Россия водит Армению за ее длинный нос

17 мая 2019 14:08    /    Аналитика

Новости-Азербайджан.  Опять про море... Армения не унимается в стремлениях уколоть Россию. Можно сказать, что былые пылкие чувства между сторонами давно угасли и переросли в личную неприязнь. Обмен любезностями между Россией и Арменией проходит планомерно и вполне занимательно. Зрелищности этим высоким отношениям добавляют претензии армянской стороны касательно выдачи ей со стороны России тех или иных лиц, проходящих по ряду уголовных дел, возбужденных в отношении них на родине. Российская сторона не упускает шанса поиграть на нервах армянского руководства, отказывая в просьбе. Скорее, даже не отказывает, а просто тянет время, не удосуживаясь представить конкретный ответ. Что может быть хуже неведения? Только утомительное ожидание. Именно в этом незавидном положении и находится Армения.

Армянские СМИ возмущены, что Россия собирается затягивать вопрос с выдачей беглого армянского чиновника Миграна Погосяна, преследуемого в Армении за присвоение в особо крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями. "Мы же не должны затягивать с решительными шагами". - пишет армянская пресса.

Российская сторона не намерена выдавать Армении экс-депутата, бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна. Об этом написала газета "Жаманак".

Мигран Погосян  попросил в России политического убежища в конце апреля.

Внезапно вспомнив о соблюдении законов, в Армении заговорили о российском законодательстве, в частности, Положении "О порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища" от 1997 года. Они цитируют выдержки из данного положения, словно выученный урок.

Всем известно, за что и при каких условиях  можно запросить и получить  политическое убежище. Будучи страной-агрессором, оккупировавшей чужие земли, Армения вдруг заговорила и нормах международного права, о которых она забывает, когда дело касается их исполнения с ее стороны.

Армянская пресса приводит неудачные примеры проявления якобы демократии и свободы слова в стране, указывая на свободовыражение, исходящее от депутатов, охотно прикинувшихся оппозиционерами.

Мол, о политическом преследовании инакомыслящих в Армении даже и говорить смешно. Действительно, смешно.

В недавнем интервью российскому РБК премьер Армении Никол Пашинян отметил, что в России сегодня находятся люди, которые по делу "1 марта" объявлены армянскими правоохранительными органами в розыск. "Речь идет о бывшем министре обороны Армении Микаэле Арутюняне и бывшем руководителе следственной группы по делу "1 марта" Ваагне Арутюняне.

"Было еще два случая, когда российские правоохранительные органы не отреагировали. У нас сейчас в розыске находится еще и бывший министр обороны, который сейчас находится в России, все об этом знают, но российские правоохранительные органы не реагируют, и это связано с делом "1 марта". И еще [бывший] глава следственной группы по делу "1 марта". Он тоже сейчас в розыске и тоже находится в России, и его тоже не арестуют", - добавил Никол Пашинян.

Армянские СМИ говорят об очевидной подмене понятий - армянского народа и армянской бывшей элиты: мол, Москва всегда была готова защищать не интересы Армении, а интересы тех, кто ей помогал эту Армению поработить и ограбить.

Дальше - больше. Армянские писаки в пылу ярости к России, выступили с угрожающим предложением в случае невыдачи этих лиц: "На худой конец, можно даже пригрозить выходом из ЕАЭС". Вот все, на что способны армяне. Не получается разумно, дипломатично, с умом и хитростью  - возьмем угрозами. Угрозами с Россией говорить не стоит. Аукнется так, что свою низменную цивилизацию на самом дне отбросного существования Армения никогда не сможет восстановить.

Армяне все еще надеются на США. Боже, откуда у этих желторотиков столько простодырости? Что еще должны заявить штаты, чтобы Армения, наконец, поняла, что Америка им просто так, безвозмездно, помогать не станет. Помочь им своими вливаниями способны только представители диаспоры. Именно по этой причине то один, то второй зачастили в США.

Напомним, что буквально на днях те же журналисты, которые сегодня, устремив свои взоры на Запад, писали, что встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и нового посла США Линн Трейси прошла не безоблачно.

"Американцы раздражены последними двумя антиамериканскими заявлениями премьер-министра и постоянным недовольством в связи с отсутствием финансовой поддержки. В свою очередь, Пашинян заявил, что США могли бы предоставить большее содействие. Чтобы исправить ситуацию, в правительстве решили отправить в Вашингтон ряд чиновников разного калибра", - писала газета "Грапарк".

Бедные армяне, не имея ничего своего, даже не могут принять окончательное решение о том, под чьим крылом уютно на халяву устроиться...

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика