Чего боится Пашинян, или почему обыскивают армянских депутатов?

14 мая 2019 16:34    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Происходящее в Армении давно начало выходить за рамки разумного, однако власти продолжают подкидывать новые странные идеи и пробивать дно. Так, недавно депутаты стали жаловаться на жесткие досмотры при входе в парламент. Видимо, веселые времена с фаерами и прочим новые власти решили оставить в прошлом.

Обыскивают не только одежду. При въезде на автомобиле транспортное средство досматривается сверху донизу, включая багажники и бардачки, а при прохождении личного досмотра, в том числе, проверяются личные вещи депутатов. В последние несколько недель ужесточили контроль, при чем это касается не только депутатов, которые проходят через проходную, но и вице-спикера и глав комиссий, которые въезжают на территорию парламента на автомобилях.

"Не хочу давать экстраординарной оценки, возможно это обусловлено исключительно вопросами безопасности. Не хочу расценивать это как целенаправленную тотальную проверку исключительно в отношении оппозиционных депутатов. Думаю, что все, кому нечего скрывать, не должны чувствовать дискомфорт", - заявила депутат Тоноян.

Как говорится, все, что надо сказать, она сказала, и намекнула на то, какие мотивы могут стоять за обысками. В последнее время ситуация в армянском парламенте стала крайне напряженной, не критиковал Пашиняна только ленивый, а его рейтинги устроили стремительное падение, по некоторым данным дойдя до позорной цифры 34%. Видимо, как борьбу с этим Пашинян решил устроить усиление полицейского режима в государстве - того, с чем он же якобы боролся до того, как сам пришел к власти. Сейчас депутаты жалуются, что проверки проводятся демонстративно, что унижает их. Но, видимо, в этом и заключалась цель Пашиняна.

О том, что проверки касаются не всех, заявил и другой депутат, секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян:

"Иногда они выходят за рамки, проверяя все, при этом подобные действия применяются в отношении не всех депутатов. Думаю, что должны быть установлены нормы безопасности, но они очень плохо регулируются."

При этом, естественно, члены пашиняновского блока "Мой шаг" поют ему дифирамбы и заявляют, что проверки - дело нормальное, их якобы тоже досматривают. Так это или нет, неизвестно. Тем не менее, такая их реакция вполне ожидаема, они знают, какие цели преследуются при проведении этих проверок. Они вспомнили аж теракт от 27 октября, который был 20 лет назад, и таким образом обосновали проверки. Дело, как говорится, хозяйское. Но вся эта история крайне дурно пахнет, особенно исходя из того, что инициировали все это нынешние "демократы". Парламент все же - не проходной двор, чтобы туда любой желающие пронести оружие, ради которого, собственно, вроде как и затевались проверки.

Таким макаром Пашинян вряд ли добьется симпатий представителей других фракции. Его критикуют все, кому не лень, ему угрожают даже те, кто не имеет никакого отношения к парламенту. Так, совсем недавно дашнаки заявили, что через другие партии добьются того, чтобы Пашинян ушел с поста. Они пока не решили, когда это произойдет, то ли уже летом, то ли ближе к декабрю. С другой стороны, террористы из "Сасна црер" так же угрожают ему, недавно выпустили целое открытое письмо с критикой. Но не любят его не только террористы и душегубы. Он в принципе за год правления заслужил всеобщую неприязнь. И тут никакие проверки и никакое давление не спасут.

Видимо, Пашинян оседлал своего любимого конька по кличке "запугивание". Уже не в первый раз, то он размазывает людей по асфальту, то роется в их вещах, теперь - это. Долго ли ему удастся сдерживать недовольство людей такими методами - вопрос открытый. Но ни на что другое он не способен. Видимо он и сам это осознает, и поэтому обращается к любым, самым последним средствам, лишь бы подольше продержаться у власти.

Ч.Г.

Новости по теме
Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

И это его совершенно не волнует

24 августа 13:31   /   Аналитика
Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Пожалуй, Пашинян не хочет мириться с той мыслью, что большая чистка власти началась.

24 августа 13:12   /   Аналитика
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

23 августа 18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

23 августа 15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

23 августа 14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика