Армянка Марго: Россия для русских

26 апреля 2019 17:26    /    Аналитика    /   

Новости-Азербайджан.  Армяне очень любят выпячивать присутствие представителей своего "величайшего" народа в других странах, особенно, если их характерные армянские лица то и дело мелькают с экранов телевизоров или  же они сумели несколько отличиться своим талантом от остальных не менее одаренных земляков. Но далеко не все армяне, живущие за пределами родной Армении, пользуются уважением и удостаиваются почестей. Так произошло и с российской журналисткой армянского происхождения, медиаменеджером, главным редактором телеканала "Russia Today"  и информагентства "Sputnik"  Маргаритой Симонян. Последняя отличилась в приступах пресловутого раболепия и пресмыкательства перед руководством Кремля, рупором которого являются возглавляемые ею СМИ. Все бы ничего, общественность, как России, так и Армении, казалось бы, привыкла к измышлениям этой малахольной девицы, но в этот раз ее высказывания задели самые тонкие струны чувствительной армянской общественности.

Армяне возмущены тем, что их медийная соотечественница вдруг озаботилась проблемой уменьшения русских в России на фоне стремительного роста мусульманского населения. Тут, продемонстрировав весь свой армянский национализм и нетерпимость, она возмутилась, представив себе засилье мусульман в России.

В этой связи в прессе уже не исключается возможность возникновения проблем с мусульманами, с которыми может столкнуться армянская диаспора в России.

"Если ничего не менять, то Россия к 2040 году станет совершенно другой страной - в первую очередь, мусульманской. Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшних, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов. Ничего не имею и против него тоже, но свою Родину лично я хотела бы сохранить для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю, - светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво. Пожалуйста, верните русских домой", - заявила Симонян.

Во-первых, если человек не имеет ничего против ислама и мусульман, то к чему тогда демонстрация этого презрительного отношения к представителям другой религии? Если, по ее мнению, в России должны проживать русские, то что она со своей армянской фамилией и далеко не русским мужем и детьми делает в Москве? Вряд ли она после своего "эпохального" выступления собрала чемоданы и переехала в Ереван, взяв подмышку небогатый архив киномусора под авторством Кеосаяна.

Может Марго успела снюхаться с новым премьером Николом Пашиняном? Она вполне может составить мощную конкуренцию великому оратору и мастеру словесных и нелогичных головоломок.

Говоря о прелестях многонациональной России и тут же выказывать опасения по поводу возможного президентства мусульманина, тоже вызывает, как минимум, удивление.

Армянская пресса уже напомнила Симонян о том, как она сама рассказывала, что ей в Краснодаре, где она родилась и выросла, часто "прилетало" за ее армянское происхождение. "Прилетало", заметьте, от русских", - напоминают ей журналисты.

Служители армянской прессы также сокрушаются, мол, Марго не печется о судьбе Армении, которую покидают десятки тысяч граждан.

"Страна пустеет на глазах, во многих селах в школах по одному-два ученика всего осталось. Люди уезжают от безысходности, из-за отсутствия перспектив нормальной жизни даже в будущем. Так почему же Симоньян молчит? Почему Симоньян, которая в 2010 году получила из рук Сержа Саргсяна медаль "Мовсес Хоренаци" "за значительный вклад в развитие сферы журналистики и высокий профессионализм", не радеет за будущее Армении?", - задаются справедливым вопросом журналисты.

Ну, хоть кто-то признается в том, что в Армении жить становится все хуже и хуже.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Армянские эксперты подвергли критике судебную систему из-за «дела Кочаряна»

Судебная система Армении прогнила

20 мая 17:40   /   Аналитика
В "новой" Армении вор сидит не в тюрьме, а в парламенте

В "новой" Армении вор сидит не в тюрьме, а в парламенте

Другими словами, в Армении на сегодняшний день один главный вор — Никол Пашинян.

20 мая 17:13   /   Аналитика
Freedom House о Пашиняне: <span class="color_red">Популист!</span>

Freedom House о Пашиняне: Популист!

Пашинян, не сумев трансформировать страну по-быстрому или каким-то устойчивым образом, будет держаться за тот популизм, который привел его к власти

20 мая 17:07   /   Аналитика
Пашинян решил поиграть в Бога

Пашинян решил поиграть в Бога

За год правления Пашиняна, накопившаяся в армянском обществе политическая энергия тратиться не на созидание, а на разрушительную борьбу

20 мая 14:55   /   Аналитика
В Армении нарушаются права человека под молчание международных организаций

В Армении нарушаются права человека под молчание международных организаций

Очевидно, что в «новой» Армении утверждена диктаторская система, и с этим трудно не согласиться, поскольку в Армении все крутится вокруг Пашиняна

18 мая 13:40   /   Аналитика
Армянские эксперты бьются над вопросом, <span class="color_red">как улучшить отношения с США</span>

Армянские эксперты бьются над вопросом, как улучшить отношения с США

"Для нас очень важно, чтобы американские предприниматели были здесь. Это имеет принципиальное значение", - сказал Сурен Саркисян

18 мая 12:12   /   Аналитика