Карьера по-армянски: Потопчи флаг России и получи должность

13 мая 2019 17:50    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. У прославленной своей оккупационной политикой Армении и без того куча проблем с соседней Россией, но она еще не успела насладиться всей палитрой чувств страны униженной

Всего того, что уже успело случиться между двумя государствами за последнее время, для Армении, очевидно, мало для пополнения копилки неудач и промахов во внешней политике. Поэтому армяне решили пойти дальше, взяв в качестве весомого дополнения к  основе своего тернистого пути политлузера,  всплывшее к месту не очень политкорректное поведение в отношении России армянского губернатора.  

Губернатор Арагацотнской области Давид Геворгян

Итак, глава оппозиционной парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян потребовал от правящих властей объяснить, как человек, публично растоптавший несколько лет назад флаг России, был назначен губернатором одной из областей страны.

Ранее местные СМИ сообщили, что четыре года назад нынешний губернатор Арагацотнской области Давид Геворгян, участвовавший в акции протеста у посольства РФ, растоптал брошенный на землю российский флаг.

"На днях в СМИ были распространены материалы, согласно которым губернатор Арагацотнской области участвовал в акции, где попытались сжечь флаг России, но полицейские не позволили это сделать, и нынешний губернатор растоптал флаг России. Думаю, могут быть граждане, выступающие против какой-либо страны и выражающие свою позицию, сжигая или попирая ее флаг. Но я никак не могу понять, как такой человек может получить высокую должность в Армении, а именно губернатора, при том, что власти работают над формированием блестящих отношений с РФ", - написал Марукян в понедельник в Facebook.

По его словам, с одной стороны, в Армении ожидают российских самолетов Су-30, заявляют о стратегическом партнерстве, ведут переговоры о признании в России армянских водительских прав, а с другой - назначают на высокую должность подобного человека.

Марукян задался вопросом, знало ли правительство о политических взглядах Геворгяна при его назначении. "Как они надеются совмещать стремление к блестящим отношениям с РФ и наличием подобного губернатора?", - спросил оппозиционер, отметив, что его вопрос не риторический и обращен к руководителю правящей фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

В СМИ отмечается, что Геворгян пришел в политику в 2018 году, до этого он занимался бизнесом. В июне 2018 года он получил пост замминистра территориального управления и развития Армении в правительстве Никола Пашиняна. В октябре его назначили губернатором Арагацотнской области. По итогам прошедших в декабре досрочных парламентских выборов получил депутатский мандат, однако отказался от него, чтобы сохранить губернаторский пост.

Этот факт получил большую огласку и, скорее всего, сыграет свою не последнюю роль в дальнейшем построении "блестящих" и "дружественных" отношений с Россией. Накопившийся нехилый список промахов и огрехов армянского руководства пополняется с каждым днем новыми пунктами, за которые Армения в ответе перед кремлевским властителем. При таком невыгодном для Армении раскладе она еще будет надеяться на приемлемую ценовую политику со стороны "Газпрома", выгодные условия в области военного сотрудничества с Россией и весомого голоса в ОДКБ и ЕАЭС. Что же, может, тогда стоит пойти дальше в своей предсмертной агонии? Помирать, так с музыкой...

Родион Тихомиров

Новости по теме
Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

И это его совершенно не волнует

24 августа 13:31   /   Аналитика
Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Пожалуй, Пашинян не хочет мириться с той мыслью, что большая чистка власти началась.

24 августа 13:12   /   Аналитика
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

23 августа 18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

23 августа 15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

23 августа 14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика