Страсти по Мхитаряну: - не велика потеря - ВИДЕО

24 мая 2019 14:40    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Шотландский футболист, легендарный защитник "Ливерпуля", в настоящее время являющийся комментатором на американском кабельном спортивном телевизионном канале ESPN FC, Стив Никол считает, что отсутствие на поле полузащитника лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна особо не отразится на игре команды в целом. Об этом Стив Никол сказал в эфире программы на телеканале ESPN.

По его словам, отсутствие на поле Мхитаряна - не велика потеря для команды "Арсенал". Комментатор, знающий толк в футболе и в игре самого Мхитаряна дает вполне адекватное  объяснение тому, что будет происходить во время игры в Баку.

Стив Никол также напоминает, что армянский футболист со дня прихода в команду не показал ни одной стоящей внимания игры, именно по этой причине его присутствие мало что могло бы изменить и в этот раз.

Кроме того, эксперт выразил свое отношение к призывам бойкотировать игру, отметив, что это "неверный меседж". "Игра должна состояться".

Важно отметить, раз уже начали активно муссировать эту тему, что на последних 12 матчах своего клуба этот футболист только 2 раза играл на поле полные 90 минут , причем это был ничего не значащие матчи с "Бернли" и "Эвертоном". Кстати, в результате канониры проиграли. Чаще всего Мхитарян выходил на замену или вовсе оставался на скамейке запасных.  Из всего этого можно сделать простой вывод, не требующий дополнительных знаний, что значение фигуры Мхитаряна в данном случае сильно преувеличено.

К тому же ему никто не запрещал приезжать в Баку, он сам принял решение не принимать участие в игре. Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с официальным заявлением о том, что безопасность футбольного игрока с армянской фамилией и происхождением будут обеспечена на самом высоком уровне.  В таком случае хочется спросить у тех, кто устроил дешевую и неуместную истерику: к чему нападки на Азербайджан?

Тем временем, когда футбольные любители и не очень, а также просто любители поистерить, дабы выплеснуть свой яд, тщательно поливают грязью Азербайджан, в Баку прибыли другие армянские  спортсмены -  брат и сестра Гарсевана и Духик Джаназяны. Тихо, "без шуму и пыли", без истерики и панического страха они приехали для участия на чемпионате Европы по спортивной аэробике в составе российской сборной. Что теперь на это скажут обладатели психического диагноза? Почему молчат? Где истерика и паника, что спортсменам угрожает опасность?

По словам прибывших в Баку армянских гимнастов, на них не оказывают никакого давления.

"На самом деле все прекрасно, комфортно, безопасно. Нас все устраивает и на нас не оказывается никакого давления. Организация великолепная, как с точки зрения соревнований, так и безопасности. Спортивный и тренировочный зал просто потрясающие. Здесь чувствуется настоящая спортивная атмосфера", - сказали спортсмены в интервью Общественному телеканалу Азербайджана.

Спортсмены уже прогулялись по городу и по их словам, Баку очень красивый город:

"Баку-прекрасный город, самое главное радует, что здесь тепло и нет дождя. Гуляя по Старому городу (Ичеришехер-прим.), как будто попадаешь в другой век. Люди здесь очень общительные, дружелюбные и отзывчивые, пытаются помочь в любой ситуации".

Гарсеване и Духик Джаназяны отметили, что спорт должен быть отдельно от политики: "Спорт-это спорт, политика-политика".

Родион Тихомиров

Новости по теме
ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

Армения - бедная страна, стимулировать людей на рождаемость попросту нечем, негде брать материальное поощрение, "материнские капиталы" и прочее

17:10   /   Аналитика
В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

Пашинян доводит своих политических оппонентов до смерти

18 июня 17:41   /   Аналитика
Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армения не смогла обновиться

15 июня 17:53   /   Аналитика
Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном

14 июня 17:49   /   Аналитика
Пашинян "плюнул в спину" сбегающему от суда Кочаряну

Пашинян "плюнул в спину" сбегающему от суда Кочаряну

Шоу клоунов отменили

14 июня 14:27   /   Аналитика
Еще один удар по  сепаратистам или провал "хартий"

Еще один удар по сепаратистам или провал "хартий"

Суд Гренобля аннулировал несколько "Хартий о дружбе" с регионами оккупированных территорий Азербайджана в Нагорном Карабахе

14 июня 12:28   /   Аналитика