К вопросу о газе: Россия послала Армению

16 мая 2019 18:08    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что... Так и ходят армяне, ищут что-то,  но сами толком ничего не понимают что.

Так, армянская газета "Жаманак" пишет: "Наш источник, близкий к правительству, рассказывает, как прошли переговоры между Арменией и Россией по тарифу на газ: у них был очень интересный ход.

Вице-премьер Мгер Григорян встретился с представителями "Газпрома", ему объяснили, что вопрос цены на газ является политическим, нужно поговорить с Кремлем, он поехал в Кремль, там заявили, что этот вопрос является экономическим, и нужно поговорить с "Газпромом". И в правительстве так и не поняли, кто повысил цену на газ".

Не думаю, что кто-то адекватный сможет объяснить в чем ход переговоров был ИНТЕРЕСНЫМ? Видимо, издевательское отфутболивание армянских делегатов то из одной инстанции, то из другой, кажется многострадальным весьма занимательным делом. Конечно, спорт - дело серьезное и полезное, и российский "Газпром", видимо, именно этим руководствовался, когда решил потренировать армян. Как говорится, не со зла же. "Газпром", возможно, сильно озаботился физическим воспитанием своих армянских подопечных. Мол, движение - жизнь, так пущай малость побегают...

Вообще сама формулировка армянской прессы выдает тон происходящего вокруг российско-армянских отношений. Точнее сказать, четко и без прикрас характеризует их. Россия указывает направление Армении - так было и так будет. Как говорится, "в указанное князем место". Куда Россия покажет, туда Армения и отправится, даже если этот конечный пункт далекого и всем известного пути будет  малоприятным и дурно пахнущим. Как говорится, если тебя послали на три веселых буквы, то необязательно, что это Гоа.

Цена на российский газ повышена, а армяне все никак не унимаются. Ну не могут огни признать факт того, что Россия их больше не жалует своей "любовью". Милости для Армении больше не припасено, но мириться с этим фактом они не намерены. Регулярно в армянской прессе публикуются высказывания местных экспертов, которые напрасно напрягают вовсю свои голосовые связки, пытаясь убедить граждан Армении в том, что Россия - большой брат, который обязательно пересмотрит цены на газ для нищей Армении. Но нет. Ничего такого не предвидится, потому что на это есть две причины: Армения плохо себя ведет и хочет дружить с нехорошим Западом, а также то, что повышение газового тарифа просто продиктовано рынком. Вот и все. У России есть и повод, и отговорка, и повышенная цена, как жирная точка.

Власти Армении вещают народу о том, что компания "Газпром Армения" покупает газ по новой, возросшей цене, а продает его армянским потребителям по старым тарифам. Даже школьнику понятно, что при таком раскладе компания несет немалые финансовые потери. Именно поэтому компания пошла на вынужденные меры  - сократила штат. Впрочем, эта мера применяется очень успешно по всей Армении сегодня, хотя премьер  продолжает "впаривать" про какие-то сказочные 50 тыс. новых рабочих мест.  

Родион Тихомиров

Новости по теме
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика
Забугорные червословы мутят воду

Забугорные червословы мутят воду

Неужели кто-то реально верит, что эти так называемые оппозиционеры пекутся о народе?

21 августа 17:43   /   Аналитика
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

21 августа 13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика