Пашинян ищет новую жертву: Кто виноват в армянском позоре апреля 2016-го?

23 мая 2019 18:02    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне расписались в собственной безысходности и трусости. Свою беззащитность, проколы в ведении военного дела, а также неспособность обеспечения безопасности страны они проявили в апреле 2016-го. Таким образом, апрельские бои трехлетней давности только сейчас навели армянских недополитиков до мысли о своей некомпетентности.  

Согласно сообщениям армянских СМИ, "парламентская комиссия Армении по расследованию подробностей апрельской войны 2016 года поможет разобраться с возникшими во время эскалации карабахского конфликта проблемами". Об этом заявил журналистам после заседания правительства секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира 20 мая заявил о том, что уже настало время для парламентского расследования причин апрельской войны 2016 года. Чешутся руки у Пашиняна. Кочаряна посадить не смог, теперь ищет новую жертву. Чего не сделаешь ради спасения своего падающего рейтинга.

Только посмотрите бред, который армянская пресса выдала:  "Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики (сепаратистское образование на территории Азербайджана - НА) практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР (непризнанная "НКР" - НА) успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике".

Конечно, им больше ничего не остается, кроме самоуспокоения и откровенного вранья. Говорят о каких-то серьезных потерях с нашей стороны и о нападении. Не раз Министерство обороны Азербайджана выступало с официальными заявлениями о том, что армянские СМИ преподносят лживую и несоответствующую действительности информацию. Часть территории Азербайджана находится под оккупацией и то, что произошло в апреле 2016 года, - это всего лишь часть того, что может сделать Азербайджан для восстановления территориальной справедливости. Мы не нападали и не нападаем, а возвращаем то, что по праву принадлежит нам.

"До апреля 2016 года в Армении существовало мнение, что у нас нет никаких проблем в вопросе обеспечения безопасности, однако война показала наличие серьезных проблем. Расследование парламентской комиссии поможет поднять все те вопросы, которые возникли во время апрельской войны, найти им решение и сделать так, чтобы мы не оказались в подобной ситуации в будущем", - сказал тот же Григорян.

При этом он отметил, что создание комиссии преследует цель повысить эффективность обороноспособности и системы безопасности.

Как можно повысить то, чего нет? Вы сначала обеспечьте себе эту безопасность и обороноспособность, а потом уже приумножайте. Интересно, какими характеристиками наградят Григоряна его армянские братья по разуму? Вряд ли они отблагодарят его за признание своего оборонного бессилия и трусости.

Учения азербайджанских ВС сильно тревожат армянскую строну. Каждый раз они бьются в истерике от плановых мероприятий такого рода в Азербайджане. То их не устраивает, что мы наращиваем военную мощь, то закупка вооружения у партнеров. Видимо, Азербайджан обязан спрашивать письменное разрешение у армян на осуществление подобных мер. Они постоянно твердят о том, что это не способствуют миру и стабильности в регионе. Как будто не армяне проводят учения на оккупированных территориях. Нарушая нормы международного права, продолжая оккупационную политику, Армения еще имеет наглость заявлять о мире.

Парламентская комиссия Армении пока будет выяснять каким образом Азербайджан начал осуществлять свои планы по возвращению земель, ситуация на фронте может снова поменяться и не в пользу наших соседей.  

Родион Тихомиров

Новости по теме
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика
В Армении появляется гражданское прозрение

В Армении появляется гражданское прозрение

После жесткой операции властей по подавлению протестов в родном для Пашиняна Иджеване от «бархатной» революции остались только воспоминания

22 августа 13:53   /   Аналитика
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика
Забугорные червословы мутят воду

Забугорные червословы мутят воду

Неужели кто-то реально верит, что эти так называемые оппозиционеры пекутся о народе?

21 августа 17:43   /   Аналитика
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

21 августа 13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика