Пашинян ради Путина сдает своих соратников

25 апреля 2019 17:49    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан. Мы уже неоднократно писали о том, что подхалимство и заискивание - одни из основных элементов инструментария политики премьера Армении Никола Пашиняна. Не успели мы в своих публикациях напомнить об этих ключевых чертах ведения политики по-армянски, как Пашинян снова своими "мудрыми" шагами основательно оправдал характеристики в свой адрес.

Речь идет о том, что Никол Воваевич, осознав прежние резкие выпады, убедительно намекающие на негативное и недоверительное отношение к России, принял решение несколько изменить внешнеполитический вектор Армении. В оправдательных комментариях об отношениях с Россией, премьер попытался отмазаться. Дело в том, что Пашинян уже отметился, заявив, что  у него выстроены очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, однако "есть недоверие в отношении других чиновников в Армении".

Выходит, что Воваевич в жалких попытках оправдаться перед Кремлем за своих нерадивых соратников снова проявил свое непостоянство в суждениях и слабость, которые тоже не являются показателем мудрости и дальновидности.

В армянской прессе тоже не обошли это явление стороной и заметили проявление симптомов трусости Пашиняна. Авторы таких публикаций уверены в том, что все старания Пашиняна не будут оценены в Кремле, а Путин, в свою очередь,  сочтет это проявлением слабости и лишь усилит давление на Армению. Логика в этом есть, несмотря на то, что это пишут армяне. Но это ни столько логика, а сколько возмущение в связи с тем, что этот бесполезный и даже ошибочный шаг негож для премьер-министра независимого государства.

"Пашинян обязан отчитываться только перед своими согражданами. Это благодаря им он взошел на политический Олимп. Благодаря им и вопреки желанию президента России Владимира Путина", - яростно сокрушаются армянские писаки.

Но, Пашинян решил обелить Путина. Армяне разочарованы и разбиты. Революционер и лохматый парень из народа уже не тот.

"Я хочу говорить очень ясно. Да, в российской элите, и это не секрет, есть проблемы с тем, что произошло в Армении - народная революция и люди, пришедшие к власти путем революции. Это люди, которые в прошлом были политической оппозицией, активистами. Они были вынуждены разместиться в гражданском секторе, так как не хотели сотрудничать с бывшей властью. Гражданский сектор зачастую финансировался международными организациями, в том числе такими, которые плохо воспринимаются в России... По этой причине мы часто видим недоверие, и я уверен, что такое недоверие со временем будет преодолено", - сказал он в интервью изданию Civilnet.

Вот так просто сдать  своих людей, которые помогали Пашиняну занять кресло премьера - это вполне в армянском  стиле. Но что же на это скажут западные кормильцы Пашиняна? Если даже предположить, что армянский премьер блефует, то и это не лучший вариант для шуточного общения с Кремлем. Наделать делов и потом просто в попытках оправдаться претендовать на дружеское общение  - весьма сомнительная перспектива.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Волки разучивают танец на костях Пашиняна

Волки разучивают танец на костях Пашиняна

Армения снова держит курс на Россию?

14:37   /   Аналитика
Да здравствует армянский суд, <span class="color_red">«самый честный» суд в мире</span>

Да здравствует армянский суд, «самый честный» суд в мире

По словам Пашиняна, в результате веттинга Армения получит третью власть, состоящую исключительно из самых честных судей.

14:17   /   Аналитика
Кампания &quot;Отдадим Мхитаряна в хорошие руки&quot; провалилась

Кампания "Отдадим Мхитаряна в хорошие руки" провалилась

Очевидно, что вопрос его безопасности изначально был нацелен на организацию возмутительной и даже подлой кампании против Азербайджана.

26 мая 13:23   /   Аналитика
В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

Год его никто не вспоминал, и вот свершилось

25 мая 17:46   /   Аналитика
Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в &quot;скотный двор&quot;

Армянский политолог: Нельзя Армению превращать в "скотный двор"

Если в сатирической повести Оруэлла изображена эволюция состояния животных, то в Армении наблюдается обратный процесс - деградация.

25 мая 13:50   /   Аналитика
Пашинян пилит суд, на котором сидит

Пашинян пилит суд, на котором сидит

Ведь всем давно известно, что зачастую слова и дела Пашиняна расходятся, и в этом за прошедший год все убеждались неоднократно.

24 мая 17:40   /   Аналитика