Очевидно, что в «новой» Армении утверждена диктаторская система, и с этим трудно не согласиться, поскольку в Армении все крутится вокруг Пашиняна

18 мая 13:40   /   Аналитика
Армянские эксперты бьются над вопросом, <span class="color_red">как улучшить отношения с США</span>

Армянские эксперты бьются над вопросом, как улучшить отношения с США

"Для нас очень важно, чтобы американские предприниматели были здесь. Это имеет принципиальное значение", - сказал Сурен Саркисян

18 мая 12:12   /   Аналитика