Пашинян ищет новую жертву: Кто виноват в армянском позоре апреля 2016-го?

23 мая 2019 18:02    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне расписались в собственной безысходности и трусости. Свою беззащитность, проколы в ведении военного дела, а также неспособность обеспечения безопасности страны они проявили в апреле 2016-го. Таким образом, апрельские бои трехлетней давности только сейчас навели армянских недополитиков до мысли о своей некомпетентности.  

Согласно сообщениям армянских СМИ, "парламентская комиссия Армении по расследованию подробностей апрельской войны 2016 года поможет разобраться с возникшими во время эскалации карабахского конфликта проблемами". Об этом заявил журналистам после заседания правительства секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира 20 мая заявил о том, что уже настало время для парламентского расследования причин апрельской войны 2016 года. Чешутся руки у Пашиняна. Кочаряна посадить не смог, теперь ищет новую жертву. Чего не сделаешь ради спасения своего падающего рейтинга.

Только посмотрите бред, который армянская пресса выдала:  "Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики (сепаратистское образование на территории Азербайджана - НА) практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР (непризнанная "НКР" - НА) успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике".

Конечно, им больше ничего не остается, кроме самоуспокоения и откровенного вранья. Говорят о каких-то серьезных потерях с нашей стороны и о нападении. Не раз Министерство обороны Азербайджана выступало с официальными заявлениями о том, что армянские СМИ преподносят лживую и несоответствующую действительности информацию. Часть территории Азербайджана находится под оккупацией и то, что произошло в апреле 2016 года, - это всего лишь часть того, что может сделать Азербайджан для восстановления территориальной справедливости. Мы не нападали и не нападаем, а возвращаем то, что по праву принадлежит нам.

"До апреля 2016 года в Армении существовало мнение, что у нас нет никаких проблем в вопросе обеспечения безопасности, однако война показала наличие серьезных проблем. Расследование парламентской комиссии поможет поднять все те вопросы, которые возникли во время апрельской войны, найти им решение и сделать так, чтобы мы не оказались в подобной ситуации в будущем", - сказал тот же Григорян.

При этом он отметил, что создание комиссии преследует цель повысить эффективность обороноспособности и системы безопасности.

Как можно повысить то, чего нет? Вы сначала обеспечьте себе эту безопасность и обороноспособность, а потом уже приумножайте. Интересно, какими характеристиками наградят Григоряна его армянские братья по разуму? Вряд ли они отблагодарят его за признание своего оборонного бессилия и трусости.

Учения азербайджанских ВС сильно тревожат армянскую строну. Каждый раз они бьются в истерике от плановых мероприятий такого рода в Азербайджане. То их не устраивает, что мы наращиваем военную мощь, то закупка вооружения у партнеров. Видимо, Азербайджан обязан спрашивать письменное разрешение у армян на осуществление подобных мер. Они постоянно твердят о том, что это не способствуют миру и стабильности в регионе. Как будто не армяне проводят учения на оккупированных территориях. Нарушая нормы международного права, продолжая оккупационную политику, Армения еще имеет наглость заявлять о мире.

Парламентская комиссия Армении пока будет выяснять каким образом Азербайджан начал осуществлять свои планы по возвращению земель, ситуация на фронте может снова поменяться и не в пользу наших соседей.  

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика