Необъяснимое, но очевидное будущее Пашиняна

15 мая 2019 17:53    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Известно, что сегодня Пашинян не имеет программы, стратегии, идеологии и команды. Команда премьер-министра Армении, это  совокупность случайно собранных на скорую руку групп людей, среди которых уже есть противоречия. И на этом фоне самое опасное для Армении то, что чем больше Пашинян будет осознавать, что ситуация тяжелая, тем более неуправляемым он станет.

И сегодня видно, что все действия Пашиняна направлены не на решение проблем, а на сохранение собственной власти, несмотря на его заявления о том, что как только он почувствует, что не пользуется доверием народа, он уйдет.

Всегда найдется маленькая прослойка общественности, которую Пашинян сможет представлять в качестве народа, но реальность абсолютно другая.

Пашинян не то, что не хочет решить проблемы, он просто не может этого сделать. Ни он, ни его команда не могут четко сформулировать задачи, консолидировать общественность и решить эти задачи. Достаточно взглянуть на утвержденную парламентом Армении программу правительства, на подведение итогов за год, на их заявления. Очевидно, что у Пашиняна нет профессиональной команды и потенциала. Если человек в течение всей своей жизни был неконструктивным, отвергающим, критикующим, отрицающим, ему действительно чересчур сложно настроиться на конструктивный лад. Хотя бы на первых порах после избрания Пашиняна премьером Армении в народе теплилась надежда, что он выйдет из своего прежнего состояния и попытается действительно выступить в роли премьер-министра, посмотреть на вопросы с иной точки зрения и, объединив людей, постепенно начнет решать проблемы. Но революционный стиль продолжается по сей день.

Тут стоит напомнить, что Пашинян в свое время говорил, что настоящий революционер никогда не становится властью, что, если революционер приходит к власти, он перестает преследовать свои, условно говоря, принципиальные вопросы. Но в новой реальности  Армении именно такая ситуация - сохранение, продление, централизация власти. Другими словами единоличное управление - правительство одного человека, национальное собрание одного человека, суд одного человека. И, естественно, что синдром безошибочного, единственно правого, истины в последней инстанции не может иметь перспектив в Армении.

Вообще Пашинян имеет привычку, в разные этапы своей жизни стирать свое прошлое и начинать с нуля, будто в прошлом он ничего не говорил, не обещал и ничего не делал. Поэтому и сохранение суперпремьерской системы в нынешнем формате  естественно, учитывая недавнее заявление премьера Армении о том, что, если во власти появятся крылья, он их отрежет.

Кроме того, продолжающиеся уже целый год разговоры Пашиняна о тотальном грабеже прежних, об их назначениях на должности неграмотных, необразованных людей и прочее - все это оценки, не имеющие никакого отношения к реальности.

Но зато Пашинян явно страдает синдромом скромности. За минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

Взять хотя бы ту же пропаганду здорового образа жизни. Пешие походы, езда на велосипеде - это очень важно, и непонятно, почему он не включил эти два наглядных примера своей бурной деятельности в список достижений нового правительства Армении за минувший год. Ведь на самом деле вовсе не новые рабочие места и новые предприятия делают армянина счастливым и гордым, а езда на велосипеде.

Очевидно, что Пашинян еще не стал государственным деятелем и вряд ли уже станет. Очевидно, что армянская общественность каких-либо кардинальных изменений в своей жизни не почувствовала. Очевидно, что только кругу из "Моего шага" кажется, что в Армении все замечательно и идеально. Очевидно, что отчет, который представил Пашинян на пресс-конференции никоим образом не повлияет на настроения армянских  граждан. И то, что абсолютное большинство общественности Армении уже понимает, что сделало неправильный выбор и не знает, как выйти из этой ситуации, тоже очевидно.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Европа раскрыла ложь Пашиняна

Европа раскрыла ложь Пашиняна

Заключение Венецианской комиссии, является следствием импульсивных позиций команды Пашиняна.

17 июля 18:02   /   Аналитика
В Армении нарастает мусорный кризис

В Армении нарастает мусорный кризис

Мэрия умывает руки

17 июля 17:30   /   Аналитика
Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Вице-премьер Армении на встрече с заместителем генсека ООН заявил о необходимости открытия армяно-турецкой границы

17 июля 17:12   /   Аналитика
Санкция отрикошетила в Армению

Санкция отрикошетила в Армению

Американцы прекрасно понимают ситуацию, в которой оказалась Армения, но отказываться от прессинга на Иран не собираются.

17 июля 14:09   /   Аналитика
Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянские парламентарии оставили чемоданы в автобусе, приняли участие во встречах, затем переоделись в том же автобусе и поехали в аэропорт

17 июля 13:41   /   Аналитика
Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

На грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы

16 июля 18:01   /   Аналитика