К вопросу о газе: Россия послала Армению

16 мая 2019 18:08    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что... Так и ходят армяне, ищут что-то,  но сами толком ничего не понимают что.

Так, армянская газета "Жаманак" пишет: "Наш источник, близкий к правительству, рассказывает, как прошли переговоры между Арменией и Россией по тарифу на газ: у них был очень интересный ход.

Вице-премьер Мгер Григорян встретился с представителями "Газпрома", ему объяснили, что вопрос цены на газ является политическим, нужно поговорить с Кремлем, он поехал в Кремль, там заявили, что этот вопрос является экономическим, и нужно поговорить с "Газпромом". И в правительстве так и не поняли, кто повысил цену на газ".

Не думаю, что кто-то адекватный сможет объяснить в чем ход переговоров был ИНТЕРЕСНЫМ? Видимо, издевательское отфутболивание армянских делегатов то из одной инстанции, то из другой, кажется многострадальным весьма занимательным делом. Конечно, спорт - дело серьезное и полезное, и российский "Газпром", видимо, именно этим руководствовался, когда решил потренировать армян. Как говорится, не со зла же. "Газпром", возможно, сильно озаботился физическим воспитанием своих армянских подопечных. Мол, движение - жизнь, так пущай малость побегают...

Вообще сама формулировка армянской прессы выдает тон происходящего вокруг российско-армянских отношений. Точнее сказать, четко и без прикрас характеризует их. Россия указывает направление Армении - так было и так будет. Как говорится, "в указанное князем место". Куда Россия покажет, туда Армения и отправится, даже если этот конечный пункт далекого и всем известного пути будет  малоприятным и дурно пахнущим. Как говорится, если тебя послали на три веселых буквы, то необязательно, что это Гоа.

Цена на российский газ повышена, а армяне все никак не унимаются. Ну не могут огни признать факт того, что Россия их больше не жалует своей "любовью". Милости для Армении больше не припасено, но мириться с этим фактом они не намерены. Регулярно в армянской прессе публикуются высказывания местных экспертов, которые напрасно напрягают вовсю свои голосовые связки, пытаясь убедить граждан Армении в том, что Россия - большой брат, который обязательно пересмотрит цены на газ для нищей Армении. Но нет. Ничего такого не предвидится, потому что на это есть две причины: Армения плохо себя ведет и хочет дружить с нехорошим Западом, а также то, что повышение газового тарифа просто продиктовано рынком. Вот и все. У России есть и повод, и отговорка, и повышенная цена, как жирная точка.

Власти Армении вещают народу о том, что компания "Газпром Армения" покупает газ по новой, возросшей цене, а продает его армянским потребителям по старым тарифам. Даже школьнику понятно, что при таком раскладе компания несет немалые финансовые потери. Именно поэтому компания пошла на вынужденные меры  - сократила штат. Впрочем, эта мера применяется очень успешно по всей Армении сегодня, хотя премьер  продолжает "впаривать" про какие-то сказочные 50 тыс. новых рабочих мест.  

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика