Армянская полиция или декларации олигархов

14 мая 2019 17:35    /    Аналитика

Новости-Азербайджан.  

Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая... Три. Куртки...

С приходом революционного руководства в Армении обещания искоренить коррупцию и беззаконие остались только на словах, о чем свидетельствуют неоднократные публикации в СМИ. Армянская пресса, наконец, призналась себе в том, что показушные выступления премьера Пашиняна по активной борьбе с беззаконием, использованием служебного положения, растратой, присвоением средств, попустительством в чиновничьих рядах и многим  другими хорошо звучащими с трибуны призывами, лопнули как мыльный пузырь.

Сегодня мы видим четкую картину того, как Никол Воваевич ведет себя как обычный политикан-брехун, выезжающий исключительно на бахвальстве и пустословии. На днях он выдумал и представил общественности фейковый список о якобы 100 достижениях своего премьерства, мол, гляньте, какой я красавчик! Восхвалять самого себя он, конечно, научился, хотя, может и всегда умел, а вот, что касается выполнения своих должностных обязанностей, то тут у него всплывает отмазка: "в Армении все решает народ". Интересно, зачем тогда Армении нужен такой премьер-министр, если народ может все решить сам и без его участия? И в чем заключается работа Пашиняна? В катании на велосипеде и заполнении своей странички в соцсети? А работать кто будет? Ну да ладно. Как говорится, армяне имеют то, что заслужили непосильным трудом.

Что касается коррупции и взяточничества, то тут Армения никак не может похвастаться положительным результатом, скорее, развитием в прямом смысле этого слова. 

СМИ пишут, что согласно задекларированному рядом высокопоставленных лиц в правоохранительных органах имуществу, указаны запредельно высокие суммы для чиновников. 

Так, сообщается, что имущество, нажитое непосильным трудом и задекларированное заместителем начальника Службы госконтроля Аргишти Кярамяном и его женой (32 млн драмов (около 67 тыс. долларов), 48 тыс. долларов и т.д.) вызвало широкий общественный резонанс. С точки зрения злоупотребления должностным положением и борьбы с коррупцией необходимо понять, какое происхождение имеют задекларированные высокопоставленными чиновниками денежные средства и имущество. Транспарентность и отчетность перед обществом наиболее важны для представителей силовых структур и служащих, защищающих по долгу службы общественные интересы.

"Руководствуясь важностью отчетности перед обществом, прозрачной работой государственных органов и госслужащих, мы проанализировали декларации об имуществе и доходах, представленные в 2018 году в Комиссию по этике служащими центрального органа Полиции", - пишет hetq.am.

Следует отметить, что результаты исследования оказались довольно впечатляющими. Выяснилось, что имущество и денежные средства ряда высокопоставленных сотрудников полиции и их жен в несколько раз превышают имущество и денежные средства Аргишти Кярамяна. Далее приводятся суммы, размеры которых действительно превышают приведенные выше. В них фигурируют сотни тысяч долларов. Суммы, конечно, впечатляют.

Денежные средства, задекларированные всеми вышеуказанными сотрудниками полиции, пожалуй, не соответствуют размерам их зарплат, в связи с чем напрашивается вопрос об источниках происхождения этих денег.

После бархатной революции в системе полиции не произошли серьезные кадровые изменения, поэтому прозрачность финансовых источников высокопоставленных сотрудников этой силовой структуры должна оставаться в центре внимания общественности. Но куда смотрит революционный премьер? Неужели он не знаком с содержанием имущественных деклараций этих "добропорядочных" правоохранителей?

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика
В Армении появляется гражданское прозрение

В Армении появляется гражданское прозрение

После жесткой операции властей по подавлению протестов в родном для Пашиняна Иджеване от «бархатной» революции остались только воспоминания

22 августа 13:53   /   Аналитика
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика