В Армении за политику взялась детвора

16 мая 2019 17:18    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Согласно данным Gallup International, в сентябре 2018 года премьер-министру Армении Пашиняну полностью доверяло 60,2% респондентов. Недавно организация провела новый опрос, который приурочила к первой годовщине премьерства Пашиняна. В исследовании приняли участие 1108 респондентов старше 18 лет как в Ереване (33% от общего числа опрошенных), так и в других городах и селах Армении. Так вот, из нового опроса следует, что на начало мая Пашиняну полностью доверяло уже 39,9%, то есть на одну треть меньше. И это скорее закономерность, нежели парадокс.

За год правления Пашиняна в Армении изменилось многое. Кроме политической неуравновешенности и экономической неопределенности, изменилось сознание народа Армении.  Но некоторые, как справедливо замечает Пашинян, еще до конца не поняли, что именно изменилось. И с этим трудно не согласиться. Дошло до того, что Пашинян ради своих интересов начал использовать детей.

Перед зданием суда в Ереване, где проходит судебный процесс над вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, улица буквально разделилась на две части.

Одну сторону улицы заняли условно "черные", это сторонники Кочаряна, которые требуют его освобождения и прекращения заказного новыми властями процесса. На другой стороне улицы  расположились условно "белые" - противники Роберта Кочаряна, требующие пожизненного заключения, потому, что им так хочется. А если отойти на несколько шагов от "черных" и "белых", то можно увидеть общую картину кисти Пашиняна, под названием "Новая Армения". Именно Пашинян своей трясущейся и заляпанной  жиром от шашлыка рукой написал эту плачевную картину, в которой ко всему прочему участвуют дети.

Сторонники Пашиняна додумались до того, что на акцию против Кочаряна привели детей, которые на 2008 год либо еще вовсе не родились, либо им было от силы от года до трех. Мало того, что привели, так еще и дали им в руки плакаты оскорбительного содержания в адрес Кочаряна.

Использовать детей на политических митингах- ниже пасть новое правительство Армении просто не могло.  Дети, еще не понимающие в жизни, с плакатами с требованием "пожизненного", это конечно зрелище не для слабонервных. 

Вероятно Пашинян и его сторонники уверены, что дети более осведомлены о жизни, политике,  соцтребованиях, чем они, и посему знают, что требовать от судов, политических элит, правительства и полицейских.

Если цель Пашиняна в этой низкой по всем моральным принципам кампании очевидна, то о чем думали родители этих детей. Неужели им не понятно, что делают из своих детей козлов отпущения, бросая перед стадом, обороняясь ими?

Правление Пашиняна привело не только к политическим и экономическим потрясениям, но так же к разобщенности нации, агрессии, безответственности, даже по отношению к своим детям.

Такое понятие, как воспитание, которое является чередой ответственных шагов и действий по отношению к ребенку, каждодневного ухода, стало просто запущенностью. Детей окрасили в цвета грязной политики и превратили в политический бумеранг.

Требование судебного следствия, блокирование улиц, митинги и акции, все это временные явления и скоро все пройдет, но та печать, которая тем самым ставится на детей, останется клеймом на их судьбах.

Впрочем, ничего удивительного. Ведь сегодня в Армении у власти те, кто вполне себе поощряет подобные методы. А рыба, как известно, гниет с головы.  Так или иначе, а такова новая Армения Пашиняна - беспринципная, прогнившая, беспощадная, не брезгующая даже детьми.

Эти нюансы абсолютно не удивляют. Потому что с первого дня своей политической деятельности Пашинян (а значит, и его сторонники) приступил к разрушению армянского общества и национальных ценностей Армении. И ситуация с детьми - всего лишь еще одно звено цепи, обреченной на провал.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Визит Патрушева в Ереван комментирует Ильгар Велизаде

19 августа 18:04   /   Аналитика
Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Но у них это плохо выходит

19 августа 17:45   /   Аналитика
Пашиняновская сказка терпит фиаско

Пашиняновская сказка терпит фиаско

Однако мыслящая публика прекрасно понимает, что Пашиняну ничего не стоило сочинить страшную сказку о какой-то очень секретной бумажке.

19 августа 17:17   /   Аналитика
В Армении раскрыли дело без суда и следствия

В Армении раскрыли дело без суда и следствия

Прошел почти год со дня обнародования скандальной записи в Армении

19 августа 14:37   /   Аналитика
Москва слезам не верит, тем более, <span class="color_red"> если это слезы Пашиняна</span>

Москва слезам не верит, тем более, если это слезы Пашиняна

Пашинян из кожи лезет вон, чтобы задобрить Москву, при этом пытаясь усидеть на двух стульях, держа как запасной аэродром и Запад

19 августа 13:24   /   Аналитика
Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

Уровень абсурда в армянской политической жизни всё больше нарастает

17 августа 14:12   /   Аналитика