Митингующие в Армении призывают Запад забрать своих марионеток

21 мая 2019 16:41    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении уже какое-то время нарастает хаос. Этот нарыв прорвался после того, как Кочаряна выпустили на свободу, а Пашинян призвал блокировать суды. После этого его самого предложили проверить на предмет психического здоровья. Но этим дело не закончилось.

Так, напротив ереванского офиса делегации Европейского Союза началась акция протеста. Один из участников акции протеста заявил, что акция носит стихийный характер:

"Если рассматривать в рамках этой логики, что Третья Республика - это тяжелобольной, то Никол Пашинян и его команда юных бородачей - не являются причиной этой болезни, а последствием - кашлем. И, если сегодня вылечить этот кашель, но не понять его причины, то болезнь повторится или повлечет за собой негативные последствия. У произошедшего в Армении государственного переворота имелись конкретные внешние возбудители, а сейчас мы находимся у штаб-квартиры главного возбудителя болезни".

Протестующие утверждают, что блокировка всех судов в республике по призыву Никола Пашиняна является свержением конституционного строя, и подобное происходит не впервые. Он отметил, что и захват власти вследствие оказания давления на властные круги, и блокада здания Национального Собрания Армении 2 октября 2018 года - это свержение конституционного строя. Именно то, в чем Пашинян и остальные обвиняют Кочаряна. Видимо, все их отличие в том, что Пашинян пока что не приказывал никого расстреливать. Но таких ли аналогий добивается Воваевич, такой след о себе он хочет оставить?

Один из учредителей общественной организации "Адеквад" - Артур Даниелян, представляя цели акции, отметил: "Наша цель заключается в избавлении превратившейся в цирк нашей Родины от цирка. Усилиями Пашиняна пытаются превратить в шоу политические процессы и отвлечь от реальной сути. Мы утверждаем, то, что произошло в Армении год назад - было свержением конституционного строя, конституционный строй был свергнут не сегодня, когда Пашинян фактически совершил посягательство в отношении судебной власти, а год назад. Между тем, спонсоры, бенефициары этого были соответствующие учреждения Евросоюза и США, также все те, кто всевозможными способами спонсировали это, как финансовыми, человеческими ресурсами, так и морально-психологически, а также в политическом, информационном смысле".

Если так, чего они ждут? Что спонсоры постыдятся и раскаются, и отзовут своего клоуна? Вряд ли. В подобном подходе видна вся глупость этой акции. К тому же вопрос в том, что, несмотря на спонсирование революции со стороны внешних сил, в дальнейшем они отказались оказывать Армении какую бы то ни было поддержку. Позже маразм в политической ситуации стал нарастать, Пашинян решил посадить бывших соратников. Видимо, не поделили оставшиеся деньги и сферы влияния.

Видимо, выступление этих бравых молодчиков организовали оппозиционные Пашиняну силы, иного объяснения нет. Потому что хотя он и клоун, остальные ничуть не лучше, и даже этот клоун при всей вроде бы поддержки Запада не смог посадить Кочаряна и остальных кровопийц прошлого. Видимо, то ли поддержка не так сильна, то ли он плохо исполняет свои обязанности. Видимо, на Пашиняна изначально много надежд не возлагали, это было пробный шар, а вот за Кочаряном и остальными стоят более влиятельные силы, вот они и не опрокидываются при всех кризисах во власти.

В последнее время в Армении можно ожидать любых сюрпризов. Ибо то, что творится там, вышло за любые рамки, власти не контролируют ситуацию. Остается только прогнозировать, как это отразится на ситуации в регионе, и какие сюрпризы подготовит день грядущий. В любом случае, история с Пашиняном доказывает, что если некомпетентные люди и могут пробиться к власти, пусть и с внешней поддержкой, то удержаться им будет намного сложнее. Потому что для того, чтобы поднять народ, шоу, конечно, достаточно, но позже надо реально работать, засучив рукава, а не принимать странные меры, которые роняют рейтинг с молниеносной скоростью.

Ч.Г.

Новости по теме
Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

И это его совершенно не волнует

24 августа 13:31   /   Аналитика
Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Пожалуй, Пашинян не хочет мириться с той мыслью, что большая чистка власти началась.

24 августа 13:12   /   Аналитика
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

23 августа 18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

23 августа 15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

23 августа 14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика